13 лучших рецептов Пина Колады в домашних условиях

Содержание
  1. Рецепты Пина Колады в домашних условиях
  2. Классический вариант
  3. Безалкогольный
  4. С ликером
  5. С мороженым
  6. Клубничная
  7. Чи чи chi chi
  8. С ликером Малибу
  9. Девственная Пина Колада
  10. Амигос Пина Колада
  11. Банановая
  12. Как подготовить ингредиенты в домашних условиях?
  13. Ананасовый сок
  14. Кокосовые сливки
  15. «Пина колада Чи Чи»
  16. «Пина колада с мороженым»
  17. Кокосовое молоко и добавки
  18. Как сделать этот алкогольный напиток с необычным вкусом?
  19. Тропическая классика
  20. С ликером «Малибу»
  21. Девственная (безалкогольная)
  22. Амигос
  23. Клубничная
  24. Банановая
  25. С мороженым
  26. Голубые Гаваи
  27. Сколько градусов и калорийность коктейля Пина Колада
  28. Безалкогольный вариант Пина колады
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговое приготовление
  31. Секретный состав «Пина Колады»
  32. История изобретения
  33. Откуда появился коктейль?
  34. Рекомендации по подготовке компонентов
  35. Ананасовый сок
  36. Кокосовые сливки
  37. Виды и разновидности:
  38. Рецепт коктейля «Голубые Гаваи»
  39. Как подавать
  40. Банановая Пина Колада: рецепт приготовления
  41. Пошаговое приготовление
  42. Шаг 1:
  43. Шаг 2:
  44. Шаг 3:
  45. Шаг 4:
  46. Шаг 5:
  47. Шаг 6:
  48. Шаг 7:
  49. На что похож вкус Пина Колады
  50. Эксперименты с коктейлем
  51. Как правильно готовить и пить:
  52. «Поток лавы»
  53. Из этого ликера получаются замечательные коктейли:
  54. «Персиковый прыжок»
  55. «Кокомо Джо»
  56. «Банана Колада»
  57. «Вкусняшка»
  58. «Пуэрто-рико»
  59. «Легкий бриз»
  60. Ром
  61. Коктейль Пина Колада с ликёром Малибу
  62. Состав Пина Колады с ликёром Малибу
  63. Как приготовить Пина Коладу с ликёром Малибу
  64. Чем заменить ликёр Малибу
  65. Посуда для Пина Колада
  66. Полезные советы по приготовлению коктейля Пина Колада
  67. Другие оригинальные рецепты
  68. Пина колада алкогольная с кокосовым ликером
  69. Ингредиенты
  70. Пошаговое приготовление
  71. Рецепт «Амигос Пина Колада»
  72. Пина колада с коровьими сливками
  73. Ингредиенты
  74. Пошаговое приготовление
  75. Рецепт «Банана Колада»

Рецепты Пина Колады в домашних условиях

Пина Коладу можно приготовить в домашних условиях: рецепт коктейля не строгий, отклонения и эксперименты в нем вполне допустимы. Сделать это может любой, даже человек, не имевший опыта приготовления коктейлей.

Классический вариант

Классическая пина-колада приготовлена ​​из следующих ингредиентов:

  1. Белый или светлый ром — 30 мл;
  2. Ананасовый сок — 90 мл;
  3. Кокосовое молоко или сливки — 30 мл;
  4. Лед;
  5. Кусочек ананаса для украшения.

Классическая пина-колада

Коктейль перемешиваем в блендере: необходимо загрузить все компоненты, кроме двух последних, и взбивать до образования однородной массы. Полученный напиток разливается по бокалам, украшенным долькой ананаса.

Чтобы создать тропическую атмосферу, вы можете добавить декоративную соломку и зонтик, чтобы подчеркнуть летнюю атмосферу.

Конечно, эту неизменную классику можно пить в любое время года, но лучше всего это делать, лежа в уютном гамаке на широком песчаном пляже, нежась на солнышке под теплыми лучами солнца. Рецепт Пина Колада идеально подходит для знойного летнего дня.

Безалкогольный

Для приготовления безалкогольных коктейлей типа Пина Колада по рецепту вам понадобятся все те же стандартные ингредиенты, что и в классическом рецепте (кроме, конечно, алкоголя), а именно:

  1. Ананасовый сок — 90 мл;
  2. Кокосовое молоко или кокосовые сливки — 30 мл;
  3. Лед;
  4. Кусочек ананаса.

безалкогольный вариант колады

важно, чтобы сок был натуральным. Если вы не уверены в качестве сока, вы можете заменить его консервированным ананасовым сиропом. Также неплохо предварительно измельчить ананас в блендере, что, собственно, и делаю.

С ликером

Отличным вариантом будет добавить кокосовый ликер в свой рецепт Пина Колада. Его можно использовать как замену крепкому рому, что не всем по вкусу.

Добавьте ликер Малибу

В целом рецепт будет выглядеть так же, как и классический вариант, за исключением ингредиента, указанного выше.

С мороженым

Чтобы приготовить коктейль по рецепту Пинья Колада с мороженым, вам понадобятся:

  1. Белый или светлый ром — 30 мл;
  2. Ананасовый сок — 90 мл;
  3. Сливочное мороженое — 20 мл;
  4. Несколько кубиков льда.

Пина колада с мороженым

Все ингредиенты рецепта Пина Колада тщательно смешиваются в блендере, взбиваются до однородной массы, затем в почти готовый напиток добавляется мороженое (желательно сливочное), которое придаст нежный и нежный вкус.

В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку или мелко нарезанные фрукты.

Клубничная

Клубничный вариант рецепта отлично подходит для жаркого летнего сезона, когда начинает созревать много фруктов и ягод. По вкусу эта вариация очень напоминает оригинальную.

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Белый ром — 50-60 мл;
  2. Молочный или кокосовый сироп — 50 мл;
  3. Свежий ананасовый сок или консервированный ананасовый сироп — 100 мл;
  4. Клубника;
  5. Несколько кубиков льда.

Клубника для гурманов

Все ингредиенты рецепта Пина Колада смешиваются в блендере со льдом, а готовый коктейль принято украшать летними зонтиками, вихревыми трубками и тонкими ломтиками фруктов.

Чи чи chi chi

Рецепт Чи-Чи — это особая версия коктейля Пина Колада. Казалось, это связано с тем, что не каждый бар может позволить себе покупать ингредиенты, необходимые для приготовления коктейля по его классической рецептуре.

Главное и принципиальное отличие этого рецепта — использование водки вместо рома, но в остальном состав и технология обработки абсолютно одинаковые.

Ссылка кто кто

Интересно, но факт: именно этот вариант коктейля считается почти стандартным, как и классический — рецепт Чи-чи существует как минимум с начала 19 века — эпохи зарождения всей коктейльной культуры. Этот дешевый, но необычный и даже экзотический напиток сразу понравился людям, что обеспечило ему безмерную популярность.

С ликером Малибу

Для приготовления такого рецепта Пина Колада лучшим вариантом будет использование особого ликера Малибу, пусть даже в некоторой степени тематического. Итак, список ингредиентов выглядит так:

  1. Белый или светлый ром — 30 мл;
  2. Ананасовый сок — 90 мл;
  3. Ликер «Малибу» — 30 мл;
  4. Лед;
  5. Кусочек ананаса для украшения.

Классика с Малибу

В целом рецепт идентичен классическому варианту, за исключением ликера, который заменяет кокосовое молоко или сливки. «Малибу» обязательно придаст напитку яркий приятный вкус и еще больше повысит степень крепости.

Девственная Пина Колада

Особенность рецепта «Virgin Pina Colada» — полное отсутствие в нем алкоголя. Этот вариант идеально подходит для людей, которые не любят выпивать или водят машину, а также позволит беременным и кормящим женщинам не выбиваться из общей массы вечеринок. Именно по этой причине напиток носит такое своеобразное название: «девственница».

Еще одним преимуществом рецепта будет то, что этот вариант напитка Пина Колада можно предлагать детям, которые всегда повторяются после взрослых. Он, конечно, не прочь насладиться ярким коктейлем в жаркую летнюю погоду.

Пина колада, которая также подходит для детей, потому что в ней нет алкоголя

Рецепт выглядит так:

  1. Ананасовый сок или сироп — 10-30 мл;
  2. Кокосовое молоко или сливки — 60-70 мл;
  3. Ломтик ананаса для украшения;
  4. Лед.

Первые два ингредиента рецепта тщательно перемешивают в шейкере, взбивают до однородной массы. Вы можете добавить сахар по вкусу, но я редко это делаю.

Мы рекомендуем подавать Pina Colada Vergine в готовом виде в высоком стакане, предварительно добавив в него несколько кубиков льда. Украсить кусочком ананаса можно, посадив его сбоку от бокала.

Амигос Пина Колада

В версии рецепта Amigos коктейль наполнен одновременно двумя видами рома: темным и светлым, чтобы придать более терпкий и насыщенный вкус. В этом случае я бы рекомендовал использовать только качественные ингредиенты.

Можно легко испортить напиток, добавив, например, тот же консервированный ананасовый сироп.

Ром пина колада

Коктейль готовится так же, как и все предыдущие, за исключением темного рома: ингредиенты смешиваются в шейкере и хорошо взбиваются.

Готовые амиго при желании тоже можно украсить.

Банановая

Банановый вариант Пина Колада — отличный способ насладиться любимым напитком без похмелья по утрам.

Для приготовления мне понадобится:

  1. Белый ром — 50 мл;
  2. Ликер «Малибу» — 30 мл;
  3. Несколько бананов;
  4. Ананасовый сок — 150 мл.

Нарезанные бананы - отличное дополнение к коктейлю

В приготовлении этого коктейля нет ничего мудрого — бананы нужно нарезать довольно мелкими кусочками, добавить их в миксер к остальному содержимому, все хорошо взбить за считанные минуты. Результат вас приятно удивит: коктейль получится насыщенным, ароматным, в меру густым и даже вполне сытным.

Как подготовить ингредиенты в домашних условиях?

не менее важно подготовить ингредиенты. На родине коктейлей это сделать несложно. Кокос с ананасом — довольно простые и распространенные ингредиенты. Они натуральные и особенно вкусные. Но проблемы могут возникнуть и на других широтах.

Ананасовый сок

Ананасовый сок для коктейля должен быть натуральным. Товар в магазине действительно выглядит как настоящий тропический сок. Но жидкие консервированные фрукты более сиропообразные.

Важно! Ананасовый сок скоропортящийся и его следует применять сразу после приготовления.

В приготовлении ананасового сока нет особенностей и сложностей, особенно если для этого есть специальные приспособления. Но качество коктейльной основы зависит от выбора фрукта для ее получения.

Как выбрать ананас
Правила отбора:

  1. Первое, на что следует обратить внимание, — это внешний вид плода. Сладкий спелый ананас имеет смуглый цвет кожицы.
  2. О зрелости ананаса можно судить по его мягкости. Должна быть вмятина, которая постепенно исчезает. Если нет, он зеленый. Если не проходит, плод перезрел.
  3. Аналогично действует и метод борьбы с арбузом при выборе ананаса. Если постучать по спелому фрукту, можно услышать глухой звук. Иначе покупать не стоит.
  4. Спелый ананас имеет зеленые листья, которые легко оторвать, только кончики листьев могут быть слегка желтыми.
  5. Любые пятна и повреждения — повод отказаться от покупки.
  6. Резкий и приторный запах свидетельствует о перезревании плода.

Как хранить фрукты перед тем, как наслаждаться смузи:

  1. Ананас следует хранить при умеренной температуре, в холодильнике он исчезнет.
  2. Температура хранения должна быть около 20 градусов.
  3. Резкие перепады температуры испортят ананас.
  4. Фрукты следует хранить отдельно от других продуктов, чтобы они не впитывали запах.
  5. В зоне хранения должно быть мало света.
  6. Срок годности — две недели.

Кокосовые сливки

Перед тем как приготовить домашний кокосовый крем, нужно правильно выбрать кокосовый орех. В наших широтах мало кто знает, насколько сложно выбрать этот товар.

Важно! Купить крем пинаколад можно, но их сложно найти и еще сложнее отличить хороший продукт от подделки.

Как выбрать кокос
Как выбрать кокос:

  1. Кокос необходимо продавать оптом, чтобы оценить его качество.
  2. важно, чтобы дырки не были гнилыми.
  3. Поверхность должна быть ровной и неповрежденной.
  4. Слабое место — признак возможного износа.
  5. Вы должны прислушаться, если есть брызги кокосовой воды, они должны быть резонансными.
  6. Совершенно не стоит покупать орех с плесенью.
  7. На кокосе не должно быть трещин.
  8. Чем светлее кожица, тем свежее кокос.
  9. Любой оттенок, кроме коричневого, указывает на порчу продукта.
  10. Кокос не должен иметь запаха снаружи.

Как приготовить крем для коктейля Пина Колада:

  1. Раскройте кокос.
  2. Налейте воду в отдельный стакан.
  3. Мякоть очистить.
  4. Кокосовую мякоть мелко нарезать.
  5. Измельчить блендером, добавить кокосовую воду.
  6. Слейте жидкость. Оказалось, что это кокосовое молоко.
  7. Для приготовления крема положите кокос в холодильник на 5 часов.
  8. На поверхности проделывается несколько отверстий.
  9. Слейте жидкость.
  10. Остается только крем.

«Пина колада Чи Чи»

Готовится он так же, как и классический, но вместо рома используется водка.

«Пина колада с мороженым»

Вам понадобится 20 г обычного мороженого, 60 г ананасового сока, 30 г рома.

Смешайте все ингредиенты. Можно добавить несколько кусочков льда.

Кокосовое молоко и добавки

Изначально в рецепте вместо кокосового молока использовался крем из этого ореха. И в этом был главный секрет ингредиента коктейля.

Но теперь его можно заменить на:

  • молоко,
  • сухой крем
  • кокосовый крем.

Последний компонент не смешивается с остальными ингредиентами. И ставят в виде шляпы на уже полный стакан.

фото 4

Дома некоторые ремесленники, из-за отсутствия продуктов кокосового происхождения, иногда добавляют в коктейль обычные коровьи сливки или кокосовое мороженое. Конечно, это сильно сказывается на вкусовых качествах и мало что остается от оригинальной Пина Колады в таком напитке.

Однако наибольшую массовую долю этого алкогольного напитка занимает ананасовый сок.

Изначально в рецепте допускалась только свежевыжатая жидкость. Но не всегда удается найти действительно спелый и сочный ананас. Поэтому часто используют консервированный фруктовый сок.

Важно! При перемешивании ингредиентов в шейкере можно добавить пар с кусочком мелко нарезанного фрукта. Это поможет добиться необходимой кислотности готового напитка.

Как сделать этот алкогольный напиток с необычным вкусом?

Добавляя добавки к основным ингредиентам Пина Колада, вы можете создавать новые коктейли с оригинальным и необычным вкусом и ароматом.

фото 5

Следующие напитки пользуются большим спросом в предприятиях общественного питания.

Тропическая классика

Тропическая классика «Пина Колада» отличается необычной и оригинальной подачей, при этом она обладает классическим вкусом традиционного коктейля.

  1. необходимо тщательно вымыть небольшой ананас и срезать верхушку.
  2. Осторожно удалите всю мякоть и отожмите 90 мл сока.
  3. Полученную жидкость смешивают с аналогичным количеством кокосового молока, добавляют 50 г светлого рома и 5 кубиков льда.
  4. Все тщательно перемешиваем в блендере.
  5. Затем его снова наливают в ананас, вставляют трубочку и закрывают крышкой. Так подают Пина Колада.

С ликером «Малибу»

Готовится Пина Колада с ликером Малибу очень просто, все ингредиенты как обычно смешиваются в шейкере.

фото 6

взять необходимо в равных пропорциях белый ром, ликер Малибу и сливки — по 35 мл. Добавьте ананасовый сок — 95 мл и пару кубиков льда.

Крем придает нежный цвет и смягчает довольно высокую крепость напитков, а именно ликер их придает.

Девственная (безалкогольная)

Девственница «Пина Колада» (безалкогольная), приготовленная без употребления алкогольных напитков. Такой вариант коктейля понравится всем сторонникам здорового образа жизни.

  • Взбить полужирные сливки, ананасовый сок и кокосовое молоко в соотношении 3: 1: 6.
  • Вылейте смесь в стакан со льдом.
  • Следующим слоем следует равномерно намазать еще 25 г взбитых сливок с 15 г сахарной пудры.
  • Наконец, украсьте края бокала долькой ананаса или коктейльной вишенкой.

Такой напиток можно приготовить даже детям: в жаркий день от его освежающего вкуса практически никто не откажется.

фото 7

Амигос

Amigos Pina Colada изготавливается из комбинации белого и темного рома.

Важно! Готовый коктейль получается достаточно крепким, поэтому употреблять его лучше в небольших количествах.

  1. Алкогольные компоненты смешаны в пропорциях 30 г темного рома и 60 г его светлого аналога.
  2. Добавьте еще 90 г свежего ананасового сока, пару кубиков льда и 30 г кокосового ликера или молока.
  3. Все смешивают в шейкере или блендере и подают на стол.
  4. Перед подачей украсьте поверхность Pina Colada небольшим количеством крема.

Клубничная

Fresh Strawberry Colada — более современная интерпретация этого алкоголя. Несмотря на недавнее появление, она уже успела обзавестись множеством положительных отзывов и личных поклонников.

фото 8

Готовится как обычная «Колада». Смешиваем все ингредиенты.

  • Положите в блендер 4 крупных клубники, пару кубиков льда, 100 мл ананасового сока, 50 мл легкого ликера и 60 мл кокосового молока.
  • Все взбитые и подаются в бокале, края которого украшены клубникой и ананасами.

Банановая

Банановая колада изготавливается из мякоти сочного банана, 120 г ананасового сока, 30 г ликера Малибу и 50 г белого рома. Все взбитые в блендере и подаются к столу.

Помимо ярко выраженного сладкого освежающего вкуса, этот коктейль отличается высокой насыщенностью за счет калорийности банана.

Также советуем обратить внимание на отличный рецепт коктейля Кровавая Мэри.

С мороженым

Пина Колада с мороженым — один из самых популярных барных коктейлей в жаркое время года.

фото 9

Он состоит из 3 кубиков льда, 15 г сливочного мороженого, 55 г ананасового сока и 20 светлых ромов. Все смешивается и подается в стакане с кусочками темного шоколада.

Голубые Гаваи

Коктейль Blue Hawaii имеет красивый и необычный цвет, а также очень оригинальный аромат и послевкусие.

Он готовится из смеси 40 г ананасового сока, 20 г светлого рома, 20 г сливочного мороженого и 10 г ликера Блю Кюрасао. Добавить по вкусу колотый лед. Подается в довольно высоких кубках на невысокой ножке с соломкой и зонтиком.

Увеличивая или уменьшая количество алкоголя в любом коктейле, вы можете изменять его крепость по своему усмотрению.

Все эти коктейли обязательно готовятся с добавлением льда, поэтому стаканы, в которых они будут сервироваться, желательно предварительно охладить.

фото 10

Пина-колада практически всегда пьют через трубочку и маленькими глотками.

Сколько градусов и калорийность коктейля Пина Колада

А теперь посмотрим, сколько градусов в пина-коладе. Многие думают, что это легкий женский напиток. Однако нельзя забывать, что в него добавляют ром. А ром, как известно, совсем не слабый алкоголь. Однако коктейль получается прекрасным и легким, если его правильно приготовить.

В классическом Пино Колада 20% об. Также имейте в виду, что существует множество рецептов. Конечно, процентное содержание алкоголя будет другим. 20% — это общепринятый стандарт, используемый многими барами.

Теперь важный вопрос для людей, сидящих на диете. А какова калорийность Пино Колады? В нашем рецепте коктейля содержится 175 ккал на 100 грамм напитка.

Безалкогольный вариант Пина колады

Порций в упаковке — 2.
Калорийность — 82 ккал.
Время приготовления — 3 минуты.
Необходимое оборудование: шейкер, мадлер (длинный пестик), стакан, дуршлаг или мелкое сито.

Ингредиенты

Ананасовый сок 100 мл
Ананас 100-150 г
Кокосовое молоко 100 мл
Лед 100 грамм
Мятные листья 5-6 штук
Коричневый сахар 2-3 г

Пошаговое приготовление

  1. Положить в шейкер 100-150 г ананаса, нарезать небольшими кусочками и выжать сок пестиком.
  2. Мы отмеряем 100 мл кокосового молока и ананасового сока мерным стаканом.
  3. Добавьте 100-150 г измельченного льда, закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 5-10 секунд.
  4. Наполните стакан льдом и разлейте коктейль, процеживая кусочки ананаса на дуршлаге.
  5. Для украшения используйте 5-6 листочков мяты и 2-3 г коричневого сахара.

Секретный состав «Пина Колады»

003

Кокосовый крем — один из ингредиентов коктейля — долгое время хранил в строжайшей тайне бармен, создавший напиток. Автором рецепта был профессор из пуэрториканского университета Рамон Лопес, который именно из-за крема «Кокосовый крем» прекратил свою научную деятельность и ушел на рынок.

Однако секрет второго ингредиента длился недолго: напиток становился все более популярным, а его рецепт был опубликован в New York Times».

Сразу после публикации начались жаркие споры о том, кто является создателем коктейля. По некоторым данным, знаменитый бармен Джордж Синклер в своих статьях писал, что подобный коктейль готовили в некоторых барах в начале ХХ века. Рамона Морерро обвинили в сговоре с Лопесом и в использовании легенды в качестве умного шага для продвижения кос-молока.

Некий Рамон Портас Мингота пытался представить себя создателем «Пина Колада». В своем баре La Baracchina он продавал почти идентичный напиток, добавляя только сгущенное молоко и кокосовые сливки. Однако ассоциация барменов не признала его заслуг и оставила авторство Рамону Морреро.

История изобретения

Есть две основные версии истории рождения этого коктейля.

  1. Согласно первой из них, он был создан в 1954 году одним из барменов Пуэрто-Рико. Его звали Рамон Марреро. Этот человек одним из первых решил добавить к алкоголю кока-колу, в результате ему удалось создать уникальный коктейль, который сразу пришелся по вкусу практически всем, кто его попробовал. Он включал свежий ананасовый сок, кокосовые сливки, лед и белый ром.
  2. Есть и другая версия, согласно которой этот напиток был создан только в 1964 году человеком по имени Портас Мингота. Его напиток состоял из концентрированного сгущенного молока, кокосовых сливок и ананасового сока. Однако эта теория происхождения очень сомнительна, потому что пина-колада была внесена в реестр напитков бара еще в 1961 году и ее состав был похож на состав коктейля, изобретенного Рамоном Марреро.

Существует множество других версий появления этого алкоголя в мире, но сейчас все они считаются неактуальными.

фото 11

В настоящее время Пина Колада считается настоящим национальным достоянием и главным напитком Пуэрто-Рико.

В переводе название этого напитка звучит как «налитый ананас», а все потому, что для его приготовления сок этого фрукта обязательно очищали от ненужных примесей.

Несмотря на то, что сегодня именно этот коктейль часто является основой для приготовления новых напитков, более популярен алкоголь, приготовленный по традиционному рецепту.

Вкусная, освежающая, с ярким и сочным вкусом и ароматом «Пина Колада» позволяет каждому мысленно перенестись на Карибские острова хотя бы на мгновение и уйти от окружающей суеты и суеты.

Этот напиток отлично пьется, улучшает настроение, способствует расслаблению, но не оказывает сильного опьяняющего действия. Именно поэтому представительницы прекрасного пола его очень любят.

Откуда появился коктейль?

История гласит, что коктейль пина колада появился в начале 20 века. Рецепт был разработан путем обширных экспериментов и имел оглушительный успех у покупателей.












Впервые пина-колада была изобретена на Карибах, но вскоре рецепт перекочевал в Америку, а затем и в Европу. На данный момент коктейль является базовым, а значит, приготовить его должен любой начинающий бармен.

Рекомендации по подготовке компонентов

Чтобы приготовить коктейль Пина Колада в домашних условиях, необходимо следовать советам профессиональных барменов, которые считают традиционный вариант напитка основополагающим. Сразу нужно сказать, что в данном случае имеется в виду безалкогольный вариант коктейля, который называется «Virgin Pina Colada».

Ананасовый сок

Если для приготовления Пина Колада используется обычный сок из упаковки тетрапак, то он должен быть только качественным. Добавлять нектар не стоит — он не придаст напитку желаемого послевкусия.

Вкусный и ароматный коктейль можно приготовить из консервированных ананасов, но они должны быть качественными — дешевые продукты часто имеют металлический привкус.

Сироп из кусочков использовать не стоит: для приготовления коктейля именно ананас измельчают в блендере, что придает напитку густую консистенцию. Количество ингредиента рассчитывается из соотношения 100 граммов сока на 90 граммов ломтиков.

Свежевыжатый ананасовый сок идеален, хотя найти действительно спелый фрукт крайне сложно. Даже когда фрукт созреет, придать напитку настоящий вкус крайне сложно.

Кокосовые сливки

Классический рецепт коктейля включает крем Коко Лопес, который немного сложно найти для домашнего напитка. По этой причине для приготовления напитка используются аналогичные ингредиенты.

Кокосовые сливки — одна из фракций молока, самая густая часть образуется в результате его декантации. Процент жирности такого продукта очень высок.

Крем Coco Lopez изготовлен с добавлением коричневого сахара, что делает его кокосовым сиропом. Можно заменить их качественными кремами других марок и добавить сладости сахарным сиропом. Жирность таких продуктов обычно находится в пределах 30%.

Кокосовый крем из-за своей текстуры часто затвердевает после охлаждения, затем его слегка нагревают, прежде чем смешать с другими ингредиентами.

Виды и разновидности:

Оригинальный рецепт коктейля претерпел ряд изменений. Особенно в странах, где очень сложно найти кокосовое молоко. Там его смело заменяют кокосовым ликером (сиропом). Чаще всего для этого используется «Малибу». Иногда для придания напитку особой сливочности в рецепт вводят немного ликера Бейлис, а для особого запаха — ванилин.

Но даже на этом фантазия барменов не остановилась. Вот как появились коктейли:

  • «Чи Чи» — где ром заменен водкой
  • «Лавовый поток» — получается сочетанием классического коктейля и клубничного «Дайкири
  • Амаретто Колада — с добавлением ликера Амаретто
  • «Голубые Гавайи» — с добавлением ликера «Блю Кюрасао»

Обычно крепость коктейля варьируется в зависимости от основных компонентов в его составе, но существует и безалкогольный вариант напитка, в котором исключен ром.

Воздействие на тело: тонизирует и расслабляет, приятно оглушает, доставляет удовольствие.

Рецепт коктейля «Голубые Гаваи»

011

Ингредиенты:

  • 30 мл кокосового ликера;
  • 10 мл ликера Blue Curaçao»;
  • 20 мл мороженого;
  • 40 мл ананасового сока;
  • Несколько кубиков льда.

Этот вариант коктейля готовится аналогично предыдущим: компоненты взбиваются в блендере и разливаются по стаканам.

Как подавать

  • Пина Колада — это большой напиток, поэтому сделайте большой стакан.
  • Посуда, в которой подается коктейль, должна быть холодной. Поставьте любимые стаканы в холодильник на 20-30 минут.
  • Для украшения можно использовать дольку ананаса и свежую клубнику.

Банановая Пина Колада: рецепт приготовления

Этот рецепт тоже не отходит от классики: вместо льда нужно положить в блендер 1-2 больших холодных (а точнее замороженных) банана вместе с основными компонентами.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для коктейля Пина Колада. Перед приготовлением напитка поместите стаканы в морозильную камеру на некоторое время, чтобы они остыли. Лучше использовать очень холодный сок и ром, а кокосовое молоко, наоборот, нужно хранить при комнатной температуре, чтобы оно было однородным при варке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовить все ингредиенты. Перед тем, как открыть емкость, хорошо встряхните кокосовое молоко. Отмерьте необходимое количество ананасового сока, белого рома, льда и кокосового молока. Перелейте белый ром в шейкер.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем влейте ананасовый сок.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте кокосовое молоко. Накройте шейкер крышкой и хорошо встряхните все ингредиенты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вылейте лед сверху в стаканы со льдом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тонкой струйкой разлить коктейль по бокалам. Из указанного количества ингредиентов получится 2 стакана Пина Колада.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вставьте трубочку для коктейля в каждый бокал. Украсить долькой ананаса и веточкой мяты.

На что похож вкус Пина Колады

Для начала давайте узнаем, что такое пина колада. В целом вопрос довольно спорный. Каждый чувствует по-своему. Но многие говорят, что у Пина Колада кокосово-сливочный аромат. Впервые я ощутила бархатистый вкус кокоса и сияющий вкус фруктов. Особенно ананас.
Каков вкус Пина Колада? Для кокоса и сливок!

Эксперименты с коктейлем

Классический рецепт Пина Колада часто меняется в разных странах из-за отсутствия определенных ингредиентов. Вот сколько появилось разновидностей этого коктейля.

Как правильно готовить и пить:

Напиток можно приготовить с помощью миксера, блендера или шейкера. Подается в высоких бокалах Hurricane с трубочкой. Обычно украшают долькой ананаса, клубники или вишни. Можно сливки взбить и выложить сверху. Но есть и более оригинальный способ подачи Пина Колады. Вы можете подавать его в стакане на основе ананаса, срезав верхушку и разрезав мякоть. Таким образом фрукт превратится в объемный стакан, в который наливается готовый напиток.

Пина Колада — это коктейль — наслаждение, в котором можно ощутить райское блаженство, идеальное сочетание ингредиентов и ноток романтики и любви. Это один из любимых коктейлей девушек, поэтому его легко приготовить без помощи бармена. Вы можете использовать его для украшения любой вечеринки или свидания.

«Поток лавы»

Классическая пина колада смешана с дайкири.

Из этого ликера получаются замечательные коктейли:

«Персиковый прыжок»

Подготовить:

  • персиковый ликер — 20 мл
  • ликер «Пинья колада» — 10 мл
  • ананасовый сок (фреш) — 80 мл
  • лимонный сок (фреш) — 20 мл
  • кусочки льда — 3-5 штук

Готовить нужно так:

Ингредиенты напитка взбиваются блендером до однородности и переливаются в стакан.

«Кокомо Джо»

Подготовить:

  • белый ром — 10 мл
  • ликер «Пинья колада» — 30 мл
  • банановый ликер — 10 мл
  • апельсиновый сок (фреш) — 50 мл
  • банан — ½ штуки
  • кусочки льда — 3-5 штук

Готовить нужно так:
Ингредиенты напитка взбиваются блендером до однородности и переливаются в стакан.

«Банана Колада»

фото коктейль банановая колада

Подготовить:

  • белый ром — 10 мл
  • ликер «Пинья колада» — 30 мл
  • банановый ликер — 10 мл
  • сливочный ликер («Бейлис») — 10 мл
  • банан — 1 штука
  • кусочки льда — 3-5 штук

Готовить нужно так:

Ингредиенты напитка взбиваются блендером до однородности и переливаются в стакан.

«Вкусняшка»

Подготовить:

  • ликер «Пинья колада» — 30 мл
  • кокосовый ликер (можно «Малибу») — 30 мл
  • ананасовый сок (фреш) — 20 мл
  • апельсиновый сок (фреш) — 20 мл
  • кусочки льда — 3-5 штук

Готовить нужно так:

Ингредиенты напитка взбиваются блендером до однородности и переливаются в стакан.

«Пуэрто-рико»

Подготовить:

  • ликер «Пинья колада» — 60 мл
  • ликер «Бейлис» — 30 мл
  • сливки — 60 мл
  • яблочный сок (фреш) — 75 мл
  • кусочки льда — 3-5 штук

Готовить нужно так:

Ингредиенты напитка взбиваются блендером до однородности и переливаются в стакан.

«Легкий бриз»

Подготовить:

  • ликер «Пинья колада» — 30 мл
  • белый ром — 30 мл
  • ананасовый сок (фреш) — 40 мл
  • апельсиновый сок (фреш) — 40 мл
  • кусочки льда — 3-5 штук

Готовить нужно так:

Ингредиенты напитка взбиваются блендером до однородности и переливаются в стакан.

В домашних условиях можно приготовить как коктейли с ликером Piña colada, так и сам ликер.

Ром

Настоящая пина-колада изготавливается на основе рома и бывает трех разновидностей:

Темный коктейль — приготовлен из самого темного и крепкого алкогольного напитка. При этом по объему его берут вдвое меньше, чем светлый ром. Коктейль на его основе отличается более резким ароматом и ярко выраженной горчинкой.

Из светлого рома готовят классическую Пина Колада, обладающую нежным вкусом и низким содержанием алкоголя.

фото 3

Золотой ром используется для создания насыщенного карамельного аромата и сладкого послевкусия. Хотя такой спирт редко используется в качестве основы для приготовления этого напитка. Профессиональные бармены считают, что он заглушает истинный вкус коктейля.

Внимание! В домашних условиях ром может быть не всегда под рукой. Поэтому в исключительных случаях допускается обмен на качественную водку без добавок. При этом для приготовления классического варианта «Пина Колада» необходимо взять всего 15 мл.

Коктейль Пина Колада с ликёром Малибу

Ликер Малибу Пина Колада — это умеренно крепкий и очень вкусный коктейль с легким молочным привкусом.

Состав Пина Колады с ликёром Малибу

Ликер Малибу значительно упрощает приготовление коктейлей. Так как во вкусе много кокоса. Поэтому для приготовления ликера Малибу Пина Колада вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Ликер Малибу — 20 мл.;
  • Светлый ром — 10 мл.;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Мороженое — 100 грамм.
  • Кусочек ананаса (по желанию, для украшения).
    Над составом для варианта с ликером Малибу

Как приготовить Пина Коладу с ликёром Малибу

  1. Смешайте все ингредиенты;
  2. Перелить в высокий стакан;
  3. Украсить цедрой апельсина или долькой ананаса;
  4. Вставьте тюбик в пина-коладу, и можете подавать.
    Теперь мы разобрались, как приготовить Пина Коладу с ликером Малибу

Чем заменить ликёр Малибу

Вы также можете приготовить собственный заменитель спиртного. Поскольку порция коктейля составляет 30 мл ликера, то для приготовления одной порции:

  1. Возьмите 15 мл кокосового сиропа
  2. 15 мл сливок жирностью не более 13%;
  3. Тщательно перемешайте (вручную, а не в блендере);
  4. Заменитель готов!
    Посмотрим, чем может заменить ликер Малибу

Посуда для Пина Колада

Для приготовления коктейля Пина Колада по классическому алкогольному рецепту в барах используют:

  1. Джиггер (подойдет любая мерная чашка).
  2. Смеситель.

Пина колада обычно подается в бокале Hurricane

Полезные советы по приготовлению коктейля Пина Колада

  1. Готовьте коктейль Пина Колада только с нежирными сливками. Сливки с содержанием жира более 13% будут взаимодействовать с кислотой ананасового сока. И коктейль испортится.
  2. Коктейль «Пина Колада» подают в высоких бокалах или фужерах.
  3. Для украшения коктейля можно использовать:
  • Тертый горький шоколад;
  • Вишня (можно коктейльную, но лично мне они не нравятся);
  • Кусочки фруктов, например ананас
  • Апельсиновая корка;
  • Взбитые сливки (если не хотите париться, можете взять обычные купленные в баллончике).

Дам еще парочку советов, как приготовить пину в домашних условиях

Другие оригинальные рецепты

Кокосовый крем, оригинальный и необычный ингредиент коктейля Пина Колада, часто заменяется смесью кокосовой стружки и кокосового сока или молока.

Необходимую жирность таким компонентам придают путем добавления обычных сливок.

Сегодня создано огромное количество различных рецептов Пина Колада, в которые входят бананы, мороженое, клубника, киви, фруктовые сиропы и другие ингредиенты. Каждый из новых вариантов имеет полное право на существование и отличается необычным и оригинальным вкусом и ароматом.

Единственный недостаток таких напитков — ни один из них не является оригинальным пуэрториканским коктейлем, ставшим национальным достоянием республики.

Следует добавить, что калорийность такого напитка на 100 грамм составляет около 170 ккал, поэтому тем, кто смотрит на фигуру, нужно использовать его очень осторожно.

Пина колада алкогольная с кокосовым ликером

Здесь мы рассмотрим два варианта коктейлей, разницу в цене ингредиентов. Дешевле и дороже. Автор вносит свои изменения в коктейли, но обещает, что получится вкусно!

Ингредиенты

Стандартный вариант

Ананасовый сок 100 мл
Белый ром 45-50 мл.
Ликер малибу 50 мл.
Сливки 10% 40 мл.
Лед в блендере и в стакане

Экономичный вариант

Дешевый ананасовый сок 100 мл
Белый ром 45-50 мл.
Ликер пина колада 50 мл.
Сливки 10% 40 мл.
Лед в блендере и в стакане

Пошаговое приготовление

  1. По первому варианту налейте лед в шейкер (половину).
  2. Добавьте 45-50 мл. Белый ром. Чаще всего используется Бакарди. (700 руб.)приготовить коктейль
  3. Следующий ингредиент — ликер Малибу 45-50 мл (1000 руб.)ликер
  4. Важным ингредиентом является около 100 мл качественного ананасового сока. (160 стр.)налить сок
  5. Важны не густые сливки. Самый распространенный процент жира — 10 (чтобы они не свернулись с ананасовым соком). (70 п.). Есть рецепт, где нет сливок, но с ними намного вкуснее и мягче.кремовый цвет
  6. Все закрываем и встряхиваем до тех пор, пока не будет слышен такой глухой звук. Этот лед тает и не сильно ударяется о стены. Секунд 20-30.
  7. Открываем и переливаем в наш красивый бокал. В этом случае не выливайте лед из шейкера.налей коктейль
  8. Можно добавить лед в сам бокал и украсить. Сделаем это с кусочком банана, ананаса и шоколада. Алкогольный коктейль Пина Колада готов!коктейль
  9. Теперь недорогой вариант, так сказать студенческий напиток «пина колада». Шейкера нет, а есть баночка с крышкой бабушкиного варенья. Заморозьте лед в пакетиках для льда (50 руб.).
  10. Наполните банку на 1/3 льдом.
  11. Берем тот же ром, есть в наличии. Даже самого дешевого рома будет немного, но посмотрите на свой вкус. Все пропорции сохранены.ингредиенты
  12. Ликер Пина колада (220 руб.).
  13. Ананасовый сок (50 руб.)
  14. Цена красных сливок (20 руб.).ингредиенты
  15. Закрываем все это крышкой и встряхиваем. Лед почти растаял. Разлить по стаканам (хватит на 2).ингредиенты
    коктейль

Рецепт «Амигос Пина Колада»

007

Ингредиенты:

  • 60 мл белого рома;
  • 30 мл темного рома;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока или ликера;
  • Небольшое количество сливок.

В этой версии коктейля сочетаются темный и светлый ром, что придает ему более яркий и насыщенный алкогольный вкус.

Для приготовления напитка лучше всего использовать только натуральные и качественные ингредиенты, так как, например, консервированный ананасовый сок может испортить вкус.

Приготовить коктейль просто: все компоненты загружаются в стакан блендера и взбиваются до тех пор, пока его содержимое не приобретет однородную консистенцию. Готовый напиток разливают в высокие бокалы и украшают вишней, взбитыми сливками или ананасом.

Пина колада с коровьими сливками

В рецепте мы будем использовать свежевыжатый сок, а также использовать кокосовое молоко и коровьи сливки. В общем, из советов, лучше употреблять как молоко кокосовое (оно уже жирное). А если сливки коровьи, то не 33% и не более 15%, потому что они могут свернуться.

Вы можете сделать его алкогольным, просто добавив 50 мл стакана белого рома. Но и без него получается вкусно.

Ингредиенты

ингредиенты

Свежевыжатый (или консервированный) ананасовый сок 150 мл.
Кокосовое молоко (или 30 мл кокосового сиропа) 60 мл.
Ром (если вы любите алкоголь) 50 мл.
Сливки жирностью 33% (лучше брать меньше жирности до 15%) 50 мл.
Лед в блендере и в стакане

Пошаговое приготовление

  1. В этом рецепте мы извлекаем сок через такую ​​соковыжималку. ананасовый сок
  2. Шейкера дома нет, поэтому можно использовать стакан для спортивного питания (фиксированная цена около 100 рублей) или, как в рецепте выше, взять стеклянную банку с крышкой. Я рекомендую брать сок стопроцентно высокого качества, если вы не можете выжать его самостоятельно. сок
  3. Добавьте сливки. Но лучше только кокосовое молоко 60-90 мл. Тем, кому не хватает сладости, добавьте кокосовый сироп. Эти сиропы часто используют в кофейнях и добавляют в кофе. кремовый цвет
  4. Выполните этот шаг, если хотите алкогольный коктейль Пина Колада. Налейте 50 мл. Белый ром.сделать коктейль
  5. Добавьте лед, чтобы остудить всю смесь. Закрываем шейкер и пару раз хорошо встряхиваем. коктейль
  6. Немного льда в стакан и вылейте из шейкера (оставив лед там). Украшайте и подавайте! Чаще коктейли украшают тем, что входит в состав коктейля. В нашем случае ананас. коктейль

Рецепт «Банана Колада»

009

Этот вариант коктейля особенно популярен в летние месяцы. Основной компонент напитка — банан, что делает его сладким, ароматным и густым.

Плюс к этому добавление банана отлично притупляет действие алкоголя, что позволяет не испытывать похмелья на следующее утро после вечеринки.

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл ликера «Малибу»;
  • 1-2 банана;
  • 150 мл ананасового сока.

Приготовить коктейль очень просто: свежие бананы нарезают кусочками, добавляют вместе с остальными ингредиентами в блендер и тщательно взбивают в течение 3 минут. В результате получается вкусный, воздушный и ароматный напиток, который наливают в высокий стакан и украшают ломтиками банана, тертым шоколадом, ломтиками ананаса или взбитыми сливками.

Источники:

  • https://therumdiary.ru/koktejli/top-13-krutejshih-reczeptov-pina-kolady-kotorye-zapali-mne-v-dushu.html
  • https://cookinghouse.ru/napitki/alkogolnye-napitki/koktejli/pina-kolada.html
  • https://mircocktails.ru/pina-kolada/
  • https://alco-boss.com/prochee/koktejli/koktejl-pina-kolada-prostye-retsepty.html
  • https://kaljaninfo.ru/kokteili/kak-sdelat-pina-colada
  • https://www.alizy.club/napitki/koktejli/resept-pina-kolada.html
  • https://manbe.ru/eda/bar/pina-kolada.html
  • https://AlkoLife.ru/alkogolnye-koktejli/pina-kolada.html
  • https://chtopit.ru/koktejli/pinakolada/
  • https://1000.menu/cooking/1517-pina-kolada
  • https://drink-mixer.com/cocktails/pina-colada/
  • https://www.izyskon.com/napitki/pina-kolada-resept.html

Оцените статью
Блог о вине