Душистые ароматные настойки

Содержание
  1. Основные правила приготовления водки
  2. Список компонентов
  3. Список компонентов
  4. Список компонентов
  5. Список компонентов
  6. Список компонентов
  7. Рецепты
  8. Классический рецепт
  9. Пряная водка
  10. Перцовка своими руками
  11. Водка кедровка
  12. Цитрусовая спиртовая водка
  13. Коньячный вариант
  14. Лимонно-мятная водка
  15. Применение уксусной кислоты
  16. 3. Подготовка других ингредиентов
  17. Рекомендации профессионалов
  18. 10 ценных советов как из спирта сделать водку:
  19. Какой водой разбавлять спирт?
  20. Как очистить водку в домашних условиях
  21. Наливки на ягодах
  22. Рецепт жгучей перцовки
  23. Список компонентов
  24. Процесс приготовления
  25. Чем закрасить, чтобы подправить аромат?
  26. Жженый сахар – смягчение и цвет
  27. Чай на троих
  28. Кофейный самогон
  29. Настаивание на цитрусовых корках
  30. Окрашивание орехами и перегородками
  31. «Коньяк» на черносливе за три дня
  32. Пищевые красители
  33. Домашние красители из пищевого сырья
  34. Изготовление водки из медицинского спирта
  35. Из какого спирта делают водку дома?

Основные правила приготовления водки

Классический рецепт водки из спирта очень прост и подходит для приготовления в домашних условиях.
Для этого вам понадобится:

  • Спирт 96% — 1 литр 250 мл
  • Вода — 2 литра
  • Раствор глюкозы 40% — 40 мл

Прежде чем делать водку из спирта, нужно запомнить основные правила смешивания жидкостей.

Алкоголь следует наливать в жидкость, и никогда нельзя делать обратное. Налейте в банку необходимое количество воды и только потом аккуратно влейте спирт.

Полученную смесь необходимо хорошо перемешать. Для этого банку плотно закройте крышкой и несколько раз хорошенько встряхните. Спиртовую смесь нужно сразу поместить в холодное место — холодильник или морозильную камеру.

Домашняя водка на спиртовой основе готова. Перед употреблением и приготовлением подходящей закуски его нужно охладить в течение нескольких часов в холодильнике.

Базовый рецепт приготовления водки из спирта понравится всем любителям качественной алкогольной продукции. Умение правильно разбавлять спирт поможет вам в будущем делать разнообразные домашние алкогольные напитки на водочной основе.

Производство домашней водки из спирта можно разделить на несколько основных этапов.

Прежде чем разводить спирт в водке, следует подготовить все основные компоненты.

Вода — один из важнейших ингредиентов любой водки. Вкус водки зависит от используемой воды. Вода должна быть мягкой, прозрачной, бесцветной, без посторонних привкусов и запахов. Лучше всего родниковая вода или речные источники. Если он твердый, перед приготовлением напитка его следует профильтровать на специальном фильтре.

Все рецепты приготовления водки из спирта имеют схожую технологию. Спирт вливается в жидкость — воду, сок или другой напиток, после чего хорошо перемешивается.

Чтобы сделать водку из спирта, пропорция всегда примерно одинакова: две части спирта — три части воды. В некоторых случаях его можно более или менее прореживать, это зависит от надстроек.

В смесь можно добавить лимонную кислоту, сок или другие ароматизаторы. Иногда их добавляют не только для вкуса и запаха, но и для придания водке определенного цвета.

Чтобы напиток был мягче, рекомендуется пропустить водку через фильтр с активированным углем или дистиллировать. После этого напиток разливают в бутылки и хранят в прохладном месте 7-10, а иногда и 14 дней. Если в процессе приготовления были добавлены специи и зелень, водку нужно будет дополнительно профильтровать. Приятно охладите перед использованием и отдохните несколько дней.

Лимонная водка на спиртовой основе — отличный напиток, который получается очень мягким и легким на вкус. Благодаря свежему аромату лимона водка получается вкусной и ее можно пить прямо, даже без перекуса.

Необходимые ингредиенты:

  • Спирт — 400 г
  • вода — 600 мл
  • Лимон — 1 штука

Легкую алкогольную водку можно приготовить несколькими способами: из цедры лимона или из цитрусового сока.

Как сделать качественную водку из спирта в домашних условиях

Лимон нужно откинуть на дуршлаг, залить кипятком, просушить и очистить острым ножом. Цедру нарезать тонкими полосками и переложить в чистую бутылку. Налейте воду в отдельную бутылку, добавьте спирт и хорошо перемешайте, оставьте смесь в холодильнике на несколько часов.

Выжмите сок из мякоти лимона и перелейте его в банку или бутылку. Когда водка заварится, половину вылейте в миску с кожурой, другую половину в лимонный сок.

Закройте обе банки и храните в сухом темном месте 14 дней. Перед употреблением процедите напитки, и вы можете наслаждаться ими.

Для улучшения вкусовых качеств напитка водку можно перегонять, после чего можно добавить немного сахарного сиропа.

сделать водку из спирта в домашних условиях очень легко, даже без самогона. Для этого нужно просто настоять напиток в холодном месте не менее двух недель, процедить и дать настояться 2-3 дня.

Сделать водку из спирта можно по рецепту наших предков. Старый способ приготовления напитка можно немного изменить, если вы не можете найти все необходимые ингредиенты:

  • Лимон — 5 шт
  • Спирт — 2 л
  • Вода — 3 л
  • Корица — 50 г
  • Бадьян звездчатый — 50 г
  • Кардамон — 50 г
  • Цветок муската — 20 г
  • Мускатный орех — 2 штуки

Предлагаем вам ознакомиться с: Как мужчине бросить пить в одиночестве дома

Приготовление водки из спирта начинается с приготовления основы напитка. Налейте воду в большую стеклянную банку, влейте в нее спирт и хорошо перемешайте. Поставьте водку в холодильник и дайте ей хорошо остыть.

Лимоны вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Целую кожуру выложить в банку, залить приготовленной водкой и оставить настояться несколько часов.

Настойку нужно будет перегонять.

Остальные ингредиенты перелить в стеклянную банку, залить спиртовым экстрактом лимона, полученным перегонкой, и закрыть крышкой. Оставить настой в теплом месте на 4-5 дней. Температура должна быть не менее 35 градусов, поэтому банку лучше всего поставить в разогретую духовку или завернуть в одеяло.

На пятый день водку нужно будет процедить и при желании добавить немного сахара. Достаточно будет положить 40 г на 1 литр водки.

Вкус этого чудесного напитка непременно оценят ваши друзья, особенно если вы познакомите их с необычной водкой.

в первом — васильки, во втором — шафран, в третьем — мята, в четвертом — семечки и в пятом — шелуха грецкого ореха. У вас будет потрясающая цветовая палитра — напитки синего, желтого, зеленого, фиолетового и коричневого цветов.

Уверяю вас, что, следуя точно описанному рецепту, вы получите водку отличного качества. Процесс очистки не является обязательным, но с его помощью спирт меняет тусклый неаппетитный оттенок на прозрачный чистый цвет. На основе водки, полученной из спирта по этому рецепту, можно приготовить несколько разновидностей домашнего спирта, например, знаменитую перцовую водку или водку с запахом кедровых орехов.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
алкоголь (96%) 1,3 л
минеральная или бутилированная вода 2 литра
раствор глюкозы (40%) 40 мл
  1. Раствор глюкозы налейте в трехлитровую банку, затем осторожно влейте спирт.
  2. Хорошо перемешайте компоненты и добавьте бутилированную или родниковую воду. На этом этапе необходимо определиться с крепостью будущего напитка, так как от него зависит количество добавляемой воды.
  3. Закрываем банку плотной крышкой и хорошо встряхиваем содержимое.

    Мы покажем вам, как сделать водку из спирта.

  4. Чтобы напиток получился качественным, проводим чистку. Для этого необходимо измельчить 3-4 таблетки активированного угля и высыпать полученный порошок в подготовленную спиртовую жидкость. Можно использовать и другие способы очистки водки в домашних условиях.
  5. Оставляем изделие в темном месте на пару часов, после чего процеживаем спирт через плотную хлопчатобумажную ткань.
  6. Очищенный спирт разливаем в чистые бутылки, наполняя их до горлышка, чтобы избежать контакта с воздухом.
  7. Ставим спирт в холодильник или любое другое холодное место минимум на неделю.

    Теперь вы знаете, как сделать качественную водку из спирта в домашних условиях.

Обсуждая вопрос, как сделать из спирта изысканную водку, нельзя не затронуть тему добавления вкусовых добавок, которые используются не только для улучшения вкуса и аромата алкоголя, но и для его окраски. Представленная техника понравится любителям спиртных напитков, в которых ярко ощущаются пряные нотки.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
алкоголь (96%) 400 мл
минеральная или бутилированная вода 600 мл
сушеная цедра лимона 200 г
корица 5 г на 1 литр
мускатный орех 2 г
кардамон 2 г

Этот рецепт раскрывает, как приготовить из алкоголя вкусную качественную водку с приятным ярко выраженным цитрусовым вкусом и таким же ароматом, в котором полностью отсутствуют алкогольные нюансы. Вместо лимона можно использовать апельсин, лайм или любой другой продукт на основе цитрусовых. Алкоголь очень легко пить, несмотря на высокую степень алкоголя.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
алкоголь (96%) 400 мл
минеральная или бутилированная вода 600 мл
лимон 1 шт.
сахарный песок (по желанию) 20 г

Предлагаю самый простой способ приготовления перцовой водки в домашних условиях, где в качестве алкогольной основы используется алкогольный напиток по классическому рецепту, описанному выше.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
водка алкогольная (40%) 500 мл
красный перец чили 1 шт.
черный перец 5-6 горошин
гвоздика 2 камня

Этот вариант производства ароматной водки пользуется большой популярностью у опытных виноделов. Алкогольный напиток имеет ярко выраженный кедровый запах и приятный оттенок коньяка.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
водка алкогольная (40%) 3 литра
очищенные кедровые орехи 500 г
стоячая вода 2 литра

Соблюдение основных оттенков и пропорций позволит получить действительно качественный продукт:

  • После разбавления спирт выливается в воду, а не наоборот.
  • Классический вариант водки Дмитрия Ивановича Менделеева (40 градусов) состоит из двух частей спирта и трех частей воды. Получается, что на 200 граммов 96-процентного спирта требуется 300 граммов очищенной воды.
  • После соединения спирта и воды полученную смесь необходимо хорошенько встряхнуть для перемешивания (разумеется, емкость должна быть плотно закрытой). Затем свежеприготовленный крепкий напиток необходимо охладить.
  • желательно хранить водку в холодильнике какое-то время (от одного дня до недели).
  • Теперь вы можете попробовать полученный продукт. Кому-то может показаться, что домашняя водка ничем не отличается от покупной. Что ж, тогда вы можете попробовать поэкспериментировать с компонентами.

В таблице показано соотношение между алкоголем и водой. Выбираем столбец с желаемыми градусами и спускаемся в строку с содержанием алкоголя. В результате получаем необходимое количество воды в мл.

На приготовление такого спиртосодержащего напитка потребуется немного больше времени и дополнительных компонентов.

Ингредиенты:

  • 96% спирт — 1 литр, 250 мл.
  • Вода очищенная — 2 литра.
  • 40% раствор глюкозы — 50 мл.

В трехлитровую стеклянную бутылку наливают спирт и добавляют глюкозу. Все аккуратно перемешано. В полученный раствор вводят очищенную воду и доводят общий объем жидкости до трех литров. Полученную водку рекомендуется очистить с помощью активированного угля, затем профильтровать. Заключительным этапом будет выдержка напитка в холодильнике две недели.

Рецепты

Водка в домашних условиях и рецепт ее изготовления из спирта совершенно разные. На вкус домашнего алкоголя влияют добавки, используемые при производстве алкогольного напитка. Поговорим немного о том, как раньше готовили водку на спиртовой основе и кто впервые придумал их идеальный рецепт?

Практика разведения спирта до состояния алкоголя до сорока градусов существует уже давно. И только самому известному химику Д.И. Менделееву удалось выработать идеальные пропорции смешивания двух основных элементов домашнего спирта. Ученый провел множество вычислительных манипуляций с алкоголем и, наконец, сумел найти оптимальную формулу приготовления водки в домашних условиях, своими руками:

  • 96% спирт — 2 части (например, 200 г);
  • чистая вода — 3 части (соответственно 300 г).

Указанные компоненты необходимо тщательно перемешать в закрытой герметичной емкости, быстро переворачивая ее. После выполнения вышеуказанных задач рекомендуется хранить спирт в холодильнике 24 часа. В народе Менделеева часто называли отцом русской водки. Он проделал действительно хорошую работу, прежде чем смог найти формулу для смешивания спирта с водой. Теперь результат его трудов взят за основу при составлении многих рецептов спирта из спирта.

Классический рецепт

Рецепт традиционной водки из спирта рекомендует готовить ее из следующих компонентов:

  • 2 литра воды;
  • 40 мл глюкозы (40 раствор);
  • Спирт с содержанием алкоголя 96% и объемом 1 литр 250 мл.

Придерживайтесь этой технологии приготовления.

  1. Налейте в банку воду, глюкозу и спирт.
  2. Сначала смешайте все жидкости длинной ложкой, закройте емкость герметичной крышкой, хорошо встряхните.
  3. Приготовленный спиртовой раствор вынести на улицу (если он холодный) или оставить в холодильнике.

Через несколько часов (желательно на следующий день) вы можете попробовать свою водку. Подсластить его и добавить в напиток натуральные фруктовые ароматизаторы (например, соки).

Пряная водка

Рецепт домашней пряной водки обязательно понравится любителям пикантных ноток в спирте. Технология изготовления напитка проста.

  1. Соедините спирт с водой в соотношении 2: 3, хорошо перемешайте составляющие компоненты будущего спирта и храните в холодильнике в морозильной камере холодильника.
  2. Подождите несколько часов, дайте спирту хорошо остыть. Достаньте бутылку, откупорите ее и добавьте сушеную цедру лимона (1 стакан).
  3. Оставить спирт настояться примерно на 5 часов, оставив в прохладном месте (можно хранить напиток в холодильнике).
  4. Пропустить спиртовой раствор через самогонный аппарат.
  5. Также по рецепту потребуется измерить крепость и объем полученного дистиллята.
  6. В хмелевую смесь добавить корицу (5 г на литр), кардамон, мускатный орех (из расчета 1 г каждого ингредиента на литр спиртовой жидкости). Если вы хотите, чтобы водка была более острой и острой, добавьте больше специй, чем указано в рецепте.
  7. Плотно закройте емкость с ароматным спиртом и храните в темном и теплом месте. Например, заверните бутылку со спиртом в теплое одеяло или поставьте в горячую духовку с функцией сохранения тепла на 11 часов.
  8. По истечении указанного времени оставьте емкость на 12 часов в темном месте для приготовления напитка.

Домашний спирт со специями готов. Теперь процедите через марлю и уберите в холодильник. Чтобы смягчить вкус водки, добавьте глюкозу или аптечный сахар.

Перцовка своими руками

Хотите узнать, как приготовить перцовую водку в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию хороший рецепт. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • водка на спиртовой основе по классическому рецепту — 0,5 л;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • 6 черных горошин душистого перца;
  • 1 стручок красного перца.

Положите горошек и гвоздику в стручок чили, чтобы они не всплыли наверх. Предварительно нарежьте стручок и удалите семена изнутри. Поместите стручок в банку с водкой и оставьте на 3-5 дней.

Водка кедровка

Этот рецепт расскажет, как приготовить водку «Щелкунчик». Приготовление этого напитка не отличается сложностью. Главное, чтобы под рукой был следующий набор ингредиентов:

  • кедровые орехи в скорлупе (0,5 кг);
  • вода (2 л) — с ее помощью испаряется смола из кедровых орехов;
  • водка на спиртовой основе (3 л).

Технология приготовления «Щелкунчик» состоит из следующих этапов.

  1. Кедровые орехи бросают в воду и варят на медленном огне 5 минут. Затем жидкость сливают и заменяют новой чистой водой. Грецкие орехи варят еще 5 минут.
  2. Грецкие орехи бросают на дуршлаг и оставляют там до тех пор, пока не стечет вся вода.
  3. Плоды кедра смешивают с водкой, затем бутылку со спиртом выносят на 2 недели в теплое темное помещение.

Готовый щелкунчик имеет приятный вкус и соблазнительный аромат. 

Цитрусовая спиртовая водка

Замечательный освежающий алкогольный напиток готовят из водки на спиртовой основе, в которую добавляют цедру и цедру лимона или апельсина. Для приготовления ароматного спирта вам понадобятся:

  • водка 40 ° С — 400 мл;
  • чистая сырая вода — 600 мл;
  • лимон или апельсин — 1 штука (можно брать сразу оба плода).

Залейте цитрусовые кипятком, чтобы они стали мягкими и легко отделились. Хорошо очистите плод, а затем очистите его ножом. Затем нарежьте цедру тонкими ломтиками и переложите в пустую бутылку.

Смешайте воду и чистый спирт в отдельной емкости. Готовый спиртовой раствор должен хорошо остыть, поэтому после приготовления уберите его на несколько часов в холодильник.

Из мякоти цитрусовых выдавить сок, собрать в отдельную банку. Приготовленный и остывший водочный настой разделить на 2 равные части. Один из них смешать с соком, второй — отправить в емкость и цедру лимона или апельсина. Плотно закройте обе банки и оставьте в сухом темном месте на 2 недели. По истечении указанного времени напитки можно попробовать, предварительно отфильтровав их.

Описанный выше рецепт спиртовой водки с добавлением цитрусовых можно немного улучшить, перегоня раствор через самогонный аппарат и добавляя глюкозу или сахарный сироп.

Коньячный вариант

Водка-коньяк из спирта — оригинальный рецепт «2 в 1». Если вы хотите приготовить именно такой напиток, приготовьте следующий набор ингредиентов:

  • сахар (1 ч л.);
  • сода (0,5 ч л.);
  • 2 гвоздики;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 литра домашней алкогольной водки;
  • измельченная кора дуба (1 ч л.);
  • немного ванили (на кончике ножа);
  • 3 горошины черного перца;
  • растворимый кофе (1 ч л.);
  • качественный рассыпной чай (1 ч л.).

Смешайте все ингредиенты в миске и поставьте на плиту на медленном огне. Не забудьте накрыть кастрюлю прозрачной крышкой (это позволит вам увидеть, когда смесь закипит). Как только этот процесс начнется, снимите водку с огня и отнесите в прохладное место, чтобы она остыла. Остывший коньяк процедить через марлю, разлить в бутылки и поставить в холодильник.

Другой вариант коньяка на водочной спиртовой основе — женский. Их готовят из следующих ингредиентов:

  • самогон при 40 градусах или спирт, разбавленный до такой крепости водой;
  • лимон среднего размера с цедрой, которую необходимо хорошо измельчить;
  • порошок коры дуба (1 столовая ложка);
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • ½ чайной ложки сахара.

Технология изготовления женского коньяка из водки на спирте включает следующие этапы.

  1. Лимон разрезать вместе с цедрой, чтобы сок сохранился внутри.
  2. Залейте лимон спиртом и уберите в холодильник на 3 дня.
  3. Домашний спирт вынуть, процедить, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать, закрыть емкость герметичной крышкой и поставить в темный прохладный угол на 7 дней.
  4. По истечении указанного периода времени действуйте следующим образом. Возьмите бесплатную емкость и налейте в нее алкогольный напиток. Затем снова налейте коньяк в старую пустую бутылку. Проделайте манипуляции 3–4 раза, затем оставьте напиток на том же месте. Настаивать следует еще 3 дня.
  5. Готовую спиртовую смесь процедите, разлейте по бутылкам и храните в темном прохладном месте. Домашний алкогольный коньяк на водке полностью готов к употреблению.

Лимонно-мятная водка

Лимонно-мятная алкогольная водка — это легкий алкогольный напиток, приятный на вкус и содержащий в своем составе много витамина С. Эта водка станет прекрасным дополнением к праздничному столу, улучшит аппетит и поспособствует хорошему усвоению пищи. Ингредиенты, необходимые для приготовления настойки из лимона и мяты:

  • 1 литр алкогольной водки;
  • 3-4 лимона;
  • 2-2,5 стакана сахара;
  • 1 большой пучок свежей мяты

Технология приготовления:

  • промойте лимоны и мяту под холодной проточной водой;
  • удалите капельки жидкости с мяты, встряхнув ее над раковиной (промокните лимоны промокательной бумагой);
  • ножом удалите цедру со всех цитрусовых (только верхний желтый слой);
  • удалите белую оболочку с мякоти лимонов, затем нарежьте плоды кубиками или дольками, удалите косточки (попав в спиртной напиток, они сделают его горьким);
  • оторвите от веточек мяты все листья и мелко нашинкуйте на разделочной доске;
  • подготовленные лимоны и мяту переложить в стеклянную банку емкостью 2 литра, затем эти ингредиенты залить водкой;
  • банку плотно закройте плотной пластиковой крышкой и оставьте в темном и теплом месте на 3-4 дня;
  • через указанный промежуток времени процедить ароматный спирт через марлю и лейку в другую чистую сухую банку такого же объема;
  • средства хорошо отжать, затем добавить к лимонно-мятной водке 2-2,5 стакана сахара;
  • алкогольный напиток, принесенный пополам, накрыть крышкой, 2 раза встряхнуть, затем поставить в темное место на 10 дней — дать настояться;
  • банку с домашним спиртом встряхивайте несколько раз в день.

Готовый краситель лимонно-мятный имеет слегка желтоватый цвет и практически полностью прозрачен. Вы можете перелить его в красивый графин и подавать на стол. Лучше, если будет холодно. Напиток можно украсить дольками лимона и листьями мяты и подавать со льдом в большом стакане.

Также рекомендуем ознакомиться с: как приготовить перцовую водку

Применение уксусной кислоты

Уксусная кислота зарегистрирована как пищевая добавка под кодом E-260. В пищевой промышленности и на кухне широко используются водные растворы уксусной кислоты: ее используют для консервирования грибов и овощей, приготовления винегретов и маринадов, изготовления майонеза, заправок для салатов, для выпечки кондитерских изделий и т.д. В химической промышленности уксусная кислота используется, например, для получения ацетата целлюлозы, основы для производства пленки, органического стекла и ацетатного волокна. В сельском хозяйстве соли уксусной кислоты используются для борьбы с вредителями растений. Его используют для синтеза красителей и сложных эфиров, для приготовления лекарств (например, аспирина). В медицине уксусная кислота может использоваться для вывода пациента из состояния обморока, так как ее пары имеют резкий раздражающий запах (замена аммиака).

3. Подготовка других ингредиентов

Помимо воды и спирта нам нужна глюкоза. Вы можете приготовить его самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 литре воды. Затем смесь ставят на слабый огонь и варят. В процессе кипячения появится белая пена, которую необходимо удалить. Сироп считается готовым, если пена больше не появляется, его можно снимать с огня.

В зависимости от вкусовых предпочтений в алкогольную водку можно также добавить мед, лимонную кислоту, апельсиновый и лимонный соки.

Рекомендации профессионалов

Знатоки знают, как сделать хорошую водку на спирте. Важно выбрать качественное сырье и соблюдать технологию. Профессионалы рекомендуют вливать в воду спирт, чтобы жидкость не помутнела. Обратите внимание, что температура компонентов должна быть одинаковой. Объем полученного напитка должен быть равен вместимости выбранной емкости, то есть наполнить ее жидкостью «до горлышка» и накрыть крышкой.

Чтобы водка была приятной на вкус, после приготовления рекомендуется дать ей настояться. Специалисты рекомендуют оставить напиток закрытым в емкости на сутки. Реакция полностью наступает в течение 24 часов.

Из какого спирта делают водку? Используйте этил или лекарство. С последним следует быть поосторожнее — он очень сильный. Если не разводить его, можно получить ожоги внутренних органов. Запрещается употребление других видов алкоголя, поскольку они используются в тяжелой промышленности и особенно токсичны для человека.

Чтобы сделать хорошую водку, нужно соблюдать определенные технологии

10 ценных советов как из спирта сделать водку:

  1. Используйте воду, очищенную от хлора и примесей;
  2. Купить качественный алкоголь;
  3. Плоды тщательно вымыть и очистить от красителей;
  4. Простерилизуйте банки;
  5. Позаботьтесь о месте хранения с нужной температурой;
  6. Соблюдайте время приготовления;
  7. Придерживайтесь рецепта;
  8. Воспользуйтесь таблицей степеней;
  9. Наличие аппарата для изготовления лунного света;
  10. Качественная уборка.

Какой водой разбавлять спирт?

Чтобы приготовить домашнюю водку, также следует позаботиться о воде для разбавления спирта. Обычная водопроводная или минеральная вода в этом случае не подходит, кипяченую воду использовать нельзя. Вода не должна содержать примесей и запахов. Предпочтительно использовать дистиллированную или талую воду, прошедшую фильтрацию и умягчение.

Как очистить водку в домашних условиях

Если вкус готового напитка даже после размягчения не очень нравится, стоит прибегнуть к дополнительной фильтрации. Но стоит учесть, что в этом случае «съедаются» 1-2 степени, так что в итоге водки будет не 40%, а 38%. Если вы хотите получить спирт классической крепости, необходимо заранее разбавить спирт водой в меньшей пропорции, чтобы степень была 42-43.

Самый популярный вариант очистки — древесный уголь. Чаще всего опытные мастера используют БАУ-А — березовый активированный уголь, есть еще кокосовый уголь — КАУ-А, он даже лучше, но стоит дороже. Для барбекю можно использовать древесный уголь — только чистый, не пропитанный составами для розжига или таблетками древесного угля из аптеки.

водка 12
Березовый уголь — самый популярный в очистке водки

Технология проста: продукт необходимо измельчить, а не припудрить, не берем, потом замеряем пропорции: на 0,5 л спирта нужно 25 г (столовая ложка) угля. Заливаем водкой, перемешиваем и оставляем на 3 дня. Затем сливаем напиток от осадка с помощью трубочки.

Вы можете сделать это просто: пропустите водку через купленный в магазине угольный фильтр. Просто нужно использовать новую, купленную специально для алкоголя. Даже опытные самогонщики рекомендуют следующие способы очистки водки в домашних условиях:

  • молоко — необходимо влить в спирт обезжиренное молоко (15 мл на литр), дождаться образования осадка и слить с него спирт;
  • перманганат калия — добавить в спирт 1 г этого вещества на литр, настоять неделю, слить с осадка и процедить через уголь;
  • яичный белок — стоит использовать для особо крепкой водки с содержанием спирта 45% и основой чистого спирта 60-90%, необходимо два белка взбить с водой, влить в водку и подождать неделю, пока она не упадет осадок;
  • масло — в литр водки налейте 100 мл растительного масла без запаха, встряхните емкость с напитком, дайте постоять неделю, затем слейте спирт через трубку, не затрагивая плавающий на поверхности жирный продукт;
  • сода — берем 10 г пищевой соды на литр спирта, оставляем смесь на сутки, затем 2-3 раза процеживаем через ватные диски или через фильтр-кувшин;
  • холодный: вам просто нужно дать напитку отстояться при низкой температуре в течение 8-12 часов, но вы должны убедиться, что он не замерзнет.

Наливки на ягодах

Чаще всего настойки настаивают на ягодах. Для этого используются практически все сезонные культуры:

  • Малина. Отлично подходит для крепких спиртных напитков, а также более сладких и легких напитков (для женщин). Эта ягода окрашивает водку в насыщенный рубиновый цвет, придает ей насыщенный аромат и интересные ароматные нотки. Малина, собранная в лесу, идеально подходит для этой цели, она меньше выращенной, но имеет уникальный запах. Используется для моно красителей или в сочетании с другими ингредиентами.
  • Вишня. Важно правильно подобрать сорт. Лучше всего выбирать для настоев ягоды мясистые, сочные, яркие по цвету и с кисло-сладким вкусом. Перед тем, как настоять на водке вишню, рекомендуется заморозить ягоды, чтобы они выделяли больше сока, соответственно конечный продукт получился вкуснее. Для придания настойке необычного карамельного аромата ягоды слегка подсушивают в духовке.
  • Крыжовник. Ягоды выбираются спелыми или слегка зеленоватыми, если брать слишком спелые, в напитке может появиться плесень или просто вкус напитка испортится. Поскольку крыжовник сложно назвать сочным, он требует специальной подготовки. Ягоды пропускаем через мясорубку и оставляем на день-два постоять в холодильнике. Для этого рекомендуется выбирать красный или желтый сорт.
  • Рябина. Чтобы рябина не выделяла в напитке неприятную горечь, перед добавлением в водку ее необходимо заморозить. Сорт черных фруктов более сладкий. Оба хорошо сочетаются с красной и черной смородиной. Сок этих ягод удачно сочетается в коктейлях с «бренди».

Следует учитывать, что ягодный сок разбавит водку и снизит ее крепость. Если вы хотите получить на выходе только классический вариант с содержанием алкоголя 40%, следует немного укрепить основу. Слишком сладкие спиртные напитки трудно пить, кроме того, они вызывают сильное и внезапное опьянение.

Рецепт жгучей перцовки

Предлагаю самый простой способ приготовления перцовой водки в домашних условиях, где в качестве алкогольной основы используется алкогольный напиток по классическому рецепту, описанному выше.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
водка алкогольная (40%) 500 мл
красный перец чили 1 шт.
черный перец 5-6 горошин
гвоздика 2 камня

Процесс приготовления

  1. Перец чили хорошо промойте под проточной водой и вытрите бумажным полотенцем.
  2. Делаем длинный надрез по чили и аккуратно удаляем косточки.
  3. Поместите душистый перец горошком и ростки гвоздики внутрь очищенного перца чили.
  4. Обмакнуть фаршированный ингредиент в стеклянную емкость и залить домашней спиртовой основой.
  5. Плотно закрываем корабль и пять дней настаиваем на спирте.

Чем закрасить, чтобы подправить аромат?

Самогон имеет кисловатый запах. Качественная уборка тоже немного исправляет ситуацию. Обязательно соблюдайте обе эти процедуры, чтобы не разочароваться в конечном результате.

Даже цветной, но твердый и пахнущий самогон не поправится. Поэтому берите качественную спиртовую основу. А затем — создайте то, что вы хотите видеть на своем столе, и произведите впечатление на свой дом и гостей.

Жженый сахар – смягчение и цвет

В водку добавляют сахар, чтобы смягчить вкус крепкого крепкого алкоголя. Также помогает лунный свет. Но, объединив две функции, смягчитель и краситель, можно получить жженый сахар или, как его красиво называют, карамельный цвет.

Для его создания возьмите сахар, вылейте его на сухую сковороду, слегка смочите и доведите до желаемого цвета. Так, наверняка, в детстве многие делали сладости.

Добавьте жженый сахар при лунном свете. Карамель прекрасно окрашивает «коньяк» и устраняет резкий запах и вкус.

На литр домашнего спиртового дистиллята нужна 1 столовая ложка сахара, который превратился в карамель.

Чай на троих

Конечно, речь идет не о заливке чайного листа кипятком, а о смешивании чая с самогоном. Для этого метода подходит только качественный чай без добавок. Как тот, на рюкзаке которого когда-то были нарисованы слоны. Хотя многие сегодня, наоборот, используют чаи со специфическим вкусом, например, барбарисовый, мятный и т.д.

Осторожно.

Неизвестно, как проявляется «идентичный натуральному» аромат алкоголя. Поэтому попробуйте небольшую дозу, не делайте сразу много.

Добавьте столовую ложку сухого чая в трехлитровую банку с дистиллятом. А цвет напитка будет зависеть от выдержки. Обычно достаточно 3-7 дней. Когда цвет станет правильным, процедите настой через марлю.

Кофейный самогон

Самогон, настоянный на кофейных зернах, молотом или растворимом кофе, имеет приятный цвет и органолептические свойства. Но гурманы утверждают, что самое вкусное — на кашах.

  • Для ликера из злаков используйте 30-40 поджаренных зерен на литр дистиллята. Настаивать от двух недель до двух месяцев.
  • Чтобы использовать молотый кофе, измельчите 30-50 г кофе и залейте литром самогона. Оставьте на ночь, утром процедите через кофейные фильтры.
  • Проще всего использовать растворимый кофе, но вкус настойки будет другим, как натуральный напиток отличается от растворимого. Этот метод чаще всего применяется на неудачном самогоне. Взять 1,5 столовых ложки порошка в трехлитровой банке от самогона. Растворить и готово. После такого окрашивания улучшаются и вкусовые качества.

Настаивание на цитрусовых корках

Еще наши бабушки использовали этот метод для окраски и улучшения вкуса домашних настоек. Сначала нужно высушить цедру апельсина или лимона. Затем кожуру двух плодов бросьте в трехлитровую банку с самогоном и оставьте на пару недель.

Внимание.

Цедра апельсина окрашивает спирт в желтый цвет, цедру лимона — в зеленоватый.

Окрашивание орехами и перегородками

Используйте 15 перегородок для орехов на 1 литр спирта крепостью 45-50 °. Настаивать неделю, затем процедить.

Отличный настой получается с кедровыми орешками. Сначала обжарьте 150 г грецких орехов, чтобы удалить смолу, затем добавьте в литр самогона. Срок выдержки — 1 месяц.

Попробуйте заварить кофейные зерна с горсткой ядер грецких орехов.

«Коньяк» на черносливе за три дня

Напиток хорошо имитирует коньяк, хорошо пьется и в красивых бутылках радует глаз.

Приготовьте в банке три литра самогона. Добавить:

  • 6 слив с семенами;
  • неароматизированный черный чай в пакетиках;
  • 10 зубчиков;
  • небольшой стакан сахара;
  • полпачки ванилина.

Плотно накрыть и оставить в темном месте на три дня. Взбивать каждый день. Не страшно, если появится помутнение: оно будет фильтроваться через ватные диски.

Пищевые красители

Вот самый простой способ: налить немного спирта в банку и перемешать деревянной ложкой. Если цвет кажется блеклым, добавьте еще. Таким способом можно создавать необычные цвета, например, смешав красный краситель с синим, получится фиолетовый. Причудливо, но интересно, хотя далеко не все гости решаются его попробовать.

Пищевые красители практически не меняют вкусовые качества продукта, поэтому берите самогон для этого чистого и мягкого способа, без резкого запаха.

Домашние красители из пищевого сырья

Чаще всего для придания лунного цвета используют различные растительные материалы. Важно, чтобы он не был ядовитым и не придавал лунному свету неприятного послевкусия. Чаще всего используют фрукты и ягоды, готовое варенье насыщенного цвета, которое добавит не только цвет, но и вкус.

Спирт, окрашенный с помощью растительного сырья, со временем может «пригореть», цвет станет светлее, а затем полностью исчезнет.

Это характерно, например, для клюквы, пиона, розы. Но происходит это не сразу, а примерно через полгода и при хранении в подвале может храниться год-два.

Учтите, что каждому продукту добавится своя нотка вкуса, ваш самогон с изменением цвета приобретет новый аромат. Немного «ослабив градус» и добавив мед, сахар, можно получить отличные напитки, которые порадуют женщин.

Изготовление водки из медицинского спирта

Традиционная водка из денатурированного спирта производится путем смешивания жидкостей. Крепость напитка зависит от используемых пропорций. Поэтому при желании можно приготовить напиток с любым содержанием алкоголя: 30, 35, 40 и более градусов.

Необходимые ингредиенты:

  • Спирт — 6 литров
  • Уголь березовый — 350 г
  • Изюм белый — 200 г
  • Вода — 9 литров

Чтобы сделать водку из спирта, сырье необходимо хорошо очистить. Благодаря такой простой процедуре качество напитка заметно улучшится.

В большую стеклянную бутылку залить измельченный березовый уголь, залить спиртом и оставить в прохладном месте на 3 недели. Чтобы уголь хорошо взаимодействовал со спиртом, жидкость в банке нужно встряхивать каждый день, каждые 4-5 часов. Еще 7 дней спиртовой раствор должен быть в покое — его не нужно размешивать, напиток должен отдыхать.

Приготовленный таким образом спирт нужно хорошо профильтровать через фильтр, слить в чистую банку, добавить белый изюм и поставить в прохладное место еще на 12 дней. Готовую спиртовую основу нужно будет процедить и смешать с водой. Готовую смесь перегоните и разлейте по чистым бутылям.

Этот метод приготовления водки из спирта мягкой и приятной на вкус занимает много времени. Но результат вас не разочарует, ведь теперь напиток можно не только пить в чистом виде, но и облагораживать с помощью различных добавок. Благодаря этому вы можете приготовить самые разные водки, ликеры и ликеры.

Из какого спирта делают водку дома?

Оригинальный рецепт домашней водки на спиртовой основе понравится любителям острых напитков.

Как сделать качественную водку из спирта в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • Алкоголь — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Сушеные цедры лимона — 1 стакан
  • Корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу

Чтобы сделать из спирта хорошую водку, нужно обращать внимание на качество основных компонентов. Вода должна быть чистой и мягкой, употреблять только пищевой спирт. Важно, из какой спиртовой водки сделана — не стоит покупать ее в незнакомых местах, иначе вы рискуете своим здоровьем. Отравление некачественным алкоголем может нанести вред вашему организму, поэтому всегда проверяйте документы на этот продукт.

Прежде чем делать водку из спирта, приготовьте удобную стеклянную банку с крышкой. Влейте воду и добавьте необходимое количество спирта.

Смесь необходимо хорошо перемешать и поставить в прохладное место, чтобы она остыла. Через несколько часов, когда водка будет готова, нужно будет открыть банку и добавить в жидкость сушеные цедры лимона. Вы можете использовать свежую цедру лимона, аккуратно очистив ее. Поставить напиток настаиваться в прохладное место на 5-6 часов, после чего нужно будет отжать настойку лимона на самогоне.

На литр дистиллята нужно будет добавить 5-6 г корицы, 1 г кардамона и мускатный орех. Вы можете увеличить пропорции специй по своему вкусу.

Водку нужно будет плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место. Лучше всего укутать банку одеялом или поставить в разогретую духовку на 10-12 часов. После этого банку нужно будет поставить в темное место на 10-12 часов, чтобы напиток хорошо настоялся. Готовую водку процедить через несколько слоев марли, хорошо остудить в холодильнике и смаковать. В напиток можно добавить сахар или глюкозу — по вкусу.

Источники:

  • https://narkologiya-orel.ru/krepkie-napitki/vodka-iz-spirta.html
  • https://alconation.ru/vodka/vodka-iz-spirta
  • https://TaraBanki.ru/krepkoe-spirtnoe/vodka-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://alcofan.com/kak-iz-spirta-sdelat-vodku-xoroshego-kachestva.html
  • https://alcdrink.ru/vodka/kak-samostojatelno-sdelat-vodku-iz-spirta
  • https://alcosecret.ru/kak-iz-spirta-sdelat-vodku/
  • https://lpvz.ru/vodka/vodka-iz-spirta-kak-prigotovit-doma-i-chem-razbavit.html
  • https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/vodka.html
  • https://alco-boss.com/samogon/vodka-iz-spirta.html
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/vodka/spirt/kak-sdelat.html
  • https://samagon.win/kak-iz-spirta-prigotovit-vodku-klassicheskij-recept/
Оцените статью
Блог о вине