Как и сколько варить креветки замороженные неочищенные к пиву

Содержание
  1. Как выбрать главный ингредиент
  2. Как выбирать креветки?
  3. Отварные креветки под пиво
  4. Простой вариант
  5. Если нет времени на предварительную длительную разморозку
  6. Приготовление замороженных неочищенных креветок
  7. Пикантная закуска с лимончиком
  8. Калорийность вареного продукта
  9. Варёные креветки
  10. Ингредиенты
  11. Рецепт
  12. Тигровые креветки сваренные в кастрюле с зеленью и специями
  13. Тушеные креветки
  14. Жареные креветки в вине
  15. Секреты варки для салата
  16. Варка креветок с лимоном
  17. Хрустящие и аппетитные жаренные креветки
  18. Жаренные
  19. Шашлычки
  20. Пищевая ценность вареных креветок
  21. Закуска королевского размера
  22. Как варить и чистить креветки (варено-мороженные) | готовим вкусно и по-домашнему
  23. Варим вкусно сырые (серые) замороженные неочищенные креветки (в панцире и с головой)
  24. Креветки королевские: готовим вкусно и быстро
  25. Тигровый деликатес
  26. Польза данного морепродукта
  27. Креветки к пиву – рецепт приготовления
  28. Как варить замороженные неочищенные креветки к пиву – классический рецепт
  29. Креветки тушеные с овощами
  30. Рецепт жареных креветок с соевым соусом
  31. Креветки в кляре
  32. Острые в пиве
  33. Королевские креветки к пиву
  34. Простой способ варки креветок
  35. В японском стиле
  36. Сушеный снек как из магазина
  37. Изысканное блюдо в соусе
  38. Как правильно приготовить креветки к пиву — пошаговый рецепт жаренных креветок

Как выбрать главный ингредиент

Есть много способов приготовить креветки для пива, но какой бы рецепт вы ни выбрали, вам нужно сначала купить основной ингредиент. И на этом этапе сразу возникает проблема: морепродукты продаются замороженными, часто уже расфасованными, поэтому оценить их качество бывает сложно.

Выбирая замороженные креветки к пиву, следует руководствоваться следующими правилами:

  1. Обратите внимание на размер. Для домашних закусок лучше всего подходят моллюски среднего размера. Большие часто варят и больше подходят для приготовления на гриле, а маленькие теряют вкус и кажутся «эластичными». Если вы покупаете полуфабрикат на развес, оценить размер несложно. Если в упаковке, внимательно прочтите надпись на ней: ищите числа 70/90 или 90/120.
  2. Морепродукты среднего размера имеют все шансы стать самой вкусной закуской: они лучше пропитываются приправами и маринадом при приготовлении, получаются сочными и сочными.
  3. стоит обратить внимание на другие внешние параметры — целостность и цвет. Качественная рыба имеет приятный розовый оттенок, натуральный и не очень бледный. Креветка должна быть целой: ни в стаде, ни тем более по весу не должно быть непонятных кусков и частей тела, только экземпляры во всех отношениях.
  4. Обледенение, т. Е. Корка льда на рачках, должна быть тонкой, однородной, без слоя «снега». Если вы наблюдаете что-то подобное или чувствуете в упаковке монолитные кусочки льда, то полуфабрикат неоднократно размораживали и снова замораживали, что не очень хорошо. Вряд ли такие креветки будут вкусными после приготовления. И уровень их свежести вызывает сомнения.
  5. Срок годности продукта тоже очень важен. Морепродукты быстро портятся и в таком виде становятся очень вредными для организма. Их легче отравить, чем другие продукты. Поэтому мы очень внимательно изучаем сроки хранения и дату изготовления замороженных ракообразных.
  6. Обычно морепродукты перед приготовлением размораживают. Лучше всего делать это естественным путем — просто подождите, пока он сам растает при комнатной температуре, но можно ускорить процесс с помощью микроволновой печи или духовки. Можно просто подержать продукт в холодной воде — для исчезновения ледяной глазури.
  7. Что касается предварительной очистки креветок от панцирей, то здесь нет единой рекомендации, стоит это того или нет. Некоторые рецепты требуют предварительной очистки, другие — нет. Вы можете сразу купить в магазине очищенные замороженные креветки, с которыми нет необходимости производить дальнейшие манипуляции.


Креветки

Как выбирать креветки?

Лучший выбор, конечно, если есть возможность выловить ведро свежих моллюсков с полной рыбацкой лодки. Но если вы не живете на побережье, вам придется пойти в специализированный магазин. Выбор даже в небольшом отделе супермаркета достаточно достойный, сейчас важно не ошибиться.
Не стоит своих денег, если рачки очень крупные. Черноморские креветки мелкие и легко умещаются на десертной ложке. Еще более крупные, «королевские» рачки едва ли крупнее женской ладони. Рецепт вареных креветок к пиву рассчитан как на мелких, так и на средних рачков.

Обратите внимание на количество льда на панцире, он может присутствовать, но очень тонким слоем.

По внешнему виду замороженные креветки должны выглядеть именно так, как на фото: с загнутым над брюшком хвостом и панцирем оранжевого цвета. Цвет не является признаком качества, головы ракообразных могут быть слегка зеленоватыми, избегайте только черноголовых креветок.

Отварные креветки под пиво

Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Вариантов приготовления этого блюда несколько, и все они довольно простые. Насыщенный аромат морепродуктам придадут разнообразные специи, которые можно выбрать на свой вкус.

Вареные креветки к пиву — универсальная закуска, которая нравится всем, и чтобы не скучать, можно каждый раз выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их можно свободно купить в любом магазине. Существуют специальные смеси для приготовления морепродуктов, но некоторые любят делать начинки по своему вкусу.


Вареные креветки

Простой вариант

Как вкусно приготовить креветки к пиву:

  1. Вам понадобится килограмм замороженных моллюсков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две горошины, луковица, пара ростков гвоздики, щепотка соли.
  2. Полуфабрикат размораживаем, откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость хорошо стекловидилась. Также можно расстелить изделие на бумажном полотенце и высушить.
  3. На огонь поставить наполовину наполненную водой кастрюлю, всыпать специи и соль.
  4. Когда жидкость закипит, бросить рачков, подождать пару минут, накрыть емкость крышкой и снять с огня.
  5. Подождите еще несколько минут, слейте бульон и подавайте блюдо с пивом.

Если нет времени на предварительную длительную разморозку

Можно обойтись без предварительного размораживания. В этом случае готовить замороженные креветки к пиву так:

  1. Извлекаем рачков из упаковки и промываем под холодной водой, чтобы удалить грязь и верхнюю корку льда.
  2. Берем кастрюлю и наполняем ее водой так, чтобы жидкость в итоге имела вдвое объем морепродуктов — они должны свободно плавать.
  3. Вылейте в воду специи для креветок (также можно добавить перец горошком и лавровый лист).
  4. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего и добавьте креветки.
  5. Снова доведите до кипения содержимое сковороды, затем варите еще 3-4 минуты и снимите сковороду с огня.

Приготовление замороженных неочищенных креветок

Часто можно услышать вопрос, как приготовить замороженные неочищенные креветки к пиву. Аналогично очищается. Предварительно освобождать рачков от панциря необязательно, но правильное размораживание очень желательно, если вы не хотите, чтобы получилось что-то безвкусное. Перелейте морепродукты в глубокую емкость и поместите на ночь в нижнее отделение холодильника — важно, чтобы размораживание происходило в медленном темпе, чтобы под скорлупой было мягкое мясо, которое при приготовлении становится ароматным и вкусным.

Допускается прибегнуть к ускоренному варианту: пометить креветку в емкости с холодной водой прямо в пакет и подержать полчаса — час. Затем вынуть, разложить на бумажном полотенце и обсушить. Не рекомендуется полностью размораживать морепродукты в микроволновке — мясо станет жевательным.


Приготовление замороженных неочищенных креветок

Пикантная закуска с лимончиком

Как приготовить вкусные лимонные креветки к пиву:

  1. Возьмите килограмм морепродуктов, два кусочка лаврового листа, перец и соль по вкусу, четверть лимона (можно и больше, если любите кислоту).
  2. В кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, всыпать специи, вскипятить.
  3. Добавить креветки, выжать сок лимона.
  4. Варить 3-5 минут, выключить и подержать кастрюлю под крышкой еще пару минут, после чего воду можно слить.

Калорийность вареного продукта

Мясо креветок можно есть в больших количествах и не бойтесь толстеть. В диетическом питании представителей рачков всего 95 калорий на 100 г. Большая часть мяса — это белок. Он влияет на наращивание мышц и придает энергию. Белка у членистоногих около 19г. Кроме того, они содержат минимальное количество жира. В 100 граммах готового сырья их 2,2 грамма. Что касается углеводов, то они полностью отсутствуют в мясе креветок.

Практически все любят такой продукт за мягкий вкус и минимум калорий. Идеален в качестве закуски к пиву или диетического питания. Кроме того, креветки дополнят салат на ужин или их можно использовать как самостоятельное блюдо. Это то, что делает их настоящей королевской едой.

Варёные креветки

Парадокс, думает он, теперь будем варить креветки.

Ингредиенты

  • креветка — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • укроп — 1 пучок;
  • перец (душистый перец) — 2 горошины;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • лавровый лист — 2 листа;
  • солить по вкусу.

Рецепт

  1. Мы настоятельно рекомендуем сначала разморозить креветки, а перед приготовлением и замачиванием их в воде креветки должны быть сухими.
  2. В кастрюлю, наполовину наполненную водой, всыпаем соль, специи по вкусу и ставим на огонь. Из специй можно добавить: лук, гвоздику, перец, укроп, лавровый лист, но объективно это не обязательно. К пиву очень хорош вкус вареных креветок с солью. Учтите, что креветки довольно большие по размеру, поэтому не стоит наливать в кастрюлю много воды.
  3. Когда вода закипит, добавьте креветок и накройте крышкой.
  4. Варить рекомендуется 2-3 минуты, но не более 5 минут.
  5. Слейте воду или используйте дуршлаг, чтобы удалить креветки и подавать к столу.
  6. Перед подачей на стол можно капнуть лимонный сок на креветки, немного выжать из лимона или использовать креветки с соевым соусом. К пиву, окунание креветок в соевый соус — отличное сочетание вкуса, они становятся еще соленее и вкуснее.


Вареные креветки

Тигровые креветки сваренные в кастрюле с зеленью и специями

15 минут. 5 4

По непонятным причинам многих пугает процесс приготовления любой рыбы, но зря, ведь рачки в любом виде готовятся очень просто, быстро и сочетаются со многими другими продуктами и специями.

Время приготовления — 15 минут.

Время приготовления — 5 минут.

Порций — 2-3.

Ингредиенты:

  • Креветка тигровая — 500 гр.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль — 3 ст
  • Перец черный в зернах — 7-8 шт
  • Укроп — 1 пучок.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт

Процесс приготовления:

  1. Желательно вынуть гигантских креветок из морозильной камеры на ночь и дать им разморозиться, так как это сократит время приготовления в несколько раз.
  2. В большую кастрюлю налейте кипяченую воду и отправьте на плиту, чтобы она нагрелась на максимум.
  3. Очистите лук и сделайте продольный надрез. Тщательно промойте пучок овощей под проточной водой.
  4. Когда вода закипит, добавьте соль, укроп, лук и черный перец и снова доведите до кипения.
  5. Как только начнут появляться первые пузырьки, добавить креветок и варить на среднем огне 7-8 минут.
  6. По истечении этого времени вынуть морепродукты шумовкой и откинуть их на дуршлаг, дав воде стечь. Тогда подавайте сразу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Тушеные креветки

Вкусные креветки к пиву можно приготовить, тушив в глубокой сковороде или кастрюле. Тебе нужно:

  • морепродукты — 1 килограмм;
  • 100 г сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • лимон;
  • 3-4 зубчика чеснока, соль и перец.

Полуфабрикат разморозить, овощи и зелень нарезать, переложить в миску, выжать туда сок лимона. Маринуем рачков в этой смеси примерно полчаса-час, а может и чуть дольше. Берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь, растапливаем масло, перекладываем туда сырье, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем на 3-4 минуты. Затем выключите огонь и держите блюдо накрытым еще 15 минут.


Креветки тушеные к пиву

Жареные креветки в вине

Можно приготовить жареные креветки в вине. На 1/2 кг вам понадобится:

  • красное сухое вино — 150 мл;
  • 1/2 лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • соевый соус;
  • 1 ст. Л. Масло;
  • соль, красный перец по вкусу.

Налейте в сковороду немного оливкового масла, положите 1 столовую ложку сливочного и горячего. Затем можно выложить морепродукты, добавить соль и специи. Жарить креветки нужно, периодически помешивая. Чеснок (3 зубчика) нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Влейте туда лимонный сок и вино. Продолжайте жарить, пока жидкость полностью не испарится.

Готовые морепродукты выложить на тарелку, залить соевым соусом. Украсить ароматными травами и дольками лимона.

Секреты варки для салата

Следуйте приведенным ниже правилам, чтобы получить идеальный вкус:

  1. Чтобы такое блюдо получилось более насыщенным, опытные хозяйки рекомендуют при приготовлении добавлять специи. Лучше всего использовать комбинацию лаврового листа, трех семян гвоздики и небольшой горсти черного перца на литр жидкости
  2. Перед приготовлением необходимо освободить рачков от ледяной корки. Для этого промойте их под проточной теплой водой. Размораживать членистоногих в микроволновке не нужно. Они потеряют часть своих питательных веществ. То же правило касается размораживания ледяной раковины в кипящей воде.
  3. Никогда не готовьте эти продукты в холодной воде. Засыпают только тогда, когда закипает. Это поможет сохранить насыщенный аромат блюда.
  4. После окончания термообработки подготовленное сырье нужно выложить на дуршлаг и остудить. К мясу креветок можно добавить кубики льда. Эта процедура поможет легко удалить панцирь.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете создавать на своей кухне шедевры.

Варка креветок с лимоном

  1. Промойте замороженные морепродукты через дуршлаг холодной или теплой водой, чтобы разморозить весь лед и смыть грязь.
  2. Выберите подходящую кастрюлю, чтобы воды было более чем вдвое больше, чем морепродуктов. Убедитесь, что креветки свободно плавают в емкости на протяжении всего процесса приготовления.
  3. Налить воду в емкость, посолить, добавить морские специи, выжать сок половинки лимона (на 2 л воды), дождаться полного кипения на сильном огне.
  4. Включите плиту на средней мощности, опустите креветки в подкисленную воду. Подождите, пока снова закипит, отметьте интервал. Варить на среднем огне 3-5 минут в зависимости от размера.

Важно!
Поскольку мясо креветок представляет собой почти чистый белок, оно быстро коагулирует, поэтому внимательно следите за процессом приготовления и не переусердствуйте.

Хрустящие и аппетитные жаренные креветки

Жареные креветки к пиву — одна из самых популярных домашних закусок. Приготовить их можно несколькими способами.

Базовый рецепт:

  • разморозить рачков и очистить их;
  • замариновать полчаса в смеси из лимонного сока, перца, соли и зелени;
  • хорошо разогрейте сковороду, влейте масло, немного уменьшите интенсивность пламени (до среднего) и обжарьте морепродукты 3-4 минуты.

Или добавьте измельченный чеснок и веточку розмарина в масло, нагретое на сковороде. Такое блюдо получается невероятно ароматным и острым. Интересно замариновать морепродукты перед жаркой в ​​смеси из соевого соуса (200 мл), базилика (пара листиков), лимонного сока (из одного плода), соли, перца, толченого чеснока (5 зубчиков). Затем рачки готовятся как обычно, либо их можно 5-7 минут тушить на сковороде с маринадом.


Хрустящие и аппетитные жареные креветки

Можно обойтись без предварительной очистки изделия. Жареные креветки в панцире к пиву готовятся следующим образом:

  1. Полкилограмма моллюсков разморозить, выложить в кастрюлю с горячим маслом, посолить и поперчить.
  2. Залить 50 мл куриного бульона, обжарить морепродукты до румяной корочки.
  3. Готовое блюдо выложить на тарелку, сверху полить соевым соусом и соком лимона.

Жаренные

Жареные креветки к пиву — еще один вариант вкусной сервировки.

Жарить их можно несколькими способами, опишем самый простой. В панцире можно жарить неочищенных рачков, но стоит отдать предпочтение очищенным, так будет намного удобнее перекусить.

Время на приготовление блюда — 5 минут (при условии разморозки морепродуктов). Время приготовления 20 минут. На 100гр. — 174,9 ккал. БЖУ — 21,2 / 10 / 0,1

Ингредиенты:

  • креветки замороженные — 1 кг;
  • масло сливочное / подсолнечное / оливковое (по вкусу) — 100 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп, петрушка для украшения.

Способ приготовления такой:

  1. Размораживаем любым способом или берем талые, промываем под проточной холодной водой и ждем, пока стечет вся вода.
  2. Креветки не должны прилипать к сковороде при жарке, поэтому их нужно хорошо разогреть.
  3. Перелить / налить масло в таз, подождать, пока оно немного растает.
  4. Кидаем морепродукты в масло.
  5. Постоянно помешивая, обжарить со всех сторон около 10 минут на среднем огне до румяной корочки.
  6. Вынимаем, кладем на тарелку, украшаем зеленью.

Процесс приготовления ускорится, если моллюски отварить заранее. В этом случае время жарки значительно сократится. Получается — 3-4 порции.

Шашлычки

Еще одна оригинальная закуска к пиву из креветок — шашлык. Рецепт простой и очень вкусный.

Время приготовления 45-50 минут. Время приготовления 10-20 минут. На 100гр. — 101,3 ккал. БЖУ — 19,3 / 2,1 / 1,4

Ингредиенты:

  • креветка — 1 кг;
  • соевый соус — 300 гр.;
  • лимонный сок — 3 ч л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода — 300 мл.;
  • деревянные шпажки.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить креветки: разморозить, промыть.
  2. Готовим маринад. Смешиваем воду, соус, сок, специи. Настаиваем пять-десять минут.
  3. Обмакиваем в смесь морепродукты, ставим в прохладное место примерно на полчаса.
  4. Достаем, откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду. Вместо дуршлага моллюсков можно положить на специальное бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю жидкость.
  5. Надеваем на шпажки, чтобы с обоих концов было за что держаться (как лучше поставить, можно узнать по фото в интернете).
  6. Разогрейте духовку до 200 ° C, установите ее в режим «гриль». Вы можете использовать специальный гриль или подходящую установку в микроволновой печи. Если это не так, просто кладем в духовку.
  7. Выкладываем шпажки на противень, застеленный фольгой или любым другим удобным способом.
  8. Выпекаем при температуре двести градусов 10-20 минут. Это зависит от мощности духовки, поэтому необходимо периодически проверять, не пережарены ли они.
  9. Вынимаем, украшаем, кладем на стол.

Шашлык из пивных креветок можно подавать с восхитительным соусом. Порций в упаковке — 3-4.

шашлык из креветок

Пищевая ценность вареных креветок


Вы уже знаете, как приготовить королевские креветки, чтобы пополнить стол не только вкусным блюдом, но и полезными для организма морепродуктами. Помимо приятного внешнего вида и приятного рыбного аромата, мы получаем источник витаминов, минералов и белков. Отварное нежное мясо, приготовленное по проверенному рецепту, содержит половину таблицы Менделеева плюс витаминный комплекс групп B, E, PP, а также ряд полиненасыщенных жирных кислот. Какую пользу приносит нашему организму блюдо из креветок:

  • Легкоусвояемые белки являются строительным материалом для клеток.
  • Отварное нежное мясо нормализует деятельность центральной нервной системы, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
  • Набор витаминов повышает сопротивляемость иммунной системы.
  • Введение креветок в детский рацион не вызывает аллергических реакций.
  • При систематическом употреблении мяса креветок улучшается состояние кожи, ногтей и волос.
  • Благодаря антиоксидантному веществу астаксантину сосуды очищаются от налета, что предотвращает развитие гипертонии, ишемической болезни сердца у пожилых людей.


Эти показатели делают креветки необходимой пищей для сбалансированного питания для разных возрастных групп населения. Они компенсируют недостаток белка в рационе вегетарианцев и верующих во время религиозного поста. Блюда из креветок добавляют разнообразия в праздничное и повседневное меню.

Закуска королевского размера

Также можно вкусно приготовить особо крупных рачков. Многие любят королевские креветки к пиву, поэтому этот рецепт обязательно стоит сохранить.

Следует взять килограмм полуфабриката, разморозить, при необходимости очистить от кожуры. Выложить продукт на сковороду с разогретым маслом, обжарить 1-2 минуты, затем добавить 10 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки меда, нарезанную кружочками половину лимона и толченый чеснок (пару зубчиков). Обжаривайте блюдо еще 10-12 минут.


Креветки

Как варить и чистить креветки (варено-мороженные) | готовим вкусно и по-домашнему

Как отварить и очистить креветки (вареные и замороженные)

Обожаю креветки, решила поделиться с вами, как легко и быстро их готовить и очищать. Креветки — отличный салат, их также можно вкусно поджарить. Ниже представлено отличное видео, где наглядно видно, как готовить креветки и ракушку. Используются принципы приготовления купленных в супермаркете креветок, их варят и замораживают.

Как отварить креветки в панцире:

1. В кипящую воду добавить немного соли, 1 ч. Вылейте креветки прямо из морозильника, снова доведите до кипения и после закипания варите буквально 1 минуту. Вытаскиваем готовую креветку шумовкой.

2. Креветки чистим буквально сразу, так как они быстро остывают. В обстреле креветок нет ничего сложного (а то в первый раз испугалась).

Отрываем у креветок голову, затем снимаем панцирь с утолщенной части (с головы) по направлению к хвосту. Доходим до части хвоста: вынимаем из него очищенное тело. Кроме того, щупальца на нижней стороне креветки отламываются от панциря. Вот и все, еще несколько раз, и креветки можно будет без проблем очистить с закрытыми глазами.

Желаю успехов в ваших кулинарных начинаниях!

Ниже представлено отличное видео о том, как приготовить креветки и ракушку, а также новые рецепты салата из креветок оливье и кальмаров.

Варим вкусно сырые (серые) замороженные неочищенные креветки (в панцире и с головой)

Готовим креветки в кастрюле

  1. Налить воду в кастрюлю, добавить специи по вкусу. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 3-5 минут.
    Кипяток со специями
  2. Креветки разморозить и промыть под краном, откинуть на дуршлаг. При желании удалите пищевод через разрез на спине. Но вы можете приготовить креветки целиком, а затем очистить их от кожуры, и все готово.
  3. Погрузить в кипящую воду. После повторного закипания всыпаем соль. Крупные креветки нужно варить 8-10 минут, средние — 5-7, маленькие — 3-4 минуты.
    Креветки вареные

Выньте готовые креветки шумовкой и положите их на лед или холодную воду, чтобы завершить процесс приготовления.

Креветки королевские: готовим вкусно и быстро

Большие креветки называются королевскими креветками. Особых отличий у них нет, за исключением размеров. И рецепт их приготовления стандартный.

Вам нужно взять следующие ингредиенты:

  • полкило настоящих рачков;
  • 2 литра воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины;
  • солить по вкусу.

Время приготовления: 10-12 минут.

Калорийность блюда: 95 ккал на 100 г.

Как вкусно приготовить королевские креветки к пиву:

  1. Размораживание морепродуктов;
  2. Смойте их;
  3. В глубокой кастрюле вскипятите воду;
  4. После закипания добавьте сначала специи, а затем сами креветки;
  5. Подождите, пока он снова закипит;
  6. Варить не менее 5 минут;
  7. Слейте воду;
  8. Положите на тарелку;
  9. Заправить лимонным соком или оливковым маслом. В качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп или их смесь.

Тигровый деликатес

От королевских креветок до пива можно приготовить хрустящую, но нежную закуску. Необходимо:

  • 10 штук моллюсков;
  • яйцо;
  • лайм;
  • соус из острого перца — 300 г;
  • ложка муки;
  • ложка сухой горчицы;
  • ложка кетчупа;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • масло для жарки;
  • поваренная соль.

Готовится соус из кетчупа, перца чили, сушеной горчицы, сока лайма, в другой миске разбивают яйцо, в третью всыпают муку и в четвертую добавляют панировочные сухари. Обваливаем морепродукты по очереди в соусе, затем в яйце, затем в муке и сухарях. Выкладываем рачков на разогретую сковороду, обжариваем до образования корочки с двух сторон.


Креветки с соусом

Польза данного морепродукта

Благодаря высокому содержанию белка в морепродуктах, организму нужно много аминокислот. Ракообразные богаты йодом, который необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Креветки во много раз богаче йодом, чем мясо. В рачке содержится большое количество жирорастворимых витаминов A, D, E, K.

Ракообразные содержат большое количество кальция, который вместе с йодом благотворно влияет на щитовидную железу. Кальций положительно влияет на иммунитет, улучшает образование клеток крови, функцию почек, процесс укрепления мышечной и костной ткани. Калий в креветках помогает сердечно-сосудистой системе правильно функционировать. Цинк способствует выработке гормонов, укрепляет ногти и улучшает состояние кожи.

Морепродукты очень богаты холестерином. Что приводит к образованию холестериновых бляшек и может привести к закупорке кровеносных сосудов. Поэтому рекомендуется есть креветки вместе с зеленью и овощами, которые способствуют выведению холестерина.

Оригинальный вариант с пивом

Необычно можно приготовить креветки в пиве с чесноком. Нам понадобится полкилограмм моллюсков, 3 зубчика чеснока, стакан светлого пива, черный перец и лавровый лист — по вкусу, соль, масло — 40 г. Креветки отварить со специями, но в воду также добавить пиво. Готовые морепродукты достаем из сковороды, перекладываем на сковороду с маслом и обжариваем 2-3 минуты.

Другой вариант — креветки в пивном кляре. Необходимые ингредиенты: стакан пива, 50 г муки, два яйца, масло для жарки, стакан молока, перец красный, соль. Вам понадобится один килограмм морепродуктов.

Размораживаем моллюсков, чистим. Готовим кляр из муки, пива, специй, молока и яиц. Обваливаем каждую креветку и обжариваем на раскаленной сковороде 3-5 минут с двух сторон.


Креветки с чесноком

Креветки к пиву – рецепт приготовления

Казалось бы, креветки проще приготовить — купили, сварили, съели. Но сообщество гурманов не приемлет рутины. Уже придумано множество рецептов, как приготовить креветки к пиву, чтобы порадовать окружающих изысканным вкусом морепродуктов.

Готовить можно несколькими способами:

  • отварить со специями;
  • обжарить на растительном масле;
  • тушить с овощами;
  • замариновать в соусе.

Остановимся на некоторых методах, узнаем, как приготовить понравившуюся многим закуску к пиву, не испортив неповторимый вкус нежной креветки.

Креветки в тарелке

Как варить замороженные неочищенные креветки к пиву – классический рецепт

Вопрос, как вкусно приготовить креветки к пиву в домашних условиях, может задать только человек, находящийся совсем далеко от кухни. Но эта задача выполнимая и не требует высокой квалификации. Мы расскажем, как правильно приготовить креветки к пиву по классическому рецепту.

Для приготовления вам понадобятся:

  • сырые креветки;
  • солить по вкусу;
  • душистый перец и черный перец;
  • два-три зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • лимон.

Подготовив все необходимые ингредиенты, перейдем к творческой части процесса:

  1. Подбираем емкость для приготовления. Креветки следует залить 1,5-2 см воды.
  2. Залейте водой. Ждем закипания.
  3. Закидываем специи в кастрюлю. Варить 2-3 минуты.
  4. Вылейте креветки в кипящую воду. От момента закипания до готовности проходит 10-12 минут.
  5. Выбрасываем на сито. Дайте воде стечь.
  6. Ставим на тарелку. Сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью.

Вареные креветки готовы к пиву! Обращаем ваше внимание на небольшой нюанс. Если вы используете замороженные вареные моллюски, время варки сокращается до 2-3 минут. Более продолжительное кипячение сделает мясо жестким и менее вкусным.

креветки и лимон

Креветки тушеные с овощами

Не многие знают, что креветки можно не только варить, но и тушить с овощами. При таком варианте приготовления тонкий вкус морепродуктов усиливается ароматом различных овощей, что придает блюду пикантности. Чаще всего используются помидоры, перец, морковь. Но любители экспериментов могут выбрать другие овощи, которые, по их мнению, подходят для этой рыбы.

Рассмотрим, как приготовить тушеные креветки к пиву с овощами. Подготовить:

  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • сливочное масло — 1 ч;
  • помидоры черри — 3-4 шт.;
  • перец среднего размера — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень по вкусу — петрушка, укроп, кинза;
  • специи — соль, перец молотый.

Для тушенки возьмите сковороду с высоким бортиком. Аромат еды лучше всего хранить в глубокой емкости. Когда все под рукой, приступаем к приготовлению:

  1. В сковороду налить растительное масло, разогреть.
  2. Добавить нарезанную тонкой соломкой морковь, тушить 10 минут.
  3. Добавьте перец и помидоры, закройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.
  4. Перемешать овощи, выложить размороженные креветки, приправить солью и перцем.
  5. Оставить под крышкой на слабом огне на 5-7 минут, присыпать ароматными травами и подождать еще пару минут.

Перед подачей на стол посыпать готовое блюдо растопленным маслом. Зимой, когда свежие помидоры не имеют того вкуса и аромата, к которым мы привыкли летом, можно использовать кетчуп.

жареные креветки на сковороде
Креветки тушеные с овощами

Рецепт жареных креветок с соевым соусом

Соевый соус все чаще предлагается поварами в качестве пикантного дополнения к разнообразным блюдам. Особенно хорошо сочетается с морепродуктами. Креветки не стали исключением.

Предлагаем вариант использования соевого соуса в качестве маринада при приготовлении креветок к жарке:

  1. Креветки разморозить и промыть.
  2. Отрежьте головы и откройте брюшко.
  3. Полить соевым соусом, дать ему пропитаться 20 минут.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, желательно оливковое.
  5. Поочередно разложите рачков и обжарьте их с двух сторон.
  6. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Выложить на сервировочном блюде, сбрызнуть соевым соусом и посыпать рубленой зеленью.

Как видите, жарить креветки на пивной сковороде совсем несложно. Процесс приготовления, не считая времени маринования, займет 10-15 минут.

Креветки в кляре

Есть еще один довольно популярный способ приготовить деликатес из морепродуктов — креветки с пивом в кляре. Этот вариант требует определенных кулинарных навыков, но при желании можно порадовать друзей оригинальным блюдом, которое никого не оставит равнодушным. Итак, приступим.

креветки и пиво
Креветки в кляре

Собираем на кухонном столе для основного блюда:

  • размороженные отварные креветки;
  • головка лука;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • ароматные травы, по вкусовым предпочтениям;
  • пол лимона.

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • стакан муки;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • полстакана теплой воды;
  • сода раздавлена ​​кончиком ножа.

Сначала замаринуйте креветки. Для этого нарежьте лук, чеснок, добавьте специи и сок лимона, перемешайте. Залейте смесью креветок и дайте ей пропитаться 40-60 минут. Пока рачки пропитаются ароматом специй, приготовьте жидкое тесто. Этот процесс прост, но требует определенных навыков. Дело в том, что если кляр будет жидким, то при жарке оно будет стекать, а если оно будет слишком густым, то за толстым слоем теста не будет ощущаться нежный вкус мяса. Консистенция кляра должна соответствовать консистенции густой сметаны.

Теорию изучили, начинаем смешивать:

  1. Насыпьте муку в миску.
  2. Добавьте пищевую соду и перемешайте.
  3. Желток отделить и тоже добавить в муку.
  4. Взбить белки в пену, отставить на время.
  5. Влить половину воды, тщательно перемешать.
  6. Давайте введем немного взбитого протеина.
  7. Довести тесто с оставшейся водой до желаемой консистенции.

Когда все ингредиенты будут готовы, разогрейте на сковороде растительное масло и, обмакнув каждую креветку в кляр, обжарьте на среднем огне со всех сторон. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, затем украшаем зеленью или овощами на свое усмотрение.

жареные креветки к пиву

Острые в пиве

Для любителей острых закусок мы можем предложить рецепт приготовления «пьяных» креветок. Выберите кастрюлю побольше и приступайте к приготовлению:

  1. В кастрюлю налейте светлое пиво, доведите до кипения.
  2. Креветки очищаем и кладем в кастрюлю. Снова доведите до кипения.
  3. Плотно закройте крышкой, дайте настояться.
  4. В другой посуде разогрейте растительное масло, добавьте 2-3 чайных ложки молотого имбиря, соевый соус, 2-3 стручка красного перца.
  5. Держим смесь накрытой 2-3 минуты, добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем.

В заключение осталось выложить «выпитую» креветку на тарелку, полить соусом и присыпать зеленью.

Королевские креветки к пиву

Чеснок — прекрасная добавка к вареным креветкам. Самый подходящий вид ракообразных для этого варианта — креветки.

Итак, порадуемся креветками с чесночным соусом:

  1. Обжарить мелко нарезанный чеснок на растительном масле 2-3 минуты. Закрываем сковороду крышкой, даем маслу принять аромат чеснока.
  2. Варить креветки 5-10 минут. Когда закипит, добавьте в воду немного лимонного сока. Откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде.
  3. Приготовить к подаче: сбрызнуть чесночным соусом, посыпать рубленым укропом.

При желании вместо укропа можно использовать кинзу.

Простой способ варки креветок

Если вы приобрели замороженные коктейльные креветки в панцире, на приготовление уйдет не более 10 минут. Даже если креветки уже красного цвета (т. Е. Отварены), желательно снова прокипятить их не менее 2 минут, не более. Подождите, пока морепродукты сначала растают, а затем приступайте к приготовлению. Вы можете взять специи по своему вкусу, те, которые вам нравятся больше всего. Порядок действий следующий:

  • положить рачков на дуршлаг, промыть. Очистите панцирь креветок от мусора, льда и мелкой грязи;
  • налить воду в кастрюлю. Заливать нужно столько, чтобы объем был в 2,5-3 раза больше, чем количество морепродуктов;
  • дождитесь закипания воды. Добавьте соль и приправы. Если не знаете, что добавить, положите горошин черного перца, пару лавровых листов. Можно добавить гвоздику;
  • переложить рачков в кипящую воду и перемешать. Варить их 2-3 минуты;
  • как только они начнут всплывать, а скорлупа стала блестящей, выключите огонь, пропустите содержимое сковороды через дуршлаг. Отвар нужно слить;
  • сбрызнуть лимонным соком или сбрызнуть оливковым маслом для полировки. Вы можете взять образец.

Переложите в широкое плоское блюдо, выложенное листьями салата. По бокам можно положить дольки лимона и зелень. Такую тарелку можно даже поставить на праздничный стол, ведь она выглядит потрясающе.

В японском стиле

Еще одно восхитительное сочетание — креветки и соевый соус. Блюдо получается нежным, сочным.

На приготовление уходит 10-15 минут, время приготовления примерно столько же. На 100гр. — 106 ккал. БЖУ — 20,4 / 2,2 / 1.

Ингредиенты:

  • креветка — 1 кг;
  • соевый соус — 150-200 мл;
  • пара зубчиков чеснока;
  • перец по вкусу;
  • лимон для украшения;
  • жарить масло.

Креветки в соевом соусе готовятся быстро, но лучше сначала их приготовить. Описываем рецепт вареных моллюсков.

  1. Разогрейте сковороду, добавьте масло, нагрейте.
  2. Зубчики чеснока нарезать на 3-4 (большие) части, обжарить.
  3. Когда запах исходит от чеснока, удалите его.
  4. Выложить креветки в миску, слегка обжарить.
  5. Добавьте соевый соус, перец.
  6. Время от времени помешивайте, тушите в соусе, пока он не испарится. Тушить на слабом огне. Готовность можно определить по изменению цвета. Они должны стать черными.
  7. Выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном или украсить дольками лимона.

Среднее время вымирания составляет около 10-15 минут. Японский соус имеет специфический соленый вкус, поэтому при приготовлении в соевой смеси обычно не добавляют соль. Соевый маринад делает креветки вкуснее. Порций примерно 3.

японские креветки к пиву

Сушеный снек как из магазина

Многие очень любят сушеные креветки с пивом. Их можно приготовить дома. Единственное: вам нужно иметь под рукой специальную сушилку для овощей и фруктов, но в худшем случае вы можете использовать духовку с самой низкой температурой или режим конвекции, если таковой имеется.

Следует взять килограмм мелких рачков — чем меньше, тем лучше. Разморозить и тщательно очистить. Приготовить соус из кунжутного масла (2 столовые ложки), гранулированного чеснока (одна столовая ложка) и адыгейской соли (1 чайная ложка). Маринуем креветки в смеси 30 минут, достаем, сливаем масло, ставим на решетку сушилки или духовку. Сушим морепродукты 5-6 часов, если меньше, то получается вяленая закуска.


Сушеная креветка

Изысканное блюдо в соусе

Соус из молочных креветок к пиву придает необычный вкус. Он готовится из стакана молока, 100 мл воды, 20 г муки, двух луковиц, 30 г масла и специй — вы можете брать все, что хотите. Сначала обжарить на сковороде муку до золотистой корочки, добавить молоко и воду, положить мелко нарезанный лук, тушить 5 минут, посолить, использовать специи.

Креветки — 1 кг — разморозить и приготовить как обычно. Затем их подают на стол и едят, обмакнув их в соус.


Молочный соус для креветок

Как правильно приготовить креветки к пиву — пошаговый рецепт жаренных креветок

Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Существует множество способов приготовления, мы рассмотрим самые популярные. Но сначала — некоторые кулинарные тонкости.

Источники:

  • https://SintezOil.ru/zakuski/kak-varit-krevetki-k-pivu.html
  • https://pinta-pub.ru/samogon/kak-varit-krevetki-k-pivu.html
  • https://kylinariya.ru/kak-varit-zamorozhennye-krevetki-neochischennye/
  • https://cookfood.su/moreprodukty/kak-pravilno-varit-krevetki-zamorozhennye-neochishhennye-k-pivu/
  • https://MoreProdukt.info/krevetki/k-pivu
  • https://napitok-eco.ru/nalivki/kak-prigotovit-krevetki-k-pivu.html
  • https://DecorObot.ru/chistota-i-uyut/kak-varit-krevetki-zamorozhennye-neochishchennye.html
  • https://molokook.ru/kak-pravilno-varit-krevetki/
  • https://ZooMax74.ru/alkogol-drugoe/kak-prigotovit-krevetki-k-pivu.html
  • https://vcusnyatina.com/sovetyi/kulinarnye/kak-varit-krevetki-sposobyi.html
  • https://pro-alko.ru/drugoe/zakuski/kak-varit-krevetki-k-pivu.html
Оцените статью
Блог о вине