Как приготовить вкусный глинтвейн в домашних условиях из красного вина

Содержание
  1. Глинтвейн немецкий – классический рецепт
  2. Особенности приготовления глинтвейна
  3. Что нужно знать в первую очередь: как приготовить глинтвейн в домашних условиях
  4. Цитрусовый глинтвейн из белого вина
  5. Альпийский глинтвейн
  6. Рецепт глинтвейна на красном вине с апельсинами
  7. Состав и ингредиенты
  8. Глинтвейн с апельсином и корицей
  9. Кофейный глинтвейн по-французски
  10. Глинтвейн рождественский
  11. Глинтвейн «Апельсиновая симфония»
  12. Глинтвейн по-английски
  13. Шведский глинтвейн (глогг)
  14. Полезные свойства и противопоказания
  15. Какие специи, пряности, приправы нужны для приготовления согревающего алкогольного глинтвейна?
  16. Глинтвейн с яблоками
  17. Алкогольный напиток с малым градусом
  18. Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза
  19. Какие продукты и специи входят в состав глинтвейна?
  20. Глинтвейн из кагора
  21. Глинтвейн: сколько должно быть градусов алкоголя?
  22. Глинтвейн польза и вред для организма
  23. Это настоящий иммунный коктейль
  24. При переохлаждении помогает быстро привести человека в чувство
  25. Глинтвейн ускоряет обмен веществ
  26. Помогает вылечить кашель, простуду, бронхит
  27. Хорошее средство от бессонницы
  28. Классический глинтвейн из красного вина: советы и рекомендации
  29. Как приготовить глинтвейн из красного сухого вина: простые рецепты
  30. Как приготовить глинтвейн из домашнего вина, с какими специями?
  31. До какой температуры нагревать алкогольный глинтвейн и когда подавать?
  32. Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей
  33. Крепкий превосходный глинтвейн из красного полусладкого вина
  34. Состав и ингредиенты
  35. Метод приготовления
  36. Немного истории
  37. Сколько варить по времени алкогольный глинтвейн?
  38. Правила употребления
  39. С чем пьют «огненное вино»
  40. Глинтвейн – рецепт с имбирем
  41. Как сварить глинтвейн без алкоголя: секреты мастерства
  42. Чешский глинтвейн
  43. Смесь для алкогольного глинтвейна своими руками: состав
  44. Глинтвейн с рижским бальзамом

Глинтвейн немецкий – классический рецепт

Этот рецепт считается классическим домашним рецептом. Как мы увидим ниже, многие такие напитки готовятся по аналогичной технологии. Кстати, их можно приготовить как из магазинного, так и из домашнего вина.

Список ингредиентов

  1. Красное сухое вино — 0,7 л
  2. Мед — 1 ст. Л.
  3. Корица — 1 щепотка
  4. Кардамон — 1 щепотка
  5. Мускатный орех — 1 щепотка
  6. Гвоздика — 6 шт
  7. Черный перец с душистым перцем — 5 горошин
  8. Лимон — ½ шт.

Способ приготовления

Перелейте вино в подходящую термостойкую емкость и подожгите. При нагревании добавить мед и специи, а также свежевыжатый сок лимона. Перемешивайте содержимое емкости до исчезновения пены со специй. Затем выключите огонь и оставьте напиток на 15 минут под плотной крышкой.

Внимание! Никогда не кипятите жидкость. Его температура не должна превышать 70-80 ° С. Это правило является основополагающим для всех, кто хочет правильно приготовить любой напиток из этой серии.

Глинтвейн с красным вином: классический рецепт
Глинтвейн с красным вином: классический рецепт
Глинтвейн с красным вином: классический рецепт
Глинтвейн с красным вином: классический рецепт
Рецепт глинтвейна

Глинтвейн с красным вином: классический рецепт
Глинтвейн с красным вином: классический рецепт
Как приготовить глинтвейн из красного вина рецепты, как приготовить глинтвейн из
Глинтвейн с красным вином: классический рецепт
Глинтвейн с красным вином: классический рецепт

Особенности приготовления глинтвейна

Есть два способа приготовить глинтвейн. Первый заключается в том, что за основу берется только одно вино, а во втором методе алкогольный напиток разбавляется водой. В любом случае крепость напитка должна быть не менее 7%.

также важно знать, что ингредиенты напитка нагреваются, а не кипятятся, чтобы аромат специй и большая часть самого алкоголя могли испариться.

Напиток держат на огне до появления первых пузырьков, глинтвейн нужно дать настояться в течение одной минуты и сразу же подать.

Часто в магазинах можно встретить готовые наборы для глинтвейна, но ингредиенты лучше покупать отдельно, чтобы добавить начинки по рецепту. И не используйте молотые специи, которые сделают напиток тусклым и придадут ему неприятный вкус.

Что нужно знать в первую очередь: как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн с красным вином: классический рецепт

Многие слышали о креме для ушей, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, но у них нет точной информации, потому что этот напиток пришел к нам не из нашей истории. Говорят, есть документальные свидетельства того, что древние римляне баловались глинтвейном, однако готовили его без нагрева, просто добавляя различные специи и специи в охлажденное вино. Кроме того, они охлаждали вино перед тем, как выпить его, то есть можно сказать, что это был своего рода напиток.

Нужно знать, что глинтвейн в домашних условиях можно приготовить разными способами, а классический рецепт уже доступен на сайте. Однако существует множество вариантов, например, использование белого вина на основе сладкого или полусладкого красного, различных специй, фруктов, ягод, пряностей, комбинируя их в разных пропорциях.

Современные варианты глинтвейна появились на территориях Западной Европы, откуда пришли к нам. Кроме того, существует колоссальное количество способов приготовления этого бодрящего напитка, и только вы можете выбрать тот, который вам больше всего нравится. Понять, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, сможет любой, даже тот, у кого совершенно нет опыта не только в этом смысле, но и вообще на кухне. Главное — строго следовать технологии и следовать простым советам и советам, и тогда все точно заработает.

  • Обычно глинтвейн готовится в два этапа, для чего потребуется использовать специальные блюда: острую индейку и кастрюлю с толстым дном. Сделать это можно при помощи обычной кастрюли, главное, чтобы напиток не пригорал.
  • Различные рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях предполагают разбавление вина водой или употребление его в чистом виде, это нормально.
  • Вино должно быть выдержано при высокой температуре, 70-80 градусов по шкале Aim, но его нельзя кипятить. Как только пена исчезнет с поверхности, настой нужно срочно удалить.
  • Чаще всего в рецептах указывается красное сухое вино, но это только ваш выбор, можно брать полусладкое и даже сладкое. Также некоторые добавляют в глинтвейн немного коньяка, что делает его крепче и ароматнее.
  • Сочетание специй может существенно повлиять на вкус и полезность напитка, поэтому стоит выбирать только то, что вам действительно нравится, ведь есть люди, которые вообще не переносят кардамон или корицу.

Глинтвейн с красным вином: классический рецепт

Стоит знать, что корица, цедра лимона, имбирь и мускатный орех сделают напиток немного пряничным, нежным и идеальным для ужина с любимым человеком

Кардамон, звездчатый анис и гвоздика более терпкие, поэтому бросать их в вино нужно с осторожностью, лучше перестраховаться и не терять деньги, потому что их сильный запах все закупорит. Чтобы окончательно понять, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, вам помогут несколько довольно простых рецептов, с которыми хорошая хозяйка должна быть на вашем «ты

Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Глинтвейн с цитрусовым белым вином

Список ингредиентов

  1. Вино белое сухое — 0,7 л
  2. Вода — 150 мл
  3. Мед — 1 ст. Л.
  4. Лимон — 1 шт.
  5. Апельсин — 1 шт.
  6. Гвоздика — 2-3 шт
  7. Корица — 1 палочка

Способ приготовления

Прокипятите воду с гвоздикой и корицей, затем остудите и процедите полученный отвар. Перелейте вино в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте приправленную воду, мед и мелко нарезанные цитрусовые. Доведите жидкость до нужной температуры, снимите с огня и разлейте по стаканам. Оранжевые кружочки можно использовать как украшение.

Альпийский глинтвейн

Альпийский глинтвейн

Список ингредиентов

  1. Красное сухое вино — 0,7 л
  2. Мед — 1-2 ст. Л.
  3. Изюм — 30 г
  4. Яблоко — 1-2 шт
  5. Тертый имбирь — 1 щепотка
  6. Кардамон — 6 шт.
  7. Корица — 2 палочки
  8. Черный перец с душистым перцем — 5 горошин
  9. Гвоздика — 7 штук

Способ приготовления

Нарежьте яблоки небольшими дольками, затем отправьте вино и все остальные ингредиенты в специальную миску и следуйте классическому рецепту.




Глинтвейн с красным вином: классический рецепт


Глинтвейн от простуды

Глинтвейн с красным вином: классический рецепт
Ингредиенты

Рецепт глинтвейна на красном вине с апельсинами

Чтобы добавить яркого вкуса и непередаваемого цитрусового аромата, можно подробно рассмотреть глинтвейн на основе красного сухого вина, рецепт которого отличается от классического наличием апельсинов. Фрукты следует выбирать спелыми и сочными, без видимых дефектов и заранее тщательно промыть.

Состав и ингредиенты

  • Красное сухое или полусухое вино — 0,75 л.
  • Апельсины — 1-3 шт.
  • Вода очищенная — 100-150 грамм (1-1,5 стакана).
  • Кардамон — 2-3 коробки.
  • Гвоздика — 3-5 роз.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.
  • Корень имбиря — 3-5 сантиметров.
  • Корица — 2-4 палочки или 1 ч.
  • Сахарный песок — 4-5 столовых ложек без горки.

Глинтвейн с апельсином и корицей

Этот простой рецепт при желании можно дополнить другими подходящими специями.

Список ингредиентов

  1. Красное сухое вино — 0,7 л
  2. Сок кровавого апельсина — 400 мл
  3. Апельсин — 1 шт.
  4. Корица — 2 палочки
  5. Сахар коричневый — 125 г

Способ приготовления

Смешайте вино и сок. Добавьте сахар, корицу и цедру апельсина, нарезанную тонкими полосками. Размешайте сахар до полного растворения, затем поставьте жидкость на плиту и доведите до соответствующей температуры. Подается напиток с дольками апельсина.

Кофейный глинтвейн по-французски

Вчера случайно наткнулась на этот рецепт и удивилась, что не попробовала. Решил поделиться с вами. Глинтвейн — лучший напиток в холодное время года. Он оказывает поистине волшебное действие на тех, кто его пьет, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего комфорта. Существует множество разновидностей этого горячего и пряного коктейля, в том числе и такой оригинальный вариант, как глинтвейн с кофе. Думаю, ваши гости будут вам благодарны в новогоднюю ночь, если вы встретите их морозом с этим напитком

Небольшое предупреждение: людям с высоким кровяным давлением следует использовать с осторожностью

Глинтвейн рождественский

Рождественский глинтвейн

Это лишь одна из множества вариаций рождественской тематики. Итак, есть модификации, которые предполагают добавление мускатного ореха, имбиря, гибискуса или даже заваренного черного чая.

Список ингредиентов

  1. Красное сухое вино — 1 л
  2. Апельсиновый сок — 250 мл
  3. Лимон — 1 шт.
  4. Апельсин — 1 шт.
  5. Мед — 2 ст. Л.
  6. Гвоздика — 4 шт
  7. Бадиан — ½ ч. Л.
  8. Корица — ½ ч. Л
  9. Кардамон — ½ чайной ложки

Способ приготовления

Смешайте вино, сок, мед, специи и промытые цитрусовые в термостойкой посуде и нагрейте до 80 ° C. Настаивать полученный результат 15 минут под плотной крышкой.

Глинтвейн «Апельсиновая симфония»

Очень вкусный и ароматный напиток с добавлением плодов апельсина.

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • Красное вино (желательно сухое) — 0,75 л,
  • 2-3 апельсина,
  • Сахар по вкусу
  • Гвоздика, кардамон, корица по вкусу.

Начните готовить с нагрева вина. Затем добавьте сахар и специи, а также нарезанные апельсины. Нагрейте до нужной температуры и выключите.

как приготовить глинтвейн

Глинтвейн с апельсинами необычайно ароматный и свежий на вкус, к тому же настоящий витаминный тоник. Апельсиновый глинтвейн отлично подходит для дружеских посиделок зимним вечером.

Глинтвейн по-английски

Изысканный рецепт, который вам обязательно понравится. По этому рецепту глинтвейн получается очень нежным, без ярко выраженного винного привкуса, его легко и безалкогольно пить.

Итак, вам понадобятся:

  • бутылка красного сухого вина,
  • пол-литра черного чая (рассыпного, не в пакетиках),
  • пару палочек корицы, несколько гвоздик,
  • сахар или мед.

как приготовить глинтвейн

Заварите чай. Настой процедить и слить в кастрюлю, в которой вы будете варить глинтвейн. Добавьте вино и специи, сахар или мед на ваш выбор. Нагрейте на слабом огне до 75 градусов.

Шведский глинтвейн (глогг)

Это очень вкусный и оригинальный напиток, традиционный для скандинавских стран. Вам придется не только пить, но и есть, потому что в глогг добавлены изюм и миндаль, поэтому не забудьте подать ложки. Делается это довольно быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Красное вино — 1 бутылка,
  • 50 мл водки,
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 грамм изюма
  • 100 грамм миндаля
  • Корица, гвоздика, имбирь.

Приготовление шведского глинтвейна:

Нагрейте вино, добавьте водку. Добавьте специи, сахар и перемешайте до полного растворения. После достижения желаемой температуры выключите.

Глогг отлично подходит для того, чтобы взять с собой термос, например, для катания на лесных лыжах. Пара глотков глога мгновенно согреет.

рецепты глинтвейна в домашних условиях

Как видите, приготовить горячий алкогольный напиток несложно, просто выберите понравившийся способ и сделайте сами. Такой глентвин будет не хуже, чем в ресторане. Приготовить несложно, все предложенные выше рецепты доступны и просты в приготовлении. Купить продукты можно в любом супермаркете. Теперь, когда вы знаете, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, попробуйте его, откройте для себя новые ароматы красного вина и согрейтесь!

Полезные свойства и противопоказания

Почти всегда бытует мнение, что употреблять глинтвейн вредно или полезно — в умеренных количествах он благотворно влияет на организм:

  • быстро нагревается, благодаря нагретому спирту;
  • улучшает кровообращение;
  • снимает стресс;
  • ускоряет обмен веществ;
  • используется в качестве профилактики вирусных заболеваний, так как обладает ярко выраженным антимикробным и противовирусным действием;
  • помогает бороться с бессонницей.

Но стоит помнить, что если всегда пить глинтвейн, польза от этого снижается. Это связано с наличием в нем алкоголя и, как и любой другой алкогольный напиток, может вызывать привыкание. По той же причине не следует пить больше одной порции (около 250 мл).

  • беременность и кормление грудью;
  • детство;
  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • проблема с проходимостью сосудов;
  • нагревать.

И, несмотря на то, что глинтвейн обладает противовирусными свойствами, лечить уже появившуюся простуду им не рекомендуется. В этом случае лучше всего обратиться к врачу.

Глинтвейн — напиток с историей и множеством полезных свойств. Благодаря особому вкусу и целительной силе он завоевал множество поклонников по всему миру. Но, как и любой алкогольный напиток, он может нанести вред. Поэтому без меры увлекаться не стоит. Лучше всего создать традицию пить его для уютных вечеров в компании близких людей. И тогда такая горячая чашка с ароматным напитком не только согреет и принесет пользу, но и расслабит, надолго подарит хорошее настроение.

Какие специи, пряности, приправы нужны для приготовления согревающего алкогольного глинтвейна?

Корица — незаменимый ингредиент напитка. Купите палочки, похожие на рулоны папируса. Они легко ломаются и даже вкуснее, чем их порошкообразные аналоги.

ВАЖНО: Не рекомендуется покупать молотую корицу для глинтвейна. Может содержать химические добавки. Кроме того, порошок придает напитку мутность, его сложно фильтровать.

Выбирайте корицу к алкогольному глинтвейну в виде палочек
Выбирайте корицу к алкогольному глинтвейну в виде палочек

Гвоздика — еще один классический ингредиент. Обладает антисептическими, противомикробными свойствами и улучшает пищеварение. Но поскольку гвоздики имеют ярко выраженный запах и вкус, употреблять их необходимо в небольших количествах.

Молотая гвоздика не подойдет, зато подойдут сушеные почки! В среднем на 100 мл добавляют 1 неоткрытый бутон вина.

В таком виде необходимо приобретать гвоздику для алкогольного глинтвейна
В таком виде необходимо приобретать гвоздику для алкогольного глинтвейна

Сорт перца следует подбирать по типу самого глинтвейна:

  • Красный удачно завершает ароматную композицию белого винного напитка
  • Черный нужен при простуде
  • Ароматный (ямайский) используется редко и в основном кулинарами — отличается ярким ароматом

Добавляйте черный перец в алкогольный глинтвейн при простуде
Добавляйте черный перец в алкогольный глинтвейн при простуде

Анис — прекрасное сочетание вкуса с кардамоном и корицей. Обладает приятным запахом и кисло-сладким послевкусием.

ВАЖНО: Не забудьте добавить анис, если вам нужно снизить температуру, облегчить боль или повысить аппетит.

Анис - полезная приправа к алкогольному глинтвейну
Анис — полезная приправа к алкогольному глинтвейну

Звездчатый анис — обладает горьковато-сладким вкусом и острыми нотками, которые не испаряются даже при нагревании. Он способен улучшить пищеварение, смягчить кашель и облегчить дыхание при простуде.

Звездчатый анис очень полезен в алкогольном глинтвейне при простуде
Звездчатый анис очень полезен в алкогольном глинтвейне при простуде

Барбарис — пользы не приносит, зато придает глинтвейну кислотности.

Барбарис освежает вкус алкогольного глинтвейна
Барбарис освежает вкус алкогольного глинтвейна

Имбирь подойдет любителям пряно-пряного послевкусия. Интересно, что он не исчезает при нагревании вина и не прерывается другими добавками.

ВАЖНО: Если вам не нравится ярко выраженный резкий вкус, рекомендуется отдать предпочтение молотому имбирю на корень. Пожалуй, это единственная подходящая порошкообразная приправа к глинтвейну.

Имбирь придает пикантность алкогольному глинтвейну
Имбирь придает пикантность алкогольному глинтвейну

Мускатный орех — напиток с ним получается кислым, острым или острым, хорошо сочетающимся с алкоголем. Кроме того, эта специя поможет снизить кровяное давление и укрепить иммунную систему в целом. Людям, склонным к депрессии, рекомендуется включить в рецепт и мускатный орех.

Мускатный орех сделает вкус алкогольного глинтвейна незабываемым
Мускатный орех сделает вкус алкогольного глинтвейна незабываемым

Кардамон считается острой пряностью, но придает напитку приятный аромат и лимонный оттенок. Если вам нужно стимулировать мозг, очистить нервную систему и укрепить иммунную систему в целом, не стесняйтесь добавлять эту начинку в глинтвейн.

Кардамон оживит алкогольный глинтвейн
Кардамон оживит алкогольный глинтвейн

Кориандр — рекомендуется добавлять в глинтвейн. Хотя он также входит в состав некоторых видов красного. Отлично влияет на пищеварительную систему, пробуждает аппетит. Содержит ряд полезных веществ: магний, калий, кальций, витамины, йод, железо.

Кориандр рекомендуется для приготовления глинтвейна на основе белого вина
Кориандр рекомендуется для приготовления глинтвейна на основе белого вина

Шафран используется не часто, но если вы хотите придать напитку легкий приятный аромат, можно попробовать добавить его в рецепт. Возможно, вам также понадобится его способность устранять боль, тонизировать.

ВАЖНО: Учтите, что шафран плохо смешивается с другими добавками. Поэтому придется много экспериментировать.

Шафран редко используется в алкогольном глинтвейне, но вы можете попробовать
Шафран редко используется в алкогольном глинтвейне, но вы можете попробовать

Мелисса, мята — тоже нечастые ингредиенты глинтвейна. Однако есть и те, кто любит добавлять эти специи в рецепт с белыми винами. Было доказано, что мята улучшает настроение, а мелисса снимает воспаление.

Листья мелиссы иногда используют для глинтвейна с белым вином
Листья мелиссы иногда используют для глинтвейна с белым вином

Глинтвейн с яблоками

Глинтвейн с яблоками

При желании яблоки можно заменить другими фруктами, например: сливами или персиками.

Список ингредиентов

  1. Красное сухое вино — 0,7 л
  2. Мед — 1 ст. Л.
  3. Яблоко — 1 шт.
  4. Корица — 2-3 палочки
  5. Гвоздика — 6 шт

Способ приготовления

Нарежьте фрукты тонкими ломтиками, затем переложите все ингредиенты в термостойкую емкость и следуйте основному рецепту.

Алкогольный напиток с малым градусом

Ингредиенты:

  • Красное вино — 1 бутылка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 6 шт
  • Имбирь (молотый) — 1 ч
  • Бадиан — 3 звезды
  • Вода — 100 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст. Ст

Способ приготовления:

1. Выложить специи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и немного перемешать.

2. Оставьте специи в стороне, запекайте 10 минут. Всыпать сахарный песок и сбрызнуть вином, нагреть на сильном огне до 70 градусов.

3. Затем включаем плиту на средний огонь и начинаем доводить до кипения, это необходимо для того, чтобы спирт начал испаряться и для этого наш глинтвейн становится менее крепким.

4. Промойте апельсин под проточной водой и добавьте. Затем процеживаем напиток через сито.

Подаем в красивом стакане, берем одеяло и садимся смотреть спектакль.

Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза

Глинтвейн с мандарином

Судя по всему, релиз должен быть чем-то очень предновогодним.

Список ингредиентов

  1. Красное сухое вино — 0,7 л
  2. Мандарины — 6 шт
  3. Мед — ч
  4. Гвоздика — 5 шт
  5. Корица — 2 палочки
  6. Душистый перец — 2 горошины

Способ приготовления

Очистите мандарины и нарежьте их дольками, затем загрузите все ингредиенты в эмалированную кастрюлю и по классической технологии.

Какие продукты и специи входят в состав глинтвейна?

Вариаций рецептов много, но есть список основных ингредиентов, без которых пока не обойтись. Это, конечно же, само вино, сахар и специи (особая смесь специй). Смесь можно продать в готовом виде или приготовить самостоятельно: из пары палочек корицы, нескольких цветков сушеной гвоздики и кардамона. Вы можете добавить мускатный орех, звездчатый анис, анис, лавровый лист и даже перец чили!

Я постараюсь охарактеризовать каждую специю, потому что они не используются случайным образом, у каждой свой аромат. Итак, ингредиенты для глинтвейна могут быть разными:

  • Корица

Корица является обязательным элементом глинтвейна. Благодаря ей напиток приобретает чудесный аромат и сладковатый вкус выпечки.

  • Гвоздика

Также незаменимый элемент вина для питья. Пикантные нотки гвоздики добавляют глинтвейну кислотности и делают напиток приторным. Гвоздику лучше всего добавлять в конце.

  • Кардамон

У него свой неповторимый аромат и пряный вкус, с жгучими нотками, часто с оттенком лимона. К сожалению, без кардамона глинтвейн не получится таким ароматным.

  • Мускатный орех

Добавление необязательно, но очень желательно. Он помогает усилить согревающий эффект глинтвейна, а также оказывает успокаивающее действие.

  • Бадиан

Для усиления лечебного действия глинтвейна добавляют цветки в форме звезды. Таким образом, глинтвейн с добавлением звездчатого аниса становится отличным лекарством от кашля и простуды.

  • Анис

Также добавлен в лечебных целях. Анис и звездчатый анис прекрасно дополняют друг друга.

  • Красный или черный перец

Эта добавка, конечно, не для всех. Его нужно употреблять осторожно, чтобы не испортить вкус напитка.

На заметку!

Кроме того, в глинтвейн можно добавить кориандр, мяту или мелиссу, мед, имбирь, и каждый элемент придаст напитку новое звучание. Поэкспериментируйте с наполнителями напитка и в итоге вы придете к идеальному составу, который подходит именно вам, и у вас больше не будет сомнений в том, как приготовить глинтвейн на свой вкус.

Глинтвейн из кагора

В этом напитке используется бренди или коньяк, которые на ваше усмотрение можно заменить каким-нибудь ликером. Хотя, по мнению некоторых энтузиастов, одно другому не мешает.

Список ингредиентов

  1. Каор — 1,5 л
  2. Коньяк — 10-20 мл (или по вкусу)
  3. Корица — 1 щепотка
  4. Гвоздика — 6 шт
  5. Лимон — 1-2 шт

Способ приготовления

Перелейте кагор в термостойкую емкость и доведите ее до температуры 40 ° C. Затем добавьте нарезанный кубиками лимон. Затем при температуре 50 ° C добавить гвоздику и корицу. Готовый напиток снять с огня, подержать 5 минут под плотной крышкой, добавить коньяк и подать к столу.

Глинтвейн: сколько должно быть градусов алкоголя?

Оптимальной крепостью считается 7% -14% алкоголя.

Глинтвейн польза и вред для организма

На фото: польза и вред глинтвейна для организма

Это настоящий иммунный коктейль

Благодаря сочетанию специй, фруктов (это могут быть яблоки, апельсины, груши) и алкоголя из вина напиток становится богатым витаминами, а горячая подача ускоряет усвоение всех полезных веществ.

При переохлаждении помогает быстро привести человека в чувство

Попробуйте угостить глинтвейном холодного гостя, пришедшего к вам с мороза, и вы увидите, как через несколько минут его лицо вернется к свежему виду, глаза засияют и он сам с радостью сообщит, что согрелся. Воспользуйтесь этим глинтвейном, когда вы долгое время находитесь вне дома, например, на катке или в хижине.

В наши дни глинтвейн продается практически повсеместно на площадках, оборудованных для зимних развлечений. Если нет возможности купить бокал волшебного напитка (сходить в лес или просто за город), возьмите с собой заранее приготовленный глинтвейн в термосе.

Глинтвейн ускоряет обмен веществ

В очередной раз благодаря сочетанию полезных для здоровья и обмена веществ элементов и особой «горячей порции.

что такое глинтвейн

Помогает вылечить кашель, простуду, бронхит

Конечно, глинтвейн не заменит квалифицированную медицинскую помощь, но не помешает ускорить процесс лечения (конечно, с разрешения лечащего врача!). Это «вкусное» лекарство также поможет поднять настроение во время хандры.

Хорошее средство от бессонницы

Многие говорят, что горячее молоко тоже помогает, но глинтвейн намного вкуснее!

Список, как видите, длинный. Польза глинтвейна неоспорима, поэтому пригласите в гости друзей, заранее подготовив все необходимые ингредиенты, и «приготовьте» коктейль из вина! А какие продукты вам нужны и как можно приготовить глинтвейн, я вам подробнее расскажу.

Рецепт: ароматный глинтвейн на любой вкусРецепт: безалкогольный глинтвейн из гибискуса

Классический глинтвейн из красного вина: советы и рекомендации

Не каждый сможет пойти в бар или ресторан, чтобы отведать необычный заморский напиток, который завоевывает все больше и больше потребителей в нашей стране. В небольших городах или деревнях таких заведений по приготовлению ароматных напитков может просто не быть, а цена за стакан напитка некоторым может показаться немного завышенной. Поэтому обязательно нужно понимать, как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях, чтобы доставить невероятное удовольствие себе и своим близким.

Важный

Прежде чем разбираться в том, как приготовить глинтвейн из красного вина, следует понимать, что для этого напитка нужно особое сырье. Очень часто в рецептах рекомендуется использовать виноградное сухое или полусухое вино высшего качества, обязательно на основе натуральных компонентов. При желании также можно использовать десертные и полусладкие и даже крепленые сорта, хотя вкус и запах конечного продукта от этого могут существенно измениться.

В Интернете можно легко найти миллионы самых разнообразных рецептов приготовления глинтвейна из красного вина. Некоторые из них просто великолепны, а другие даже и пяти минут внимания не заслуживают. Итак, как понять, какие тонкости и нюансы нужно учесть, чтобы приготовить действительно вкусный и полезный напиток без особых затрат и хлопот.

  • В рецепте глинтвейна на красном вине может быть указана вода, на этот момент нужно обязательно обратить внимание. Ни в коем случае нельзя брать минеральную воду с газом, а также обычную воду из-под крана. Оптимально использовать очищенную воду или воду, хранящуюся в течение суток, в количестве не более одного стакана (200 грамм) на литр вина.
  • Ни при каких обстоятельствах нельзя кипятить вино, так как это все испортит. При этом вкус будет не лучшим, а вся польза просто улетучится вместе с кислородом. Глинтвейн нагревают до температуры не выше семидесяти градусов, поэтому следует быть предельно осторожным.
  • для глинтвейна лучше брать цельные начинки с не молотым, а цельным красным вином. Процедить сильно нарезанные специи и специи из готового напитка может быть сложно, поэтому имеет смысл разобраться с ними заранее и облегчить себе жизнь.

Еще один полезный совет: для получения классического сочетания цвета и запаха глинтвейна из красного сухого, а также из полусладкого вина оптимальным будет использование сухофруктов и сушеных ягод. Но если вы хотите создать более яркий вкус, можно использовать свежие ягоды и фрукты, а еще лучше выжать из них сок и добавить его в напиток.

Как приготовить глинтвейн из красного сухого вина: простые рецепты

Глинтвейн с сухим красным винным медом

Состав:

  • 1 литр сладкого красного вина
  • 10-12 гвоздичных палочек
  • 3 палочки корицы
  • 1 чайная ложка душистого перца горошком
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 маленький апельсин

Перелейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и нагрейте, периодически помешивая, не доводя до кипения. Процедите и сразу подавайте. Нарежьте апельсин вместе с цедрой и смешайте с вином.

Глинтвейн «Рубин» из красного вина

Необходимо:

  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусок коры корицы
  • цедра лимона
  • 130 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 литр красного столового сухого вина
  • 1/3 стакана рома
  • 2 стакана крепкого чая

Перед тем как приготовить глинтвейн из красного сухого вина по этому рецепту, нужно в эмалированной посуде смешать гвоздику, корицу, цедру лимона и сахар с водой. Поставьте смесь на плиту и варите 2–2 1/2 минуты. Затем процедите смесь. Добавьте красное вино, нагрейте смесь примерно до 70 ° C, добавьте горячий чай и ром. Подавать напиток горячим.

Глинтвейн из красного сухого вина

Состав:

  • 1 литр красного сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6-7 бутонов гвоздики
  • кусочек корицы

Доведите вино с сахаром и специями до кипения, процедите и подавайте горячим в низких стеклянных чашках или стаканах.

Классический глинтвейн из красного вина

Состав:

  • 1 литр красного сухого вина
  • 100 г изюма
  • 3 штуки корня имбиря
  • 3 палочки корицы
  • 10-12 семян кардамона
  • 10-12 гвоздичных палочек
  • 3-4 сушеные апельсиновые корки
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2-6 чайных ложек сахара (по вкусу)

Перелейте вино в эмалированную посуду, добавьте сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Оставить настаиваться на 30 минут. Нагрейте и снова профильтруйте перед подачей на стол.

Осенний глинтвейн из красного сухого вина

Состав:

  • 1 литр красного сухого вина
  • 1 литр яблочного сидра
  • 2 чайные ложки цельной гвоздики
  • 2 чайные ложки душистого перца
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин

Влейте вино и сидр в кастрюлю, добавьте сахар и специи, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 15 минут. Процедить напиток и украсить дольками апельсина.

Глинтвейн «Spiccante» из красного сухого вина

Необходимо:

  • 2 л красного столового сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6 цветов гвоздики
  • 1 кусок коры корицы
  • 2 стакана чая

Нагрейте вино в эмалированной кастрюле, смешав его с сахаром, корицей и гвоздикой. Не доводите смесь до кипения, затем добавьте горячий чай. Подавать горячим.

Как приготовить глинтвейн из домашнего вина, с какими специями?

На 1 литр домашнего красного вина можно взять следующие ингредиенты:

  • Корица — 1-3 палочки
  • Имбирь — небольшой кусочек
  • Бадиан — 2-3 звезды
  • Гвоздика — 3-4 бутона
  • Лимон
  • Сахар по вкусу

ВАЖНО: вино не нужно разбавлять водой, если вы хотите получить в итоге самый насыщенный вкус. Особенно это касается домашнего вина.

Теперь можно приготовить:

  • Лимон и имбирь молотые
  • Вино наливают в миску
  • В вино добавляются ингредиенты и сахарная смесь
  • Как только глинтвейн закипит, снимите его с огня и дайте настояться

Вот каким может получиться алкогольный глинтвейн из домашнего вина
Вот каким может получиться алкогольный глинтвейн из домашнего вина

До какой температуры нагревать алкогольный глинтвейн и когда подавать?

Считается, что глинтвейн нужно нагреть до 70 градусов. Для этого используйте кастрюлю или стальную кастрюлю.

ВАЖНО: Однако, если вы планируете добавить в напиток мед, сделайте это, пока напиток не остынет до 40 градусов. В противном случае мед может сохранить свой аромат, но потеряет целебные свойства.

Перед подачей глинтвейн нужно дать настояться 15 минут, но не дольше. Готовый напиток не забудьте просеять и перелить в керамическую кружку или красивый бокал.

Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей

Как видите по своему опыту, портвейн горячий, как вино Каор.

Список ингредиентов

  1. Портвейн (желательно португальский) — 0,7 л
  2. Сахар — 1 ст. Л.
  3. Корица — 1 ч
  4. Мускатный орех — 1 шт.
  5. Лимон — 1 шт.
  6. Вода (по желанию) — 150 мл

Способ приготовления

Цедру лимона мелко нарезать, мускат натереть на терке. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда все остальные ингредиенты и довести напиток до приготовления по основному рецепту.

Крепкий превосходный глинтвейн из красного полусладкого вина

Многие задаются вопросом, что делать, если под рукой не оказалось сухого вина, и как приготовить глинтвейн из полусладкого красного вина, и даже если это вообще возможно. Существует несколько достаточно простых рецептов, предполагающих использование такого сырья, и результат будет очень впечатляющим, напиток получится как никогда крепким, кислым и ароматным.

Состав и ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 0,7 л.
  • Сахарный песок — 2-3 ч.
  • Корица — 1 ч. Л. Или 3-4 палочки.
  • Корень имбиря составляет 2-4 сантиметра.
  • Бадиан — 2-3 звезды.
  • Гвоздика — 2-4 бутона.
  • Душистый перец — 3-5 горошин.
  • Кардамон — 2-4 зерна.
  • Мускатный орех тертый — 0,25-0,5 ч.
  • Лимон — 0,5 шт.

Метод приготовления

необходимо помнить, что все начинки для глинтвейна с красным вином можно подобрать индивидуально для получения максимального удовольствия. Однако не помешает учесть, что имбирь, мускатный орех и корица обладают теплым вкусом и их можно немного добавить в оригинальный рецепт. При этом кардамон, гвоздика и красивые звездочки звездчатого аниса придают более резкий вкус и аромат, поэтому с ними нужно быть осторожнее и не отклоняться от указанного количества.

  • Свежий корень имбиря аккуратно нарезать тонкими ломтиками, чтобы они «сияли» на солнце.
  • Удалите цедру лимона. Сделать это можно обычным ножом или теркой.
  • Сам лимон нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
  • Если вы выбрали молотый, а не палочки, смешайте сахар с порошком корицы.
  • Выложите лимон и имбирь в кастрюлю, сбрызните вином, добавьте специи и нагрейте на слабом огне, пока температура не достигнет семидесяти, максимум восьмидесяти градусов.

Когда глинтвейн начинает шуметь, парить и закипать на поверхности, огонь выключают, и кастрюлю накрывают и заворачивают на десять или даже пятнадцать минут. После этого процедите глинтвейн и разлейте кругами. Пьют этот горячий напиток маленькими глотками, когда едят фрукты, сладости или печенье.

Немного истории

Первыми, кто начал смешивать вино со специями, были торговцы в Древнем Риме. Рецепт был очень прост: в кислое вино добавляли мед и ароматные травы, чтобы улучшить его вкус и продать некачественную продукцию. Забавно, но эти уловки, сами того не подозревая, привели к удивительному и полезному напитку. Правда, в те давние времена напиток не нагревали.

Вместе с римскими легионерами-завоевателями напиток прибыл в Европу. Там уже была идея подогреть красное вино, приправленное медом, кожурой фруктов и лекарственным калганом. Таким образом напиток превратился в настоящий глинтвейн (по-немецки Glühwein) — глинтвейн.

Позже в рецепт глинтвейна с красным вином добавились специи: мускатный орех, гвоздика, корица. Но, поскольку специи в Европе были слишком дорогими, «глинтвейн» употребляли только богатые. Бедняки могли себе это позволить только раз в год, на Рождество. Так зародилась традиция рождественского глинтвейна.

Сколько варить по времени алкогольный глинтвейн?

Глинтвейн варить не принято. В противном случае этиловый спирт начнет активно улетучиваться, а также исчезнут полезные вещества. Не забывайте смешивать вино со специями в процессе приготовления!

Обязательно перемешайте алкогольный глинтвейн при приготовлении
Обязательно перемешайте алкогольный глинтвейн при приготовлении

Правила употребления

глинтвейн

Как пить приготовленный глинтвейн, нужно еще разобраться. В Германии, родине напитка, настаивают на том, чтобы его употребляли только горячим, сразу после приготовления. Лучше всего пить небольшими глотками, наслаждаясь пикантным вкусом.

Ни в коем случае нельзя использовать его после остывания. В противном случае вы рискуете получить вместо ароматного и полезного глинтвейна кислый продукт.

Многие рекомендуют хранить приготовленный отвар в термосе. Но если вы решили воспользоваться этим методом, помните, что нельзя передерживать горячее вино более двух часов, иначе оно «задохнется».

С чем пьют «огненное вино»

глинтвейн закуска

Ресторан, бар или кафе предложат вам этот напиток без закусок. Но если вы предпочитаете сочетать алкоголь с едой, то можете подавать его к мясу или птице.

В некоторых странах на этот случай есть традиционные закуски:

  • в Австрии глинтвейн подают к тортам;
  • в Германии — с тортами и конфетами;
  • в Швеции — канапе с острым сыром, копченой рыбой;
  • в Голландии — с лепешками и пончиками.

Глинтвейн – рецепт с имбирем

Корень имбиря — это добавка к глинтвейну на любителя. Но если да, то можете смело добавлять этот ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и на основе красного вина.

Список ингредиентов

  1. Красное сухое или полусухое вино — 1 л
  2. Тертый корень имбиря — 1 ч
  3. Мед — 2 ст. Л.
  4. Корица — 1 ч
  5. Гвоздика — 5 шт
  6. Апельсин — 1 шт.
  7. Зеленое яблоко — 1 шт.

Способ приготовления

Апельсин нарезать дольками, а яблоко — тонкими дольками. Затем переложите все в термостойкую емкость и примените классическую немецкую технологию из базового рецепта.

Как сварить глинтвейн без алкоголя: секреты мастерства

Глинтвейн с красным вином: классический рецепт

Если алкоголь категорически противопоказан и вы решили изучить рецепт безалкогольного глинтвейна, то вам потребуется усвоить несколько простых правил, которые необходимо соблюдать. Чаще всего в основе такого напитка лежат фруктовые, ягодные и даже овощные соки, а иногда и отвары, которые в рецепте будут играть роль вина, но это не самое главное. Все лечебные рецепты, направленные на повышение иммунитета и профилактику простудных заболеваний, очень часто содержат мед, с которым нужно быть предельно осторожным.

Важный

Если в рецепте безалкогольного глинтвейна используется мед, лучше не бросать его сразу в емкость для пива. При нагревании выше пятидесяти градусов он просто потеряет все свои полезные качества и свойства и потеряет смысл. Мед рекомендуется заливать прямо в чашки, когда жидкость остынет до нужной температуры.

  • Для приготовления безалкогольного глинтвейна вам понадобится эмалированная посуда, посуда из стекла или нержавеющей стали, а вот от алюминия стоит полностью отказаться и даже не использовать ложку из такого редкого металла для перемешивания жидкости.
  • Учтите, что нагрев вина, как и сока, не должен происходить при температуре выше семидесяти градусов по Цельсию, иначе вся «полезность» напитка исчезнет.
  • Избегайте измельченных специй, приправ и специй, так как после приготовления их будет трудно стекать, и они могут даже скрипеть на зубах.

Глинтвейн с красным вином: классический рецепт

Последний совет, которому неплохо следовать, когда вы собираетесь понять, как приготовить безалкогольный глинтвейн, — всегда стараться немного импровизировать. Каждый представленный рецепт дает волю воображению, важно знать, когда остановиться, и не забывать основы.

Чешский глинтвейн

Чешский глинтвейн

Список ингредиентов

  1. Красное сухое или полусухое вино — 0,7 л
  2. Вода — 250 мл
  3. Сахарный песок — 1 ст. Л.
  4. Ванильный сахар — 1 ч
  5. Гвоздика — 8 штук
  6. Корица — 3 палочки
  7. Грецкие орехи — 5 шт.
  8. Тертый корень имбиря — 1 ч
  9. Лимон — 1 шт.

Способ приготовления

В миску с водой положить гвоздику, корицу, сахар и ванильный сахар и довести до кипения. Отставить смесь на 15 минут и поставить вино на плиту в термостойкой посуде. Добавьте туда имбирь, измельченные ядра грецких орехов и тертую цедру лимона. Затем залить слегка остывшей водой со специями и довести напиток до канонической температуры 70 ° С. После этого снять с огня и разлить кружками.

Смесь для алкогольного глинтвейна своими руками: состав

Несмотря на то, что глинтвейн является многокомпонентным напитком, все добавить в него нельзя — можно просто испортить вкус и аромат. А если не положить достаточно специй, вкус будет плохим. Представляем вашему вниманию несколько основных наборов специй:

  • Для классической версии сочетайте гвоздику, корицу, звездчатый анис и мускатный орех. Кориандр с кардамоном тоже подойдет
  • Смешайте вкус вина с корицей, мелисой, шафраном, мускатным орехом
  • А вот любители пикантных вкусов оценят набор из корицы, гвоздики, имбиря и душистого перца

Алкогольный глинтвейн, приготовленный из классического набора купажей
Алкогольный глинтвейн, приготовленный из классического набора купажей

Глинтвейн с рижским бальзамом

Ингредиенты

  1. Красное сухое вино — 750 мл
  2. Рижский черный бальзам — 100 мл
  3. Палочка корицы — 1 шт.
  4. Гвоздика — 3 штуки
  5. Мед — 4 ст. Л.
  6. Мускатный орех — 1 щепотка
  7. Апельсин — 1 шт.
  8. Кардамон по вкусу

Способ приготовления

  1. В кастрюле смешайте черный рижский бальзам, вино и все специи.
  2. Смесь довести до 50-60 градусов на медленном огне, добавить дольки апельсина и еще немного потемнить, не доводя до кипения.
  3. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться 10-15 минут.
  4. Перед подачей напиток нужно процедить на дуршлаг и добавить мед.
  5. глинтвейн лучше всего подавать в горячих бокалах.

Источники:

  • https://VkusnoSushi.ru/vina/glintvejn-iz-krasnogo.html
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/glintvein-iz-krasnogo-vina.shtml
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=514
  • https://nalivay-ka.ru/articles/glintvejn/prekrasnyj-reczept-glintvejna-iz-krasnogo-vina.html
  • https://prekrasny-mir.ru/kak-prigotovit-glintveyn-v-domashnih-usloviyah/
  • https://naturlich-restoran.ru/myaso/klassicheskij-recept-glintvejna-iz-krasnogo-vina.html
  • https://lpvz.ru/stati/domashniy-glintveyn-iz-krasnogo-polusladkogo-vina.html
  • https://heaclub.ru/luchshie-recepty-prigotovleniya-alkogolnogo-glintvejna-v-domashnih-usloviyah-kak-prigotovit-vkusnyj-goryachij-novogodnij-i-rozhdestvenskij-glintvejn-iz-belogo-krasnogo-polusladkogo-i-domashnego-vi
  • https://moy-povar.ru/glintvejn-v-domashnix-usloviyax.html
  • http://www.alcorecept.ru/drugie/glintvejn/glintvejn-iz-krasnogo-vina-prostye-recepty.html
  • https://prelest.com/nyam/napitki/glintvein-iz-krasnogo-vina
Оцените статью
Блог о вине