Коктейли с колой: с виски, водкой, ромом, коньяком, вином, самогоном, Егермейстером и мороженым, рецепты, пропорции, и как называются алкогольные миксы и не только?

Содержание
  1. Алкогольные миксы
  2. С виски
  3. Простой рецепт
  4. «Ванильная кола Джека»
  5. С водкой
  6. «Русско-американская дружба»
  7. «Мощная отвёртка»
  8. «Парализатор»
  9. С ромом
  10. «Куба Либре»
  11. «Капитан Джек Воробей»
  12. «Sandbläser»
  13. С коньяком
  14. Классический
  15. «Бравый мачо»
  16. «Вечная молодость»
  17. С самогоном
  18. Простой рецепт
  19. С вином
  20. «Калимочо»
  21. С ликёром
  22. Кокосовый
  23. Вишнёвый
  24. Грейпфрутовый
  25. Безалкогольные напитки
  26. С мороженым
  27. «Чёрная вдова»
  28. «Лайм-кола»
  29. Крепкий
  30. История происхождения
  31. Фьюжн водка с колой и кофе
  32. Со сливочно-кофейным вкусом
  33. Научный эксперимент
  34. Коктейли на основе текилы
  35. «Текила Батанга»
  36. Классический микс водка с колой
  37. Соки
  38. Текила с соком
  39. Апельсиновый
  40. Ананасовый
  41. Вишнёвый
  42. Томатный
  43. Палома
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. 8. Капля лимона
  47. Свойства Кока Колы
  48. Секреты улучшения вкуса
  49. Рецепт №2
  50. Имитация мескаля из водки/самогона
  51. Так как правильно пить текилу?
  52. Залпом
  53. С корицей и апельсином
  54. «Лонг айленд айс ти».
  55. Допустимая доза
  56. С миндальным ликером
  57. Напиток «Капитан Джек Воробей»
  58. Пропорции смешивания
  59. Со льдом
  60. Без льда
  61. Десять лучших алкогольных и безалкогольных коктейлей с колой
  62. Маргарита Мараскино
  63. Какие ингредиенты понадобятся
  64. Пошаговый процесс приготовления
  65. Процесс приготовления
  66. Ответы на часто задаваемые вопросы
  67. Сколько нужно водки на 1 литр колы?
  68. Чем можно закусить водку с колой?
  69. Как называется коктейль?
  70. Американский напиток Cola Roo

Алкогольные миксы

Рецептов спиртовых смесей существует огромное количество, и каждый по-своему уникален, в зависимости от компонентов. Многие из них можно сделать самодельными. Здесь стоит отметить, что газировку лучше не открывать заранее, чтобы она не успела «увядать». Представляем названия коктейлей с виски, водкой, ромом, коньяком, самогоном, вином и ликером, их рецепты и пропорции.

С виски

Коктейль виски-кола давно завоевал популярность у потребителей. Это неудивительно, ведь черная сода очень сильно смягчает крепкий алкоголь и придает ему интересные ароматы.

За основу можно взять односолодовый или купажированный виски или американский кукурузный виски — Бурбон.

Как называются купажи виски и в чем секрет их приготовления?

Простой рецепт

  • Виски — 50 мл.
  • Кола — 150 мл.

Виски можно заменить бурбоном, пропорции при этом не меняются. Остальные ингредиенты перелейте в стакан, наполненный кубиками льда, и аккуратно перемешайте. Обычно его подают с тонкой соломкой.

Предлагаем вам посмотреть видео о том, как приготовить коктейль из виски и колы:

«Ванильная кола Джека»

  • Виски — 30 мл.
  • Кола — 100 мл.
  • Экстракт ванили — 1 ч.
  • Коктейль вишня — 1 шт.

В стакан со льдом наливают виски и соду, затем нужно добавить ванильный экстракт и все перемешать ложкой. Коктейль украшен вишней и подается с трубочкой.

С водкой

Водка — главный компонент многих коктейлей, и купажи со знаменитым черным напитком не исключение. Дополнительные ингредиенты, такие как алкогольные и безалкогольные сиропы, соки и фрукты, отлично впишутся в этот тандем. Далее, как называются коктейли с водкой и колой и как их готовить.

«Русско-американская дружба»

  • Водка — 50 мл.
  • Кола — 200 мл.
  • Лайм — 10 г.

В большой стакан кладут кубики ледяной воды, наливают водку и добавляют соду. Напиток перемешивают и подают через соломинку. Напиток можно украсить долькой лайма или лимона.

«Мощная отвёртка»

  • Водка — 60 мл.
  • Кола — 30 мл.
  • Апельсиновый сок — 120 мл.
  • Апельсин — 1 долька.

Предварительно охлажденные ингредиенты смешиваются в высоком стакане. Украсить соломкой и долькой апельсина.

«Парализатор»

  • Водка — 30 мл.
  • Калуа — 30 мл.
  • Сливки — 30 мл.
  • Кола — 150 мл.
  • Коктейль вишня — 1 шт.
  1. В большой стакан кладут кубики ледяной воды, наливают в него водку с ликером и сливками.
  2. Кола наливается тонкой струйкой.
  3. Напиток украшен вишней и подается с коктейльной трубочкой.

Предлагаем вашему вниманию видео о том, как приготовить коктейль «Парализатор»:

С ромом

Сочетание рома и колы можно назвать нестареющей классикой. Пионерами здесь были американские солдаты, которых служба волей судьбы привела в Гавану. Они окрестили коктейль «Свободная Куба» как символ освобождения страны от испанского владычества. Cuba Libre и по сей день остается одним из самых популярных алкогольных напитков в Америке, Европе и многих других частях света.

«Куба Либре»

  • Золотой ром — 50 мл.
  • Кола — 150 мл.
  • Лайм — 1 шт.
  1. Наполните стакан до дна кубиками льда и выдавите в него сок четверти лайма.
  2. Затем вливается ром и сода.
  3. Коктейль перемешивают ложкой, вставляют тюбик и украшают дольками лайма.

Предлагаем вам посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Cuba Libre»:

«Капитан Джек Воробей»

  • Темный ром — 100 мл.
  • Кола — 100 мл.
  • Амаретто — 30 мл.
  • Шоколадный ликер — 1 ст
  1. В стеклянный стакан наливают соду, ром и амаретто.
  2. Затем добавьте шоколадный ликер, перемешайте и подавайте с трубочкой.

«Sandbläser»

  • Белый ром — 1 ст.
  • Егермейстер — 50 мл.
  • Кола — 100 мл.
  1. Ром смешивают с биттером и переливают в стакан со льдом.
  2. В конце концов, сода выливается, образуя пену на поверхности напитка.
  3. Перед подачей в стакан вставляется соломинка.

С коньяком

Коньяк, смешанный с колой, не так популярен, как другие ликеры. Разбавлять благородный виноградный напиток не принято, но интересные рецепты с ним все же есть. Далее мы расскажем, как называются алкогольные смеси кока-колы и коньяка и как их готовить.

Классический

  • Коньяк — 50 мл.
  • Кола — 100 мл.

В стакан кладут кубики льда, добавляют коньяк и соду. Напиток подают с трубочкой или без нее.

«Бравый мачо»

  • Коньяк — 35 мл.
  • Кола — 350 мл.
  • Растворимый кофе — 1 ч.

В большой стакан наливают содовый коньяк, наливают кофе и перемешивают ингредиенты. Содержимое стакана можно взбить венчиком или вилкой.

Чтобы не вызвать тахикардию и повышенное давление, лучше всего ограничиться одной-двумя порциями в вечернее время.

«Вечная молодость»

  • Коньяк — 1 ст.
  • Кола — 120 мл.
  • Газированная минеральная вода — 1 ст.
  • Яйца перепелиные — 2 шт
  • Сахар — 1 ч.
  • Лимон — 1 долька.
  1. Кока-колу смешивают с коньяком и сахаром, добавляют перепелиные яйца и все ингредиенты тщательно перемешивают.
  2. Перед подачей смесь разбавляют газированной минеральной водой и в качестве украшения вешают на край стакана дольку лимона.

С самогоном

Самогон довольно богат и ароматен, а кола поможет усилить его своими уникальными ароматическими нотками и ослабит крепость. Эта комбинация может быть похожа на смесь бурбона или виски.

Простой рецепт

  • Лунный свет — 50 мл.
  • Кола — 150 мл.

Самогон наливают в стакан со льдом и заливают содой. Напиток перемешивают и подают через соломинку.

С вином

Вино и кола поражают вкусовые рецепторы необыкновенным сочетанием. Испанцы изобрели этот коктейль в семидесятых годах двадцатого века и по сей день остается их любимым и популярным.

«Калимочо»

  • Красное сухое вино — 100 мл.
  • Кола — 100 мл.

Вино желательно красное сухое, но можно заменить его полусладким.

  1. Соду с вином наливают в шейкер, перемешивают и взбалтывают. Главное, делать это аккуратно и заранее не открывать шейкер.
  2. В стакан наливают лед и заливают приготовленной смесью.

Предлагаем вашему вниманию видео о том, как приготовить коктейль Калимочо»:

С ликёром

Ликеры на алкогольном рынке сегодня представлены огромным разнообразием видов и вкусов. Один или несколько видов колы добавляют в купажи сразу, а также в компании с другими алкогольными напитками.

Кокосовый

  • Ликер Малибу — 50 мл.
  • Кола — 150 мл.
  • Лайм — 10 г.
  • Лимон — 20 г.
  1. Малибу и сода наливаются в стакан с кубиками ледяной воды.
  2. Все перемешивается барной ложкой.
  3. Коктейль украшен соломкой и кружочками лимона и лайма.

Вишнёвый

  • Вишневый ликер — 50 мл.
  • Кола — 150 мл.
  • Лимон — 10 г.
  • Коктейль вишня — 1 шт.
  1. Кубики льда кладут в большой стакан и заливают ликером.
  2. Добавьте соду и перемешайте.
  3. Затем нужно нарезать 50 граммов льда, чтобы получился фраппе, и переложить его в стакан.
  4. Микс украшен вишней, дольками лимона и соломкой.

Грейпфрутовый

  • Ликер грейпфрутовый — 50 мл.
  • Кола — 150 мл.
  • Грейпфрут — 15 г.

Ликер с содой наливают в стакан со льдом, перемешивают барной ложкой и украшают долькой грейпфрута.

Безалкогольные напитки

Безалкогольные смеси колы не менее популярны, чем алкогольные. Разнообразие рецептов позволит каждому найти напиток по душе.

С мороженым

  • Мороженое — 50 г.
  • Кола — 150 мл.
  • Коктейль вишня — 1 шт.
  1. Колу предварительно охлаждают, чтобы мороженое не таяло слишком быстро.
  2. Перелить в стакан, намазать мороженым, вставить соломинку и украсить вишенкой.

Если мороженое уже растаяло, напиток быстро потеряет внешний вид. Также можно украсить шоколадом, различными начинками, взбитыми сливками, малиной, клубникой или другими ягодами или кусочками фруктов.

«Чёрная вдова»

  • Мороженое — 2 ст.
  • Кола — 150 мл.
  • Шоколад — 10 г.

Рецепт аналогичен предыдущему, но отличается способом приготовления.

  1. В этом случае мороженое сначала кладут в стакан, заливают содой и быстро перемешивают.
  2. Сверху аккуратно разложите шоколадную стружку и вставьте в напиток широкую трубку.

«Лайм-кола»

  • Кола — 150 мл.
  • Свежий лайм — 30 мл.
  • Мята — несколько листочков.
  1. Сок лайма наливается в стакан с кубиками льда и заливается содой.
  2. Нанесите на листья мяты и, для более насыщенного вкуса, можно добавить в коктейль дольку лайма.

Крепкий

Это мужской вариант коктейля. Он кислый, имеет интересный запах, опьяняет и не лишает сил и совести. Попробовав микс, мужчина расслабляется, но сохраняет энергию.

Для приготовления коктейля приготовьте:

  • 20 мл классического рома «Бакарди»;
  • столько же качественной водки;
  • и столько же текилы;
  • 100 мл кока-колы».

Сделайте мужской напиток так:

  1. Остудите ингредиенты, поместив бутылки в морозильную камеру на пару минут.
  2. В коктейльный бокал налейте 5-6 кубиков льда.
  3. Влейте спиртовые ингредиенты. Долейте соду до края стакана.
  4. Аккуратно перемешайте.

Смесь предполагается пить без трубочки, медленно, маленькими глотками, смакуя ее вкус.

История происхождения

Коктейль Кола: с виски, водкой, ромом, коньяком

Никто не знает точной истории происхождения, но существует множество легенд. Самая распространенная легенда гласит, что освежающий напиток создали в 1900 году в Гаване. В те годы была война между Испанией и США. Кубинские граждане поддержали испанцев, и в результате американские солдаты высадились на Карибском острове.

Однажды усталый и измученный американский солдат посетил бар в Гаване и попросил бармена приготовить смесь рома, колы и льда. Гость с удовольствием выпил полученный напиток, заинтриговав других посетителей заведения. Бармену пришлось приготовить еще несколько порций для желающих.

Пьяные посетители, в основном солдаты, взяли свои коктейльные бокалы и в качестве тоста кричали «Viva Cuba libre», что означает «Слава освобождению Кубы». Созданный напиток бармен решил назвать «Cuba libre» (то есть «Свободная Куба»).



Фьюжн водка с колой и кофе

Благодаря добавлению кофе коктейль становится настоящим энергетическим напитком, а его эффект ощущается сразу после начала дегустации. Обладает тонизирующим действием и снимает усталость, накопившуюся в результате работы.

Элементы напитка:

  • водка — 30 мл;
  • газированный напиток, кола или пепси — 120 мл;
  • растворимый кофе — 1 пакетик;
  • колотый лед — 110-150 гр.;
  • долька лайма или апельсина — 1 шт.

Алгоритм создания:

  • Охладите емкость с колой в морозилке 10-15 минут. Если есть цель приготовить слабоалкогольный коктейль, то необходимо выпустить из колы углекислый газ. Для этого охладите открытую тару с колой в холодильнике в течение нескольких часов.
  • Водку и стакан, предназначенный для коктейля, тоже нужно будет отправить в холод на 10-15 минут.
  • Насыпьте на дно охлажденного стакана немного колотого льда.
  • Залейте водкой лед и добавьте сверху пакетик растворимого кофе.
  • Сделайте паузу на 2-3 секунды и вылейте шипучий американский шипучий по стенке бокала.
  • Не помешивая, дать настояться несколько минут.
  • Опустить в стакан соломинку и украсить бортик долькой цитрусовых.

Со сливочно-кофейным вкусом

Этот коктейль также имеет удивительный и насыщенный вкус, но менее вреден для организма, поскольку в нем используется ликер вместо растворимого кофе, кроме того, крем нейтрализует вред.

Состав ингредиентов:

  • 50 мл водки;
  • столько же газировки «Кока-Кола»;
  • 15 мл мексиканского кофейного ликера «Калуа»;
  • щедрую ложку сливок 30% жирности.

В коктейльный бокал, наполненный кубиками льда, по очереди влейте ингредиенты, перемешайте. Оставить настаиваться 3-5 минут. В качестве украшения прикрепите к бокалу оранжевый кружок.

Научный эксперимент

В 2007 году группа британских ученых провела эксперимент. В нем приняли участие 21 человек, в том числе девять женщин и 12 мужчин. В течение трех дней им давали выпить определенное количество водки (точную дозу ученые не указали).
В первый день все добровольцы получили чистую водку сорока градусов, без добавок и ароматизаторов. На второй день водку разбавили простой водой в равных пропорциях. А на третий день в обычную дозу водки добавили такое же количество газированной воды без сахарного песка. В течение всех трех дней количество выпитого алкоголя не менялось.

Поведение алкоголя в организме человека оценивалось в течение четырех часов после употребления с помощью анализатора, то есть каждые четверть часа.

Результаты исследования британских ученых показали, что чистая вода медленнее всасывается в желудочно-кишечном тракте. Образцы, разбавленные водой и содой, поглощались почти одновременно, но водки с газом поглощалось больше.

Газированная водка производится в России, хотя она не пользуется большой популярностью у населения, и еще в трех странах: Литве, Швеции и Англии. Кроме того, британцы насыщают водку кислородом, а другие страны — углекислым газом.

После открытия газированную водку нужно выпить в течение 8 часов, иначе «газированный» эффект нивелируется. Кому-то нравится напиток, но есть и те, кто говорит, что, попробовав его однажды, благодаря вкусу и эффекту «пузырьков в носу», они больше не хотят пить.

Коктейли на основе текилы

Пьют текилу с колой
Agave Gift можно считать универсальным напитком. Разнообразные коктейли с напитком, рецепты которых включают несколько ингредиентов, украшают меню бара.

Комбинации могут быть классическими и неожиданными. Классическое употребление «кактусовой водки» включает коктейли «Сангрита», «Маргарита», «Эль десерто», «Текила Санрайз» и др. также его можно добавлять в чай, кофе или смешивать с коньяком.

Это настоящая находка для людей, любящих эксперименты, поэтому однозначно сказать, как правильно пить «кактусовую водку», невозможно.

В классическом сочетании «Агава в дар» сочетается со всеми видами цитрусовых, солью, биттерами, помидорами, специями и кофейными ликерами.

Прежде чем приступить к смешиванию ингредиентов для создания коктейлей из текилы в домашних условиях, необходимо изучить маркировку используемого напитка.

Купаж колы приятно удивит любителей слабоалкогольных напитков. Не дайте себя обмануть, сладкий напиток с приятным вкусом обладает быстрым опьяняющим действием и требует осторожного обращения.

«Текила Батанга»

Например, смесь Batanga поможет раскрыть источник чувственности и энергии:

  • Золото — 50 мл;
  • Кола — 150 мл;
  • лед (кубики) — 200 г;
  • сок половинки лайма.

Смешайте все ингредиенты.

Приятное вкусовое сочетание обеспечит 1: 2 (1: 3) смесь «кактусовой водки» и сока: томата, яблока, лимона, апельсина.

Для бланко больше подойдет сок лимона или апельсина. Для Голда — яблоко и помидор.

«Кактусовая водка» или коктейль с ее добавлением станут изюминкой теплой вечеринки, романтического вечера, дружеской беседы. Распитие алкогольного продукта может превратиться в целое действие. Проявите изобретательность, креативность и приверженность новому.

Наличие «кактусовой водки» позволяет почувствовать себя профессиональным барменом в собственном доме. Подарите друзьям классический коктейль или создайте оригинальный рецепт.

С чем смешать текилу — дело индивидуальных предпочтений.

рецепт коктейля с колой и грейпфрутовым ликером
Рецепт коктейля с колой и вишневым ликером


Выучите название коктейля из водки и колы.

Чтобы потом не страдать от похмелья, важно соблюдать правильные пропорции при приготовлении водки с колой.
безалкогольные коктейли с колой Black Widow
алкогольный коктейль Кокосовая кола
Коктейль Кола: с виски, водкой, ромом, коньяком
Коктейль Кола: с виски, водкой, ромом, коньяком

Классический микс водка с колой

Водка и кола
Водка и кола.

Ингредиенты:

  • качественная водка — 30 мл;
  • кола, разрешена пепси — 120 мл;
  • кубики льда — около 8 шт.;
  • долька лимона или лайма — 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  • необходимо охладить колу и выпустить из напитка углекислый газ. Для этого откройте банку с «попой» и уберите ее в холодильник. Вы должны держать его там в течение нескольких часов.
  • Бутылку с водкой отправим в холодильник примерно на час.
  • Бокал, предназначенный для подачи коктейля, охладите в морозильной камере в течение 10-15 минут.
  • Вылейте лед в подготовленный стакан и добавьте водку.
  • Налейте уже негазированный напиток тонкой струйкой по стенке бокала.
  • Спиртовую смесь перемешать соломкой или обычной ложкой.
  • Украсьте край бокала долькой лимона или лайма.

Соки

Текила с соком

Текила с соком

Текила с соком — более «женственный» вариант, как принято считать. Считается, что лучше всего запивать напиток апельсином, хотя это больше вопрос вкуса. Не рекомендуется употреблять нектары и «тяжелые» соки, такие как сливовый или вишневый: они убьют весь вкус мексиканской водки.

Sunrise — один из самых популярных коктейлей из апельсинового сока и текилы.

Приготовить его не очень сложно:

  • текила — 50 мл (обычно для восхода солнца используется серебро);
  • красновато-сладкий сироп (гренадин принимают батончиками, но варианты могут быть разными);
  • апельсиновый сок — 150 мл;
  • кубики льда).

Кстати, ходят слухи, что Sunrise — любимый коктейль Хиллари Клинтон, одного из наиболее вероятных кандидатов на пост президента США. А американцы толк в алкоголе и коктейлях!

Апельсиновый

Апельсиновый сок — второй по популярности напиток в России после колы, который запивают крепким алкоголем, текила не исключение. Во-первых, он содержит большое количество антиоксидантов, что снижает неприятные симптомы похмелья. Во-вторых, апельсиновый сок помогает избавиться от алкогольного привкуса.

Есть много коктейлей, в состав которых входят как текила, так и апельсиновый сок. Но жидкости лучше не смешивать, а поливать этим соком мексиканскую водку — дело тривиальное. И вкусовые рецепторы останутся здоровыми и невредимыми, а сильного похмелья можно избежать — все нормально. Единственное условие: напиток должен быть свежевыжатым. В противном случае спирт с таким же успехом можно смыть водопроводной водой.

Ананасовый

Ананас редко употребляют для употребления крепких алкогольных напитков. Причина предельно проста: он слишком «легкий» на вкус, с его помощью невозможно нейтрализовать привкус алкоголя (алкоголя). Правда, в американских барах очень много коктейлей, в состав которых помимо основы входит еще и ром. В такие коктейли не только принято добавлять ананасовый сок, но и запивать их можно. Вкус будет легким, слегка банановым.

Вишнёвый

Вишневый сок слишком «тяжелый», он перебивает своим запахом и привкусом любого алкоголя, даже рома, не говоря уже о текиле. Поэтому лучше пить их чистый алкоголь, то есть крепкий. А вот коктейлей нет. С другой стороны, есть люди, которые ненавидят неприятное послевкусие «водки». И вишня с этим справится как нельзя лучше.

Томатный

Томатный сок — один из самых известных напитков на планете, который используется для распития спиртных напитков. С одной стороны, он легкий, не прерывает аромат текилы, с другой — не будет неприятного жжения во рту. В Мексике их запивают спиртом практически во всех ресторанах, барах, кафе. По популярности он уступает только оранжевому.

Палома

Этот коктейль очень популярен в жаркой Мексике. Он прекрасно освежает благодаря большому количеству сока и лимонада в его составе. Палома, что в переводе означает «голубь», относится к длинным напиткам, это слабый напиток большого объема.

Как и многие коктейли с текилой, приготовить его дома несложно.

  • Для красоты и грамотности обслуживания рекомендуется предварительно охладить бокал и украсить ободком из соли, как в рецепте коктейля Маргарита.
  • Все ингредиенты смешиваются в миксере: 60 мл текилы, 170 мл грейпфрутового сока, желательно свежевыжатого, смешанного с содой, спрайтом или тоником, 15 мл сока лайма.
  • Перелейте смесь в стакан и добавьте кубики льда.

Сегодня бармены создали разные версии Paloma, в зависимости от того, какие соки и газировка добавляются, напиток приобретает свежие нюансы вкуса и разный внешний вид.

При подаче бокал украшают долькой лайма, иногда мятой.

Ингредиенты

  • 150 г кубиков льда;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл кофейного ликера;
  • 1 столовая ложка сливок

Приготовление

Положите лед в толстый стакан. Влейте водку, кофейный ликер и сливки. Перемешивайте, пока стакан не остынет.

8. Капля лимона

Водка с колой и другими алкогольными содовыми коктейлями

Время приготовления — 10 минут.

Свойства Кока Колы

Газированные напитки во всем мире сознательно наделены пагубной способностью усиливать жажду. Приколы с кока-колой, знакомые всем с детства, теперь заставляют задуматься.

ВАЖНО: входящие в состав напитка молекулярные соединения буквально «сушат» стенки желудка, делая ломкими слизистые оболочки глотки, рта и пищевода.

Использование кока-колы в качестве средства для пищеварения эффективно только на первых порах. Бесконтрольное употребление этого напитка в холодном виде ускоряет движение пищи по желудочно-кишечному тракту в 4 раза.

Возникающий в результате постоянный голод приводит к ожирению.

Праздничная кока-кола на полпути!
Праздничная кока-кола — это уже полдела!
Эти свойства кока-колы могут пригодиться только во время праздников. Для разового смягчения последствий переедания или алкогольного опьянения они пригодятся.

Особенно сомнительна польза кока-колы для детей как средства утоления жажды. Еще хрупкому организму сложно справиться с такой массой агрессивной химии.

Секреты улучшения вкуса

Если постоянно пить один и тот же напиток и соблюдать правильные пропорции, ему быстро надоест. Следующие советы помогут избежать этого:

  • для любителей экспериментов виски можно смешивать не с классикой, а с колой со вкусом вишни или ванили;
  • чтобы вкус коктейля был более выраженным и насыщенным, можно добавить кубики льда из замороженной колы;
  • в напиток можно добавить щепотку корицы — это сделает коктейль более пикантным;
  • еще один приемлемый вариант — разбавить кофейный напиток. В шейкере смешайте 35 мл виски, 350 мл колы и половину чайной ложки растворимого кофе. Напиток подается прохладным, оптимальная температура + 5… + 8 градусов.

Чтобы снизить калорийность смузи из виски и колы, обычную газировку можно заменить диетической.

Рецепт №2

Коктейль из рома и колы называется «Cuba Libre» и невероятно популярен в США, где он стал известен в начале 20 века, откуда пришел из Гаваны. Прошло время, и слава об этом напитке достигла Старого Света.

Для классического варианта кулинарии Free Cuba необходимы следующие ингредиенты:

  • Кока-кола — 150 мл. ;
  • Ром — 50 мл. ;
  • Лед — 200 гр. ;
  • Лайм.

Для начала нужно взять высокий стакан и положить в него кубики льда, чтобы он наполнился до верха. Затем добавьте ¼ сока лайма. Теперь вам нужно влить ром и колу. Используйте коктейльную трубку или ложку, чтобы перемешать содержимое стакана. Украсить дольками лайма.

Имитация мескаля из водки/самогона

Чтобы приготовить текилу так, как ее делают мексиканцы, нужно много мякоти голубой агавы, которой у нас нет в нужных количествах. Поэтому возьмем готовую водку, а еще лучше — самогон (можно использовать разбавленный спирт), так как крепость текилы варьируется от 35 ° и выше.

Классика «жанра» — бланка

имеет 55 °, поэтому лучшим заменителем в рецепте, по которому мы будем делать имитацию напитка, будет домашний самогон кристальной чистоты.

Возьмите 3 литра самогона (выбирайте крепость), 150 г листьев агавы или алоэ вера и столовую ложку с горкой (столько, сколько может вместить столовая ложка) сахара. Сахар уберет излишнюю горечь листьев.

  • Залитые листья мелко нарезать кусочками. Иглы можно оставить включенными, если они вам не мешают.
  • Теперь переложите в трехлитровую банку, всыпьте сахар. Его также можно измельчить, чтобы сахар лучше растворился.
  • Залить водкой, накрыть пластиковой крышкой, встряхнуть до полного растворения кристаллов сахара. У вашей текилы будет такая же крепость, как у спирта, которым вы поливали алоэ / агаву.
  • Поставить в темное место при комнатной температуре и оставить на 2 (или 3) недели.

Домашняя текила имеет легкий зеленоватый оттенок

… Если вам это не нравится, выставьте банку с содержимым на солнечный свет, пока она заваривается. Вкус будет такой же, как и при заваривании в темноте, но цвет прозрачный, без зеленого.

Иногда используют другой метод: разводят 1х1 водой и снова перегоняют. Но специалисты утверждают: часть аромата и вкуса теряется.

  • Усилие. Влить и выпить с солью и лаймом (во многих случаях лайм заменяют лимоном).

Многих интересует, почему текилу пьют с солью и даже закуской с кислыми цитрусовыми? Эта традиция пришла из Мексики, но есть две версии ее происхождения.

Говорят, что в прошлом веке во время эпидемии испанского гриппа врачи прописывали этот алкогольный напиток в сочетании с солью и лаймом / лимоном больным (а также в профилактических целях.

Другое, более правдоподобное — у текилы, мягко говоря, специфический вкус и запах. Чтобы их перебить, им и нужна соль и известь.

Традиционные блюда из мескаля — это маленькие чашечки с толстым дном. Ценители пьют не холодную текилу. Или они совсем не остывают, или просто немножко, чтобы не было холодно. Они делают глоток, смакуя (мы говорим о настоящем напитке).

Так как правильно пить текилу?

У американцев и европейцев есть 6 интересных способов правильно употреблять напиток.

Залпом

  • 1 лимон;
  • 5 грамм соли;
  • 1 порция текилы.
  1. Лимон нарезать дольками.
  2. Насыпьте 5 граммов соли на внешнюю сторону ладони (это делается между указательным и большим пальцами.
  3. Этими же пальцами возьмите дольку лимона.
  4. Вылизываете соль на ладони.
  5. Вылейте из стакана текилу.
  6. Ешьте с долькой лимона.

Помимо описанной схемы есть такая, при которой соль слизывается с тела партнера, который в этот момент держит во рту лимон.

Пьют текилу с колой

С корицей и апельсином

Этот метод очень популярен в Германии. Особенно среди женщин.

  • 1 апельсин;
  • 5 граммов молотой корицы;
  • 1 порция текилы.
  1. Апельсин нарезать дольками.
  2. Посыпьте 5 граммов молотой корицы на внешней стороне ладони (знакомая область между указательным и большим пальцами.
  3. Этими же пальцами возьмите дольку апельсина.
  4. Облизать посыпанную корицей ладонь.
  5. Пейте текилу.
  6. Съешьте дольку апельсина.

«Лонг айленд айс ти».

Рецепт коктейля Long Island Ice Tea состоит из водки, джина, текилы, трипл-сек, рома, лимонного сока и колы. Его название происходит из-за внешнего вида, идентичного внешнему виду чая со льдом.

Ингредиенты рецепта:

  • 15 мл Triple Sec
  • 15 мл рома
  • 15 мл Джина
  • 15 мл водки
  • 15 мл текилы
  • 15 мл сока лайма или лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • Кока-Кола

Рецепт приготовления:

Вылейте все ингредиенты коктейля, кроме колы, в шейкер, накройте льдом и слегка взбейте. Процедите в стакан с колой и залейте колой. Украсить 2 ломтиками лайма.

8 лучших коктейлей с кока-колой

Допустимая доза

Виски относится к категории крепких алкогольных напитков, поскольку его употребление быстро приводит к интоксикации. Если взять за «стандартную дозу» интоксикации 14 граммов этанола, то для достижения «состояния» достаточно выпить всего 44 мл, и это всего лишь коктейль. Конечно, у всех своя норма, но 2-3 стакана — это уже приличное количество алкоголя.

С миндальным ликером

Оба основных ингредиента прекрасно сочетаются со знаменитым итальянским ликером Амаретто. Пропорции ингредиентов, представленные ниже, являются приблизительными, вы можете изменить их на 5-10 мл в большую или меньшую сторону, сделав смесь сильнее или легче. Коктейль расслабляет, дарит приятные внутренние ощущения, но при этом держит тело в тонусе.

Состав ингредиентов:

  • 30 мл водки;
  • 120 мл напитка Coca-Cola»;
  • 30 мл миндального ликера Amaretto»;
  • 60 г колотого льда.

Рецепт приготовления:

  1. Предварительно охладите ингредиенты, поместив бутылки в морозильную камеру на несколько минут.
  2. Наполните высокий бокал для коктейлей льдом.
  3. Влейте оба спиртных напитка.
  4. Долейте соду до края стакана.

Коктейль следует подавать с трубочкой. Для красивой презентации можно окунуть в напиток две коктейльные вишенки.

Напиток «Капитан Джек Воробей»

Существует огромное количество вариантов, как приготовить крепленый коктейль, в котором основными составляющими являются водка и кола. Однако мы хотели бы познакомить вас с таким необычным рецептом напитка, в котором вместо алкоголя используется ром и виски.

Итак, для приготовления «пиратского» коктейля вам понадобятся:

  • ликер «Амаретто» — 25 мл;
  • ром — 55 мл;
  • ликер Creme de Cacao — 10 мл;
  • виски — 55 мл;
  • «Кока-Кола» — добавляйте на свое усмотрение.

Пропорции смешивания

Количество виски, колы и льда для приготовления зависит от выбранного рецепта коктейля и индивидуальных предпочтений. Классический вариант предполагает смешивание 50 мл виски, 50 мл колы и 200 г кубиков льда. Однако при желании первые два основных ингредиента можно смешать в другом соотношении: 1: 2, 1: 3, 1: 4. В качестве украшения почти всегда используется веточка мяты или долька лайма.

Со льдом

Если коктейль готовится по классическому рецепту, то к основным компонентам необходимо добавить несколько кубиков льда. Этот вариант подходит для тех, кто любит слышать максимально остро. Добавьте 4-5 больших кубиков льда в 150-200 мл напитка. Пейте коктейль медленно, маленькими глотками.

Без льда

Если коктейль приготовить только с виски и колой, без добавления льда, он получится достаточно крепким и терпким, поэтому может подойти не всем. Пропорции компонентов в этом случае нужно подбирать индивидуально. Обычно 50 мл виски смешивают со 100 мл колы.

Десять лучших алкогольных и безалкогольных коктейлей с колой

Оценка десяти лучших рецептов коктейлей с колой по версии редакции сайта «Алкофан». Мы оценивали как алкогольные, так и безалкогольные варианты. Критерии оценки: вкус, доступность ингредиентов, простота приготовления в домашних условиях, популярность. Кола относится к брендам «Кока-Кола» и «Пепси»; принципиальной разницы между ними для приготовления коктейлей нет.

1. Виски (бурбон, коньяк, ром) с колой.

Самый популярный коктейль, делающий колу алкогольной. Он готовится за секунды и его легко пить. Среди консервативных ценителей алкоголя это считается грубостью (не принято разбавлять выдержанные напитки неповторимым вкусом), но молодежи это нравится.

Ингредиенты:

  • виски (коньяк, ром) — 50 мл;
  • кола — 150 мл;
  • кубики льда — 200 грамм.

Если предварительно охладить спирт и колу, лед не нужен. Пропорции можно менять по своему усмотрению в сторону увеличения или уменьшения крепости.

Рецепт: наполнить стакан льдом, залить спиртовой основой, налить колу, аккуратно перемешать ложкой. Подавать с соломинкой.

2. «Свободная Куба».

Коктейль появился в Гаване в 1900 году. Он получил свое название от победы кубинцев над Испанией, после которой остров стал независимым.

Ингредиенты:

  • золотой ром — 50 мл;
  • сок лайма — 10 мл;
  • кола — 140 мл;
  • лайм — 2 дольки;
  • лед — 180 грамм.

Рецепт: высокий стакан наполнить кубиками льда, залить соком и ромом, всыпать колу, перемешать. Украсить коктейль дольками лайма. Пейте через трубочку.

ром с колой фото куба либре

3. Чай со льдом на Лонг-Айленде».

Американский коктейль похож на обычный чай. Во время сухого закона в США (1920-1933) его подавали в барах под видом безалкогольного напитка.

Ингредиенты:

  • водка — 15 мл;
  • джин — 15 мл;
  • белый ром — 15 мл;
  • серебряная текила — 15 мл;
  • Triple sec (апельсиновый ликер) — 15 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • кола — 50 мл;
  • лимон — 1 долька;
  • лед — 200 грамм.

Рецепт: всыпать все ингредиенты (последнюю колу) в стакан со льдом, перемешать, украсить долькой лимона.

Фото футболок Лонг-Айленда

4. «Кокосовая кола».

Простой коктейль с характерным кокосовым вкусом.

Ингредиенты:

  • Малибу (кокосовый ликер) — 50 мл;
  • кола — 150 мл;
  • лимон — 2 дольки;
  • лед — 200 грамм.

Рецепт: в стакан со льдом налить ликер и колу, перемешать. Украсить дольками лимона или лайма.

5. «Калимочо».

Испанский коктейль, появившийся в 70-х годах после запрета употребления алкоголя в общественных местах. Испанцы добавляли вино в бутылку содовой и пили везде, не вызвав подозрений у полиции.

Ингредиенты:

  • красное вино (сухое или полусладкое) — 100 мл;
  • кола — 100 мл.

Рецепт: в пластиковой бутылке смешать очень холодное вино и колу, закрыть пробкой, несколько раз встряхнуть. Перелейте в стакан или пейте прямо из бутылки.

вино с колой картина

6. «Черная вдова» — кола с мороженым.

Безалкогольный коктейль с молочным вкусом и обильной пеной. Мне очень нравятся дети и трезвенники.

Ингредиенты:

  • мороженое (мороженое) — 2 столовые ложки;
  • кола — 150 мл.

Рецепт: в стакан налить мороженое, налить колу, быстро размешать до появления пены. Сверху можно украсить шоколадной крошкой. Подавать с соломинкой.

фото колы с мороженым

7. Текила Батанга».

Необычное сочетание текилы и колы, смягченное лаймом.

Ингредиенты:

  • золотая текила — 50 мл;
  • кола — 140 мл;
  • сок лайма — 10 мл;
  • лайм — 1 долька.

Рецепт: наполнить стакан льдом, добавить текилу и сок, залить колой, перемешать. Украсить долькой лайма.

текила батанга фото

8. «Coca-Cola Mousse» — кола с арахисовым сиропом.

Есть два варианта коктейля: алкогольный (с виски) и безалкогольный.

Ингредиенты:

  • кола — 100 мл;
  • арахисовый сироп — 30 мл;
  • виски — 50 мл.

Рецепт: Налейте арахисовый сироп и виски (по желанию) в стакан. Добавьте жидкость для промывки колы, постоянно помешивая.

9. «Капитан Джек Воробей».

Ром с колой, амаретто и какао-ликером. Запоминается необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • темный ром — 100 мл;
  • ликер амаретто — 30 мл;
  • какао-ликер — 20 мл;
  • кола — 100 мл.

Рецепт: смешать в стакане ром, два ликера и колу.

10. «Вишневая содовая».

Освежающий безалкогольный коктейль с фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

  • кола — 100 мл;
  • вишневый сок — 50 мл.

Рецепт: холодную колу смешать с соком.






Маргарита Мараскино

Домашние коктейли из текилы можно приготовить с фруктовыми ликерами. Этот коктейль по вкусу похож на классическую «Маргариту», но с акцентом на ликер «Мараскино» и грейпфрутовый венчик.

Коктейль из текилы. Рецепты с ромом, гренадином, куантро, колой, томатным соком в домашних условиях

Привычные нотки Маргариты в нем будут звучать иначе, что добавит коктейлю пикантности.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов представлен ниже:

  • Текила — 50 мл.
  • Ликер Triple Sec Orange — 25 мл.
  • Ликер Мараскино — 5 мл.
  • Лайм — 1 шт.
  • Блендер грейпфрутовый — 5 мг

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление коктейля — процесс простой и не занимает много времени:

  1. Для начала нужно охладить стакан, насыпав в него колотый лед и оставив на 2-3 минуты.
  2. Затем охладите шейкер, наполовину наполнив его большими кубиками льда, и оставьте на 1-2 минуты.
  3. Затем добавьте текилу в пустую половину шейкера.
  4. Затем вам нужно добавить апельсиновый ликер Triple Sec.
  5. Затем к ингредиентам необходимо добавить аромат коктейля — тихий ликер Мараскино.
  6. Затем выжмите сок из половины лайма в шейкер. Для более кислого вкуса выдавите цельный лайм.
  7. Затем добавьте в напиток несколько капель грейпфрутового миксера.
  8. Затем вылейте лед из остывшей половины шейкера, соберите его и энергично встряхните, чтобы шея пересохла.
  9. Чтобы шея намокла, нужно ее открыть и накрыть льдом. После этого нужно еще раз встряхнуть.

Для использования налейте весь лед из предварительно охлажденного стакана и вылейте в него коктейль.

Процесс приготовления

Какой бы рецепт вы ни выбрали, существует только один алгоритм смешивания виски с колой:

  • для начала нужно взять чистый холодный стакан и насыпать в него необходимое количество кубиков льда;
  • кроме того, с учетом рецепта, виски разливается в бокал;
  • после чего тара наполняется кока-колой.

Последовательность должна быть такой. Напоследок смешайте ингредиенты и украсьте бокал мятой или лаймом.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Сколько нужно водки на 1 литр колы?

Исходя из классических пропорций — 1 часть спирта на 4 части соды, для приготовления 1 литра коктейля из колы необходимо 250 мл водки.

Чем можно закусить водку с колой?

Само по себе употребление коктейля не означает перекуса. Но вполне уместно подавать его с орехами, закусками, сырами и даже легкими десертами.

Как называется коктейль?

В состав коктейля входят ингредиенты, которые являются визитной карточкой двух стран: России и Соединенных Штатов Америки. Русская водка и американская кола послужили предпосылкой для образования соответствующего названия. Коктейль из водки и колы называется «Русско-американская дружба».

Американский напиток Cola Roo

Водка с колой в этом коктейле разбавлена ​​ликером Амаретто, что придает всему напитку оригинальный вкус и освежающие свойства. Для его приготовления нужно взять высокий стеклянный кубок, положить в него несколько кубиков льда, затем залить 25 мл спирта для питья при сорока градусах и такое же количество ликера, представленного выше. Наконец, добавьте в коктейль замороженную колу, чтобы наполнить стакан до краев (около 200 мл). Перед подачей к праздничному столу рекомендуется украсить напиток тонкой долькой лимона или лайма.

Источники:

  • https://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-koloy.html
  • https://chudoobuv.ru/koktejli/bezalkogolnye-s-koloj.html
  • https://ZooMax74.ru/samogonovarenie/kakoj-alkogol-pyut-s-koloj.html
  • https://AlkoLife.ru/alkogolnye-koktejli/vodka-s-koloj.html
  • https://VinoFil.ru/alkogolizm/koktejli-s-koloj.html
  • https://pansamogon.ru/domashnie-nastojki/vodka-s-koloj-i-drugie-alkogolnye-koktejli-na-osnove-gazirovki.html
  • https://istalcogolya.com/alkogol/kakoj-alkogol-pyut-s-koloj.html
  • https://AlkoZona.ru/alkogolnye-koktejli-na-osnove-koly/
  • https://solod-suslo.ru/koktejl/koktejli-s-koloj-alkogolnye.html
  • https://suhoy.guru/covety/kak-pravilno-pit/viski-s-koloj.html
Оцените статью
Блог о вине