Мартини с соком – как правильно приготовить и какой сок выбрать

Содержание
  1. С какими напитками смешивают Мартини
  2. Коктейли с Мартини: 10 рецептов
  3. Мартини Фиеро
  4. Мартини с водкой
  5. Мартини со спрайтом
  6. Коктейли с Мартини: Оранж
  7. Коктейль Мартини с шампанским
  8. Мартини с тоником
  9. Мартини с соком
  10. Коктейли с Мартини: Санрайз
  11. Коктейли с Мартини и абсентом
  12. Как пить итальянский вермут
  13. Чем отличается состав разных видов мартини
  14. Коктейли с игристым вином
  15. Мартини с соком
  16. Коктейль «Негрони»
  17. Мартини с шампанским
  18. Коктейль «Рояль»
  19. Коктейль «Розе вишня»
  20. Мартини с тоником
  21. Мартини с водкой
  22. «Грязный мартини»
  23. Мартини со спрайтом
  24. Коктейль «Бьянко санрайз»
  25. Ароматный «Мартини»: с чем мешать и как пить
  26. С чем разводят мартини
  27. Идеальное застолье: правила пития
  28. Как правильно разводить Мартини
  29. Разбавляют ли и как пьют шампанское Asti?
  30. С каким соком пьют Мартини Бьянко
  31. Сок
  32. Martini Bianco и джин с водкой
  33. Другие варианты употребления
  34. Мартини со Швепсом (Спрайтом)
  35. Martini Rosso со Швепсом
  36. Martini Bianco со Спрайтом
  37. 6. Мартини с коньяком и тоником
  38. С каким соком пить Мартини Россо
  39. Разновидности

С какими напитками смешивают Мартини

Можно брать самые разные пары, как алкогольные, так и безалкогольные. Сначала мы перечислим основные комбинации, а затем расскажем вам о маленьких секретах, которые помогут сделать каждую комбинацию идеальной.

мартини с чем смешать

Вот что вообще мешает Мартини:

  • —Водка— (джин, —виски—) — насыщенный травяной вкус вермута органично дополняет крепость. Идеально подходит для коктейлей с мужским характером — насыщенных, мощных, интересных — Джеймс Бонд не врет.
  • —Шампанское—— сочетание игриво во всех смыслах. Вкус очень приятный, пьется легко, но при внимательном использовании дает очень ощутимый эффект! Поэтому его нельзя считать исключительно женским.
  • Сок — классическая пара и просто огромное поле для экспериментов, потому что что-то мешает. При правильном выборе (о котором подробно будет сказано ниже) вы получите замечательно озаряющий напиток с приятными терпкими нотками травяного вина.
  • Минеральная вода — очень умное дополнение. Разбавив его правильно, вы сохраните уникальные органолептические характеристики алкоголя, но в то же время сделаете его менее крепким, а это значит, что вы продлите удовольствие от осушения бутылки.
  • Чай для нас экзотика, но очень популярен во многих странах Европы. Подача холодная, с теплом становится настоящим спасением, так как освежает и тонизирует.

важно не только тщательно выбрать напиток, но и правильно его налить. Конечно, такой элитный вермут раскроет все свои ощущения только при правильном соблюдении пропорций и соблюдении других оттенков, которые мы рассмотрим в этот раз.


Что пить с мартини бьянко
С соком

Коктейли с Мартини: 10 рецептов

Коктейли Мартини — это вкусные, простые и в то же время недорогие напитки. Вермут сочетается с ягодами, шампанским, водкой, швепсом. Сколько градусов содержит коктейль, зависит от выбранного рецепта. Чем больше сока или льда вы добавите, тем слабее будет результат.

Мартини Фиеро

Коктейли с мартини под названием Fiero с добавлением газировки считаются самыми горячими летними коктейлями. Винный напиток имеет приятное несладкое послевкусие и насыщенный апельсиновый аромат. Сыр служил закуской. Калорийность мартини фиеро в 100 г составляет 64,39 ккал.

Потребуются:

  • лед;
  • красный апельсин — 2 дольки;
  • Мартини Фиеро — 70 мл;
  • газированная вода — 70 мл.

Как приготовить:

  1. Наполните стакан льдом. Влейте вермут.
  2. Добавьте соду. При желании его можно заменить на Schweppes. В этом случае коктейль будет более сухим.
  3. Украсить дольками апельсина, можно заменить лимоном.

Мартини с водкой

Своей популярностью этот рецепт обязан Джеймсу Бонду. Напиток стал популярным у мужчин. Для приготовления используют сухой вермут.

Тебе понадобится:

  • сухой мартини — 15 мл;
  • лед;
  • лимонный сок — 7 мл;
  • водка — 60 мл;
  • оливки — 3 шт

Пошаговая процедура:

  1. Вылейте лед в шейкер. Влейте водку.
  2. Энергично встряхивайте в течение 10 секунд.
  3. Добавьте мартини. Встряхните.
  4. Смесь перелейте в стакан через ситечко (фильтр).
  5. Добавьте лимонный сок.
  6. Положите оливки на небольшую шпажку. Добавьте коктейль.

Мартини со спрайтом

Коктейль имеет невысокую крепость, поэтому его употребляют не только вечером, но и днем.

Коктейль с Мартини Фиеро
Потребуются:

  • кубики льда — 190 г;
  • Мартини Бьянко — 50 мл;
  • лимон — 2 дольки;
  • тоник — 150 мл.

Как приготовить:

  1. Вылейте лед в стакан для хайбола, наполнив его до краев.
  2. Влейте тоник. Добавьте мартини.
  3. Аккуратно перемешайте барной ложкой.
  4. Украсить дольками цитрусовых.

Помимо лимона в состав можно добавить листья мяты. Они помогут сделать напиток приятно прохладным.

Коктейли с Мартини: Оранж

Для приготовления подойдет только красный мартини. Напиток получается крепким, поэтому коктейль пьют небольшими порциями. Содержит 102 калории на 100 г.

Потребуются:

  • Мартини Россо — 60 мл;
  • ликер кампари со вкусом грейпфрута — 60 мл;
  • апельсиновый сок — 60 мл.

Пошаговая процедура:

  1. Остудить все компоненты.
  2. Вылейте мартини в стакан.
  3. Добавьте ликер, затем сок.
  4. Подавать немедленно. Лед лучше не использовать. Он разбавит вкус коктейля.

Коктейль Мартини с шампанским

Коктейль считается гламурным. Часто подается на девичниках. При его приготовлении важно помнить, что шампанское нельзя встряхивать. Они используют качественный напиток, иначе вкус коктейля будет испорчен. Все компоненты напитка и бокал необходимо охладить.

Потребуются:

  • Мартини Бьянко — 80 мл;
  • лимон — ¼ фрукт;
  • шампанское — 80 мл;
  • мята — 1 г;
  • кубики льда — 160 г.

Пошаговая процедура:

  1. Вылейте лед в стакан.
  2. Влейте спирт. Выдавите сок цитрусовых руками.
  3. Перемешайте коктейльной ложкой.
  4. Украсить мятой и дольками лимона.

Рецепт можно улучшить, заменив Martini Bianco красным, а лимонный сок — вишневым.

Мартини с тоником

Мартини гордый хорошо сочетается с тоником. Чаще всего пропорция 1: 1. Приготовленный напиток бодрит и освежает.

Потребуются:

  • мартини фиеро — 70 мл;
  • апельсин (красный) — 1 долька;
  • тоник — 70 мл.

Как приготовить:

  1. Налейте тоник в стакан. Добавьте вермут.
  2. Аккуратно перемешайте, чтобы полностью объединить компоненты. Украсить долькой апельсина.

Чтобы напиток получился освежающим, в состав добавляют кубики льда.

Мартини с соком

Винный напиток разнообразит праздничное меню. На приготовление уходит не более 10 минут. С добавлением вишневого сока коктейль становится удивительно красивым и вкусным.

Потребуются:

  • вермут Martini Rosso — 50 мл;
  • кубики льда — 180 г;
  • вишневый сок — 140 мл;
  • мята — 2 листика;
  • вишня без косточек — 20 г.

Пошаговая процедура:

  1. Вылейте кубики льда в стакан для хайбола.
  2. Влейте вермут, затем вишневый сок.
  3. Перемешайте коктейльной ложкой.
  4. Нанижите ягоды вишни на шпажку. Отправьте коктейль.
  5. Украсить листиками мяты.

Коктейли с Мартини: Санрайз

Такой вариант приготовления востребован женщинами круглый год. Напиток имеет приятный вкус и невысокую интенсивность. Любителям сладких коктейлей стоит заменить сухой мартини на Бьянко.

Потребуются:

  • Мартини Экстра Драй (сухой) — 50 мл;
  • Гренадин — 5 мл;
  • Клюквенный сок — 70 мл;
  • Апельсин — 1 долька;
  • кубики льда;
  • апельсиновый сок — 70 мл.

Пошаговая процедура:

  1. Положите лед в стакан для хайбола.
  2. Влить сок. Добавьте мартини, затем фруктовый напиток. Смешанный.
  3. Влейте гренадин. Украсить долькой апельсина.

Коктейли с Мартини и абсентом

Крепкий мужской напиток, подходящий для светских мероприятий. Вместо джина можно использовать водку.

Потребуются:

  • полынь — 30 мл;
  • сухой мартини — 30 мл;
  • джин — 30 мл;
  • мятный ликер — 5 мл.

Пошаговая процедура:

  1. Остудите ингредиенты.
  2. Смешайте алкогольные напитки в сервировочном стакане.
  3. Добавьте мятный ликер.

Перед подачей украсьте дольками лимона или оливками без косточек.

Как пить итальянский вермут

Помимо закусок, стоит учесть и другие нюансы культуры употребления вермута. Они о времени, блюдах и приготовлении. Предлагаем вашему вниманию некоторые рекомендации, которым советуют следовать профессионалы.

  • Атмосфера, в которой вы пьете, имеет большое влияние. Вермут Мартини — благородный напиток, который требует соответствующего повода. Не терпит спешки и растерянности, алкоголь отлично оживит коктейльную вечеринку или романтический вечер.
  • Чтобы получить максимальное удовольствие от алкоголя, ощутить всю гамму вкусов, ароматов и оценить все детали, важно правильно подобрать блюда. Идеальным решением станут конусообразные «мартинки» или коктейльные бокалы. Если они недоступны, вы можете обойтись обычными широкими стаканами для виски. Но лучше, если посуда будет на длинной тонкой ножке, это позволит избежать нагрева напитка от тепла рук.
  • Не так важно, с чем пить «Мартини», как его приготовить. Вермут требует предварительной подготовки. Единственный вид, который можно пить горячим, — это Россо, другие разновидности вермута необходимо охлаждать до определенной температуры. «Мартини» не должен быть горячее 15 градусов, но при понижении температуры ниже 10. Идеальная цифра — 12 градусов. При этом профессионалы советуют заранее точно охладить всю бутылку и не замачивать лед в стакане, который разбавляет напиток.
  • Не меньшее влияние на переживание алкоголя оказывает выпивка. Мартини — это алкоголь, который нужно смаковать, а удовольствие от питья нужно продлить. Пить нужно медленно, маленькими глотками, стараясь прочувствовать весь спектр вкусов. Это позволяют крепость напитка и его вкусовые качества. Коктейли с вермутом лучше всего пить с трубочкой

Вот, пожалуй, основные рекомендации по употреблению «Мартини». Следуйте им, и мы позаботимся о том, чтобы ваши впечатления остались незабываемыми. Каждый сорт вермута имеет свой неповторимый вкус, аромат и нюансы. Вы можете услышать множество разноплановых обзоров по каждому из них, это зависит от ваших вкусов, и чтобы сделать собственные выводы, мы рекомендуем вам провести собственную дегустацию.

мартини Россо

Чем отличается состав разных видов мартини

В наши дни производится множество видов этого алкогольного напитка, каждый из которых покорил своих ценителей. Вермут — это крепленая винная настойка крепостью от 11% до 18%.
Одни напитки популярны в северных странах, другие приходятся по вкусу девушкам и женщинам, третьи отличаются своей силой и покоряют мужскую половину, но все они востребованы во всем мире и используются для приготовления коктейлей. Вермут также является хорошим аперитивом.

Классические виды мартини (сорт 15-16% об.) Хорошо известны любителям выпить:

  1. Bianko — белый вермут, мягкий и без горечи, на основе белого вина, обогащенный эфирными маслами. Вино обладает ароматом ванили с тонкими и слегка терпкими нотками трав. Женщины любят Martini Bianco за сладость и легкость букета.
  2. Россо — это горький красный ликер с карамельным цветом, сильным травяным вкусом и низким содержанием сахара. Карамельный сироп придает ему темно-янтарный цвет. Это первый вид мартини, созданный около 150 лет назад.
  3. Rosato — розовый вермут из купажа красного и белого вина, менее горький, чем Asti. Представлены нотами гвоздики и корицы. Букет напитка обогащен цветочными и пряными ароматами.
  4. Proud — имеет насыщенный вкус красного апельсина и популярен в холодных странах Бенилюкса. Ароматы южных фруктов, ванили и меда напоминают ценителям жаркого лета.
  5. Д’ОРО — белое вино, созданное для любителей северных стран Европы. За яркий карамельный цвет его называют «золотым». Вкус напитка насыщен южной экзотикой: цитрусовыми, ванильными, медовыми добавками с фруктовыми ароматами.

Крепкие сорта мартини традиционно имеют своих почитателей и широко используются в авторских коктейлях:

  1. Extra Dry — старая сухая настойка (18% об.) С низким содержанием сахара. Это крепкий сорт мартини, по вкусу напоминающий любимую ягоду, например малину. Добавки также содержат лимон, а оригинальность напитка подчеркивает тонкий карамелизованный оттенок.
  2. Горько-сладко-горький вермут большей крепости (до 25% об.). Это мартини на основе виноградного спирта. Его рубиновый цвет и кисловатое послевкусие делают его жемчужиной коллекции.
  3. Spirito — самый крепкий вермут (33% об.) На основе виноградного спирта, созданный в 2013 году специально для мужской половины потребителей, но оцененный многими женщинами. Американский белый дуб придает аромат выдержанных спиртных напитков, а добавление смеси чая и перца улучшает аппетит. Букет напитка отличается оттенками имбиря, эвкалипта, апельсина, малины и алоэ.

Коллекция алкогольных брендов мартини представлена ​​не только вермутом, но и легкими игристыми винами:

  1. Роза — игристое розовое полусухое вино, изготовленное из белых и красных сортов винограда. Этот легкий женский напиток был создан в 2009 году.
  2. Асти — игристый, сладкий и некрепкий напиток (7% об.), Произведенный путем неполного брожения. Мускат, мед, цветочные ароматы позволяют ему составить конкуренцию хорошему шампанскому.
  3. Просекко — игристое сухое вино (сорт 11,5% об.) Со вкусом зеленого яблока и персика. Получается из винограда сорта Просекко.
  4. Брют — мягкое игристое сухое вино (11,5% об.). Полученный из сосны и винограда просекко, он имеет аромат свежего зеленого яблока.
  5. Royale Bianco — легкий золотистый коктейль с освежающим послевкусием (степень 8% об.). Имеет ароматный аромат трав, цветов и специй с нотками ванили. Этот напиток представляет собой удачный микс из белого вермута и игристого мартини с просекко, выпущенный к 150-летнему юбилею бренда.

Коктейли с игристым вином

Коктейль с игристым вином

Мартини — это аперитив, то есть призванный разбудить аппетит. Поэтому принято употреблять напиток за пару часов до еды. Подается холодным. Температура не должна превышать 15 градусов, но слишком холодно не позволит вам полностью насладиться ароматом. Однако в напиток можно добавить кубики льда, замороженные ягоды или фрукты. Также существует огромное количество видов напитков Мартини. Поговорим о самых популярных.

Мартини с соком

Мартини часто разбавляют соком, но с каким соком следует пить этот напиток? Вермут отлично сочетается с фруктовыми нектарами.

Мартини с соком

Доминировал апельсиновый сок, но люди все больше и больше экспериментируют. Итак, любителям сладкого подойдет персиковый сок. Значительно снижает крепость напитка. Свежесть мартини придают ананасовый и яблочный соки. Другие выигрышные комбинации — киви, грейпфрут, вишня и виноград. Последний привлекает любителей мартини тем, что фрукт гармонично сочетается с винными нотками мартини. Не пытайтесь смешивать напиток с овощным соком — результат вам не понравится. Классическая комбинация сока и мартини создается в соотношении 1: 1. При необходимости увеличьте долю сока в напитке, чтобы снизить градус.

Коктейль «Негрони»

Напиток включен в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории «Незабываемые». И не зря: его репутация основана почти на столетнем опыте смешения. Коктейль назван в честь его создателя, графа Камилло Негрони из Италии. Негрони состоит из мартини Россо, джина, горького красного ликера Кампари, дольки апельсина и льда. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, а в готовый напиток нужно добавить фреш апельсина.

Мартини с шампанским

Мартини с шампанским

Этот сладкий коктейль приготовлен из клубничного сиропа, Мартини Россо, шампанского и кубиков льда. Добавьте мартини россо, шампанское и сироп по вкусу. Коктейль нельзя перемешивать, просто украсьте листиком мяты и выпейте через пластиковый тюбик. Этот алкоголь считается исключительно женским из-за его невысокой крепости.

Коктейль «Рояль»

Этот освежающий напиток имеет нотки игристого вина. Для приготовления возьмите глубокий бокал, сухое шампанское, сок лайма, свежую мяту и миниатюрные кубики льда. Вылейте вино, вермут и свежевыжатый сок в емкость со льдом. Аккуратно перемешайте Royal и украсьте веточкой мяты и полукруглым ломтиком лайма.

Коктейль «Розе вишня»

Вишнево-розовый

Этот напиток часто ценится барышнями за легкость и приятное ягодное послевкусие. Еще одно преимущество Cherry Rose — скорость приготовления. На такой коктейль и несколько продуктов вы потратите не более 5 минут: розовый вермут, вишня, вишневый сок, декоративная мята и лед. Начните с заполнения хайболла льдом, затем добавьте игристое вино и сок. Аккуратно перемешайте и украсьте бокал тремя вишенками и веточкой мяты.

Мартини с тоником

С помощью тоника и мартини действительно можно приготовить красивый и простой коктейль. Для этого вам понадобится лайм, колотый лед и все тот же тоник Мартини. Наполните бокал льдом. Выдавить сок лайма в стакан и налить в него 100 мл вермута. Закончите вливать в него тоник, перемешивая все чайной ложкой. А когда наполните его до краев, украсьте напиток долькой лайма.

Мартини с водкой

Мартини с водкой

Простота и замечательная крепость напитка сделали его хитом среди мужской половины человечества. Чтобы приготовить мартини с водкой, вам понадобятся: сухой вермут, грейпфрутовый венчик, водка, лимон и кусочки льда. Налейте в кувшин мартини и водку. Залейте его льдом и хорошо перемешайте. Затем перелить смесь в холодный стакан, добавить не более 3 капель грейпфрутовой горечи. Если они вам нравятся, вы также можете использовать ваниль, имбирь, лакричник и настойки кардамона. Коктейль украшен цедрой лимона.

«Грязный мартини»

Символ запрета под названием «Грязный мартини» появился благодаря Франклину Рузвельту. В 1933 году он приготовил и попробовал этот напиток на глазах у фотоаппаратов. В его состав входили: джин, оливки, сухой вермут и соленые огурцы. Заранее охладите стакан и посуду для смешивания. Перелейте рассол, джин и вермут в посуду для готовки. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Аккуратно перелейте все в сервировочный стакан и используйте оливковое масло на шпажке для украшения.

Мартини со спрайтом

Этот легкий слабоалкогольный напиток состоит из сухого игристого вина, яблочного сока, спрайта, кусочка яблока и льда. Необходимо до краев наполнить стакан кубиками льда. Затем добавьте вермут, яблочный сок и спрайт. Смешав коктейльной ложкой, украсьте долькой яблока.

Коктейль «Бьянко санрайз»

Белый рассвет

Чтобы создать коктейль с интригующим названием, вам понадобится хайбол, легкий вермут, равное количество клюквенного и апельсинового сока, льда и дольки апельсина. Перелейте мартини, сок и морсы в стакан, наполненный льдом. После легкого смешивания с хайболлом образуется импровизированный восход солнца: красное солнце внизу и оранжевый восход солнца вверху. Украсить круглыми дольками свежего апельсина.

Ароматный «Мартини»: с чем мешать и как пить

Курсон 2002

Особым преимуществом всех видов вермута является то, что их можно употреблять как в чистом виде, без добавок, так и в смеси с другими напитками. Давайте узнаем, как правильно пить и с чем смешивать «Мартини» разных сортов, чтобы получилось действительно вкусно. Что именно нужно добавить в том или ином случае, чтобы уменьшить сладость или крепость, но показатели аромата или вкуса не должны пострадать, а, наоборот, только выиграть?

С чем разводят мартини

Вариантов может быть много, и только настоящие профессионалы точно знают, что разводят мартини и в каких случаях. Кроме того, для разведения разных типов напитков могут потребоваться разные жидкости. На нашем сайте уже есть отдельный материал о том, как правильно пить сухой вермут и разводить Extra Dry. Тем, кто заинтересован, следует прочитать его, чтобы узнать больше.

Натуральный и свежий сок

Многие слышали, что мартини принято разбавлять соком. Именно такие коктейли чаще всего встречаются во всевозможных барах, кафе и ресторанах, которые особо не вникают в культуру употребления этого напитка. Это можно и нужно делать, но следует выбирать только самые кислые фреши и соки.

  • Мартини Бьянко, самый популярный сорт Бьянко, хорошо смешивать с апельсином, лимоном, грейпфрутом и соком лайма. Правда, в таком коктейле не повредит ни яблоко, ни виноград, если они будут достаточно кислыми. Сладкие соки для этого лучше не использовать, так как сам алкоголь имеет большой процент сахара.
  • Розовые разновидности напитка хорошо сочетаются с яблочным, грейпфрутовым и апельсиновым соками, но лимон и лайм будут для него излишне насыщенными.
  • Красный вермут, также называемый каталонским, лучше всего разбавлять гранатовым или вишневым соком, что только улучшит вкус, аромат и цвет напитка. Также можно добавить сюда тот же виноградный или яблочный сок, они тоже подойдут.

В классическом варианте вы можете разбавить мартини соком в пропорции один к одному в стакане для смешивания. Однако бывает, что напитки смешиваются прямо в стакане вермута, а жидкости разливаются аккуратно и по очереди, от самых легких (вино) до самых насыщенных (соки).

Чистая или минеральная вода

Со свежевыжатыми соками и соками все понятно, но вопрос, как иначе разбавить мартини, остается открытым. Более традиционный вариант, чем добавление воды (обычной или минеральной) в спиртные напитки, найти сложно, поэтому эту тему стоит обсудить отдельно.

  • Вермут можно только разбавить колодезной водой или очистить, но непонятную жидкость из-под крана лучше оставить по техническим причинам. Если вариантов немного, лучше прокипятить такую ​​воду, затем дать постоять сутки, снять с осадка и только потом остудить и добавить в напиток.
  • Минеральную воду для «Мартини» нужно подбирать с особой тщательностью и нет другого выхода, кроме как поэкспериментировать. Соленая минеральная вода хорошо сочетается со сладким вермутом, но не всегда. Смешайте и попробуйте, тогда вы обязательно найдете то, что работает лучше всего.
  • Также сода подходит для разведения всех видов вермута. Это добавит шипучести напитку, и многие считают, что им этого многого не хватает.

Лучшей пропорцией можно назвать смешивание одного к трём, в котором всего одна часть воды и три части горького мартини. Однако здесь есть и простор для фантазии, поэтому постарайтесь подобрать оптимальное сочетание.

Нежный

Многие даже не догадываются, что белый «Мартини» разбавляется обычным чаем и получается очень интересный и оригинальный напиток. Если вы возьмете действительно дорогие и качественные черные чаи и смешаете их с вермутом, вы получите одновременно горячий и освежающий напиток.

В идеале чай должен быть приготовлен по оригинальному рецепту, он должен быть достаточно крепким, но не сладким. Вы можете добавить чайную ложку лимонного сока после охлаждения, но без этого легко обойтись. Охладите чай и смешайте его в соотношении два к одному, то есть две части вермута и одну чайную. Для украшения такого напитка отлично подойдут спиральки из оливок и цедра лимона.

Алкоголь

Чтобы алкоголь имел приятный вкус и имел желаемый эффект, иногда его следует не понижать, а повышать. В связи с этим многих интересует возможность разбавления «Мартини» водкой, в какой пропорции это нужно делать и какой результат будет достигнут в итоге.

  • Для смешивания с обычной русской водкой лучше всего подходят сухие вермуты. Однако даже самые крепкие, такие как белый или розовый, хорошо переносят даже такое «соседство».
  • Еще одно классическое сочетание — это мартини и джин, или джин, смешанный с тоником. Если добавить еще дольку лимона и веточку мяты, можно получить приятный, слегка кисловатый и свежий вкус.
  • К коктейлям с абсентом отлично подходят ром, текила или виски. Главное, правильно подобрать сочетания вкусов, чтобы они не мешали друг другу, а подчеркивали оригинальные нотки напитков.

Крепкий алкоголь может быть добавлен в различных количествах, но, как правило, это преобладающий спирт. Например, в самом известном коктейле, который пробовал знаменитый суперагент Джеймс Бонд, на семьдесят миллилитров водки всего пятнадцать миллилитров вермута. Учтите, что степень напитка получается довольно высокой, поэтому он больше подходит мужчинам, чем женщинам, которым редко нравится что-то подобное.

Идеальное застолье: правила пития

Также, с чем разводят «Мартини», и мы это достаточно глубоко разобрались, стоит дать советы и рекомендации, как его правильно пить. Учтите, что этот напиток хорош только в небольших количествах, потому что если вам придет в голову выпить одну бутылку вечером, со временем эту самую голову будет очень сложно оторвать от подушки утром.

  • В чистом виде все виды вермута Мартини употребляются из высоких стаканов, которые имеют расширение внизу. Коньячные бокалы лучше не использовать, так как излишне насыщенный запах, сосредоточенный в верхней части емкости, будет мешать ощущению всей прелести напитка.
  • Такой алкоголь не принято пить залпом, он специально разработан, чтобы его можно было долго смаковать. Итальянцы начинают пить бутылку во время сиесты (обеда) и продолжают трапезу до поздней ночи.
  • Идеальная компания для бутылки мартини — четыре-шесть человек, поэтому доза алкоголя будет идеальной.
  • Вермуты любят охлаждать перед подачей, поэтому лучше всего раскрывается изумительный букет и вкус. Если нет возможности довести бутылку до 10-15 градусов по Цельсию, есть смысл подать к напитку колотый лед.
  • Чистое абсентное вино пьют небольшими глотками, но разбавленные коктейли, как уже отмечалось выше, лучше пить через соломинку.

Напиток качественного и дорогого элитного «Мартини» — это не обычный алкоголь, об этом стоит подумать, прежде чем сесть за стол. Процесс включает в себя продуманное использование, наслаждение неповторимым пряным ароматом и сложным, сладким, но в то же время кислым и горьким вкусом.

Как правильно разводить Мартини

  • Температура коктейля должна быть на уровне 10-15 градусов, чтобы «абсент» более полно играл своими красками. Помните об этом, добавляя более холодный или горячий напиток, а также лед, который присутствует во многих рецептах.
  • Когда необходимо не мешать шейкеру, то есть разбавить, сначала налейте мартини в стакан и только после следующего напитка. Этот нюанс актуален для водки, шампанского и минеральной воды.

мартини с чем его сочетать

  • Чем сильнее разбавление, тем важнее его роль в коктейле (в целом). Например, джин в стакане должен быть в 4 раза больше вермута, что служит интересным фоном. А вот минеральную воду наоборот нужно налить в количестве 1/4 объема спирта, чтобы спирт ощущался отчетливо и ярко.
  • Добавляя сок, важно усилить вкус конкретного мартини. Игра контраста в данном случае неуместна, так как может привести к далеко не самым гармоничным комбинациям.

Предлагаем продолжить с «пикантной» темы. Посмотрим, какие сочетания можно составить с тем или иным сортом «абсента».

Мартини с добавлением спрайтов
Оливка для аромата
Виски Мартини
Пузырь Мартини
Коктейль мартини
Мартини с добавлением водки
Ром мартини

Разбавляют ли и как пьют шампанское Asti?

Асти — игристое вино, производимое под маркой Martini. Он подается как самостоятельный напиток, а также используется для приготовления различных коктейлей. Вино обладает ярко выраженным сладким вкусом, а также фруктовым послевкусием. Поэтому в качестве перекуса используют:

  • Клубника
  • Персики
  • Виноград
  • Манго
  • Вишня
  • Яблоки
  • Ананас

Как и все игристые вина, Асти следует подавать охлажденными в фужерном бокале. Среди самых популярных коктейлей — Тинторетто. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 120 мл игристого вина Asti
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 30 мл гранатового сока

В стакан всыпают сахарную пудру, наливают сок и шампанское, после чего все тщательно перемешивают.

Кроме того, особого внимания заслуживает коктейль «Золотой бархат». Он состоит из:

  • 100 мл светлого пива (идеал Kronenbourg Blanc 1664)
  • 100 мл игристого вина Asti
  • 25 мл ананасового сока

Все ингредиенты охлаждают, смешивают в пивном бокале и подают с трубочкой.

Напиток готов к дегустации
Напиток готов к дегустации

Асти также используют для приготовления десертов. Одно из традиционных — шампанское Ice. Тебе понадобится:

  • 4 больших клубники
  • 100 г мороженого
  • 50 мл игристого вина Asti
  • 3 листика мяты

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • Нарезать клубнику дольками
  • Мяту мелко нарезать
  • Поместите клубнику и мороженое в коктейльный бокал, сбрызните мятой
  • Наполните десерт шампанским
  • Подавать с соломинкой

Оставшееся мороженое можно есть десертной ложкой. Вкус обычно подается после основного приема пищи.

С каким соком пьют Мартини Бьянко

Белый итальянский вермут отличается относительной мягкостью вкуса: при каждом глотке ощущаются травяные нотки и нежно-нежная ваниль. В нем нет богатого фруктово-ягодного компонента, но специи, особенно корица и мускатный орех, растягиваются как след в аромате.

с каким соком ты пьешь мартини бьянко

Поэтому лучшие соки для Мартини Бьянко — это:

  • лимон — его кислотность прекрасно уравновешивает присущую алкоголю сладость;
  • апельсин — ярко выраженный цитрусовый вкус прекрасно гармонирует с пряным ароматом вермута;
  • ананас — тропические нотки придадут интересный аромат (но это вариант для тех, кто не боится приедаться);
  • грейпфрут — сделает вкус интригующим, это наиболее близкий к контрастному вариант.

В качестве экзотики можно попробовать сочетание с киви, только помните, что сок мартини необходимо смешивать в соотношении 1: 1, поэтому вам нужно будет выжать довольно большое количество тропических фруктов. Кстати, если вы добавляете свежий сок, имейте в виду, что в неразбавленном виде он может раздражать слизистую желудка (особенно лимонную, лаймовую или другую кислоту), поэтому добавляйте минеральную воду или тоник — опять же, в количестве 1/4 от общего количества объем.

Если у вас есть сок с мякотью, вполне допустимо смешать его с мартини, но только если вы делаете коктейль для себя. Если вы готовите напиток для гостей, заранее поинтересуйтесь, как они относятся к подобным экспериментам. Потому что вкус и аромат алкоголя не изменится от присутствия мякоти, но внешний вид содержимого стакана может кому-то показаться не очень чистым.

Разбавленное розовое вино
мартини экстра сухой состав
Разбавленный мартини
Мартини
Поговорим о Мартини

Сок

Свежий сок — лучший вариант. Если вы предпочитаете пить морсы, купленные в магазине, для приготовления коктейлей с мартини лучше всего подойдет тот, который содержит очень мало сахара. Поскольку у этого самого алкогольного напитка сладкий вкус, не менее сладкий сок может только ухудшить впечатление от приготовленного коктейля.

Если говорить о конкретном виде морса, то очень часто мартини пьют с вишней или апельсином. Особенно хорошо они будут гармонировать со вкусом красного или розового вермута. Но тем, кто не хочет напиваться, следует пить мартини с апельсиновым соком, который может уменьшить действие алкоголя в напитке и помочь желудку быстрее его сломать. Для этого подойдут морсы на основе других цитрусовых, например лимона или лайма. Они способны убрать сладость вермута. Кроме того, любители таких сочетаний заметили, что когда они пили мартини с добавлением сока цитрусовых, он отлично их освежал. Недавно появилась вариация сочетания вермута с грейпфрутовым соком. Однако не всем это понравится.

Мартини — крепленое вино, известное многим, в который добавляются специи и ароматические травы. В нашей стране не принято пить в чистом виде.

Поэтому многие пытаются изменить вкус и крепость, добавляя всевозможные алкогольные и безалкогольные напитки.

Мартини обладает легким вкусом, отчего его и назвали женским напитком. Пить нужно медленно, небольшими глотками смакуя пикантный вкус.

Примечание. Чистый мартини нужно пить из специального стакана. Если вы смешиваете с другими ингредиентами, вы можете использовать трубочку.

Идеальный напиток для спокойного отдыха небольшой компанией или в одиночестве.

Кстати, настоящие ценители знают, как отличить оригинальный вермут от подделки по вкусу и цвету.

Мартини — это виноградное вино, наполненное специальными травами, которые придают ему неповторимый и яркий вкус и аромат.

Поэтому ценители всегда могут определить, когда в напитке отсутствует традиционный травяной аромат. В состав входит огромный список всевозможных трав и специй.

Например, имбирь, гвоздика, кориандр, бессмертник, тмин, фиалка, апельсин и грецкий орех

… И снова тысячелистник, розмарин, можжевельник, мелисса, лимон, аир. Такое сочетание придает напитку неповторимый вкус и аромат.

В продаже есть несколько разновидностей вермута, каждый из которых имеет сладковатый привкус, разбавленный разными нотками.

Сладкий мартини имеет специфический запах, так как содержит мед, корицу и ваниль. Возможно добавление карамели и сахара.

Если пить дома небольшими дозами, это благотворно сказывается на состоянии организма. При этом важно остерегаться подделок, так как они могут нанести непоправимый вред здоровью.

Обратите внимание: если мартини пожелтел или потемнел, это связано с неправильным хранением. Вино меняет цвет при частой смене температуры, меняется и вкус.

Martini Bianco и джин с водкой

пора переходить к более крепким коктейлям, тем более, что они популярны во всем мире. Например, сочетать мартини с джином — именно такое сочетание было введено в моду британцами и подхвачено американцами. Мужчинам понравилась кислая пара абсента и можжевельника, усиленная силой градусов, дополненная свежестью и приправленная пряными нотками.

как разбавить мартини бьянко

таким образом, Dry Martini, коктейль, изобретенный в Нью-Йорке в 1912 году, сохранился, хотя и с некоторыми изменениями. В его современной версии:

  • 15 мл Martini Extra Dry необходимо смешать в шейкере с 75 мл джина;
  • налить в стакан, наполненный кубиками льда до отметки 300 мл;
  • украсить оливкой или луком.

Джеймс Бонд (а точнее, его создатель Ян Флеминг) предложил свою самую элитарную версию. Рецепт такой: 1 часть водки, 3 — джин, 1/2 — белый вермут и 6-8 — лед. Кстати, вместо Бьянко агент заказал Кину Лиллет, но со временем из коры хинного дерева производилось меньше алкоголя, правила не соблюдались так строго и стали мешать употреблять самый обычный напиток. Агент 007 назвал свое открытие «Веспер», в честь девушки, в которую он влюбился, но это совсем другая история, рассказанная в «Казино Рояль».

Мартини Бьянко можно разбавить водкой, которая стала намного популярнее джина. Почему? Поскольку кому-то понравилось сочетание можжевельника и абсента, а кому-то он понравился слишком резким, бармены начали экспериментировать.

что мешает мартини

Так в Америке в 50-х годах ХХ века появился «Водкатини» — популярный и по сей день коктейль, для приготовления которого необходимо:

  • насыпать в шейкер 6-8 кубиков льда и налить 15 мл Bianco;
  • все перемешать тыльной стороной ложки 8-10 секунд;
  • залить 70 мл предварительно охлажденной водки;
  • снова перемешать содержимое шейкера таким же образом и в то же время;
  • полученный напиток через дуршлаг перелить в коктейльный бокал;
  • украсить оливкой (лук) или цедрой лимона (долька лайма).

Пейте «Водкатини» маленькими глотками, оценивая силу его вкуса и привлекательность чистых нот абсента и цитрусовых. Теперь вернемся к менее сильнодействующим добавкам и другим прославленным итальянским ликерам.

Другие варианты употребления

Благодаря своей сильной природе Extra Dry Martini хорошо подходит для коктейлей. Самые старые и популярные миксы на его основе — Гибсон и Маргарита. При этом практически, посещая различные клубы, рестораны и бары, можно познакомиться с внушительным ассортиментом коктейлей, в основе которых лежит этот необычный напиток.

очень сухой мартини

Отметим, что сегодня в мире можно найти более 400 рецептов миксов, которые готовятся на основе продуктов Мартини.

Любимый коктейль британского специального агента Джеймса Бонда — Мартини.

Мартини со Швепсом (Спрайтом)

Помимо соков и минеральной воды вермут можно разбавлять тониками. В результате получается легкий напиток с невероятно свежим вкусом, дополненным слегка уловимой горечью.

мартини, разбавленный Schweppes, Sprite или любым тоником

Разбавьте Martini Schweppes или Sprite прямо в стакане в соотношении 1: 1. Наиболее удачные сочетания вермута и тоника основаны на коктейлях для женщин.

Martini Rosso со Швепсом

Для приготовления коктейля смешайте:

Мартини Россо 100 мл
Швепс 100 мл

Вылейте лед в стакан. Налить напитки. Перемешайте коктейльной ложкой. Украсить ободок долькой апельсина и лимона.

Martini Bianco со Спрайтом

Мартини Бьянко хорошо сочетается со Спрайтом. Напитки смешиваются в равных пропорциях с добавлением льда. Чтобы получился полноценный коктейль с освежающим вкусом, добавьте в стакан 1 чайную ложку лимонного сока и дольку лайма.

Подробнее о том, как приготовить Мартини со Спрайтом: несколько интересных вариантов →

6. Мартини с коньяком и тоником

Интересное сочетание вермута с коньяком или бренди.

Состав:

  • мартини Бьянко (белый) — 30 мл;
  • коньяк (бренди виноградный) — 15 мл;
  • тоник — 60 мл.

Рецепт: смешать очень холодный мартини, коньяк и тоник в сервировочном стакане. Цедра оливок или лимона придает напитку приятный вид.

мартини с коньяком и тоником

С каким соком пить Мартини Россо

Красный вермут влюбляет в сладкий фон, пряно-горькие и карамельные нотки. Важно не потерять эту уникальность, а подчеркнуть и обогатить ее, расширить и освежить. Поэтому лучшие соки для Martini Rosso:

  • вишня — органично углубит богатство оригинального вкуса алкоголя;
  • гранат — отличным финальным аккордом получатся терпкие нотки;
  • яблоко — его легкая летняя кислинка удивительно освежает.

как разбавить красный мартини

Пропорции добавления сока такие же, как и в случае с белым вермутом, то есть 1 к 1. То же самое и с мякотью — добавляйте, если вам это нравится или гостям, которых вы обслуживаете.

Розато, то есть розовый мартини, можно безопасно смешивать с насыщенными и сладкими соками, такими как персиковый или абрикосовый. Только будьте готовы к тому, что это почти ликерный вариант с не столь выраженным алкогольным послевкусием, но все же для любителей сладких аперитивов.

Разновидности

Всего существует 7 видов напитков:

  1. Bianco — белый вермут с кисло-сладким вкусом и нежным золотисто-соломенным оттенком. Во вкусе практически не ощущаются классические горькие нотки для мартини, на первый план выходит вкус ванили.
  2. Rosso — первый вермут линии Martini, появившийся более полутора веков назад. Основное сырье для производства — красный виноград. В напитке немного сахара, а сладкий вкус достигается за счет добавления карамели. Этот ингредиент также влияет на цвет вермута — темно-красный.
  3. Extra Dry — вермут, получивший наибольшее количество наград из всей линейки Martini. Он получил более сорока наград. Содержит редкие травы и цитрусовые, придающие напитку кислинку, легкую горчинку и незабываемый аромат.
  4. Розовое вино — по словам производителя, это современный напиток для современных людей, в основе которого сразу два вида вина: красное и белое. Вермут обладает пикантным вкусом, в котором преобладают нотки гвоздики и корицы.
  5. Riserva Ambrato — белый вермут из премиальной серии, воссозданный по технологии 19 века. Напиток обладает травянистым кисло-сладким вкусом с нотками цитрусовых.
  6. Ризерва Рубино — красный вермут премиум-класса. Абсент, красный сандал, травы и специи делают вкус вермута насыщенным, а аромат ярким и насыщенным. Цвет напитка темно-красный.
  7. Fiero — вермут, созданный на основе фруктов и трав. Обладает ярким фруктовым вкусом с оттенком меда и ароматом с сильными нотками ванили.

Источники:

  • https://RamZoo.ru/pivo/kak-pravilno-pit-martini-byanko.html
  • https://alcodoza.ru/vino/koktejli-s-martini
  • https://nalivochki.ru/martini-osobennosti-napitka-i-kultura-pitya/
  • https://master-banketov.ru/retseptyi-k-menyu/napitki/s-chem-pyut-martini.html
  • https://nalivay-ka.ru/articles/vermut/uchimsya-razbavlyat-martini-pravilno-vse-s-chem-mozhno-smeshat-vermut.html
  • https://tonnasamogona.ru/vermuty/martini-chem-razbavlyayut.html
  • https://alcofan.com/luchshie-recepty-koktejlej-s-martini.html
  • https://zdorovnet.ru/alkogol/chem-razbavit-martini.html
Оцените статью
Блог о вине