Пошаговый рецепт приготовления коктейля Апероль шприц с фото

Содержание
  1. Классический итальянский рецепт с фото коктейля “Апероль Шприц”
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Технология производства
  5. Как правильно пить «Апероль»
  6. История популярнейшего коктейля
  7. Рецепт для гурманов – коктейль «Aperol Flip»
  8. Необходимые ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Коктейль «Бумажный самолётик»
  11. Необходимые ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. Рецепт коктейля “Апероль Шприц” в домашних условиях
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговое приготовление
  16. Градус
  17. Коктейль «Дескансо»
  18. Необходимые ингредиенты
  19. Этапы приготовления
  20. Пошаговое приготовление
  21. Шаг 1:
  22. Шаг 2:
  23. Шаг 3:
  24. Шаг 4:
  25. Калорийность коктейля Апероль Шприц
  26. Состав и крепость
  27. Описание: вкус, аромат, крепость
  28. Чем заменить каждый ингредиент: 20 вариаций на тему
  29. Биттер Aperol
  30. Prosecco
  31. Рецепт коктейля Aperol Flip («Апероль Флип»)
  32. Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским
  33. Виды Апероля
  34. Как пить коктейль, чем закусывать, как подавать
  35. Апероль Сауэр (Aperol Sour)
  36. Рецепт
  37. Почему все так его любят?
  38. Апероль Шприц — это единственный шприц?
  39. Ингредиенты и пропорции классического коктейля. Рецепт приготовления
  40. Тонущий (Sinking cocktail)
  41. Как отличить оригинал Апероля от подделки
  42. PS. Your Aperol (Твой Апероль)
  43. Рецепт
  44. Коктейль «Апероль Бетти» для легкого настроения
  45. Необходимые ингредиенты
  46. Этапы приготовления
  47. История создания Апероль
  48. Апероль со Швепсом (другим тоником)
  49. Рецепт
  50. С чем пьют Апероль

Классический итальянский рецепт с фото коктейля “Апероль Шприц”

Кухонная утварь: бокал для белого вина; тюбик или палочка для коктейля.

Ингредиенты

Просекко 90 мл
Апероль 60 мл
апельсин (лимон) 1 шт.
кубики льда 5 кусков.
минеральная вода 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением приготовьте все необходимые ингредиенты. Запаситесь игристым вином и аперитивом, помойте апельсин, удалите лед.
  2. Положите 5 кубиков льда в фужер и налейте 90 мл игристого Просекко.
  3. Добавьте 60 мл итальянского аперитива и 30 мл воды.
  4. Выжмите столовую ложку свежего апельсинового сока и перелейте в стакан.
  5. Перед подачей на стол смажьте корочку долькой апельсина и окуните в коктейль.
  6. Аккуратно перемешайте соломинкой и наслаждайтесь. Приятный освежающий коктейль со свежими апельсиновыми нотками и приятной горчинкой готов к подаче.

Технология производства

Напиток изготовлен из спиртовой мацерации трав, кореньев и цедры. Пищевые красители используются для получения привлекательного красно-оранжевого цвета.

Как правильно пить «Апероль»

«Аперол» редко подают в чистом виде, хотя изначально такой способ употребления использовался в рекламных кампаниях. Высокое содержание сахара (более 100 г / л) заставляет вас смешивать биттер с менее сладкими напитками или, в любом случае, со льдом. Чаще всего «Аперол» используют при приготовлении коктейлей и лонг-дринк, которые обычно употребляют перед едой. Биттер хорошо сочетается с апельсиновым и грейпфрутовым соками, несладким клюквенным соком и горькими газированными напитками, такими как горький тоник или лимон.

Большая часть апероля в мире, конечно же, выпивается благодаря знаменитому миксу Просекко. Культура аперитива и счастливого часа возвела шприц Aperol в разряд культовых коктейлей.

В разгар сезона в Венеции выпивают около 200 шприцев в минуту! Многие бары на северо-востоке Италии подают небольшую тарелку чикетти для коктейлей, в то время как другие также предлагают полный «шведский стол» с легкими закусками, идеально подходящими для легкого ужина.

История популярнейшего коктейля

chelsea.delman_65813194_360020358018920_2317017686245095831_n

Как и роза несколько лет назад, напиток цвета заката стал настоящим европейским символом расслабления. Но более случайные поклонники шприца Aperol не подозревают о невероятном историческом происхождении современного шприца, восходящего к националистической эпохе итальянского фашизма.

В своей книге 2016 года Spritz: The Most Iconic Cocktail of Aperitifs Талия Байокки и Лесли Паризо прослеживают эту традицию еще с эпохи Габсбургов, когда австрийские оккупационные солдаты начали разбавлять местные вина, чтобы сделать их более вкусными). Однако к 1920-м и 1930-м годам бармены усовершенствовали свою версию формулы вино + вода, добавив газированные напитки и местные горькие напитки, такие как Aperol, созданный братьями Барбьери в 1919 году.

aperolspritzofficial_43913483_571516046619482_7302782533557265095_n

Эта тенденция шла рука об руку с зарождающимся миксологическим движением, отчасти возглавляемым итальянскими художниками-футуристами, которые считали, что различные смеси будут иметь магический эффект на тех, кто их пил.

Как объясняет в своей книге Талия Байокки, главный редактор сайта коктейлей Punch, шприц (тот же шприц, оба верны) был результатом того, что бармены взяли за основу австрийский картофель фри и сделали его, так сказать, итальянским.

А после Второй мировой войны шприц стал синонимом итальянской традиции аперитива, употребления алкоголя, связанного с переходным периодом между работой и отдыхом в конце рабочего дня.

Рецепт для гурманов – коктейль «Aperol Flip»

Рецепт Aperol Flip отлично дополнит вашу коллекцию — ликерных коктейлей -. Напиток для тех, кто предпочитает «навороченные коктейли». Aperol Flip отдаленно напоминает Aperol Spritz, но с более выраженным цитрусовым привкусом. В нем, как и в классическом «Апероль Шприц», использовано сухое вино «Просекко».

Необходимые ингредиенты

Апероль 30 мл
Просекко 60 мл
Свежевыжатый лимонный сок 30 мл
Сахарный сироп 20 мл
Яичный белок 20 мл
Апельсиновая корка 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Разбейте яйцо и слейте яичный белок в шейкере.
  2. Вылейте сахарный сироп в шейкер.
  3. Если сиропа нет в наличии, его легко приготовить. Для этого нужно взять 100 г сахара и залить 100 мл теплой воды. Хорошо перемешайте, охладите и процедите. Сироп готов.
  4. Добавьте свежевыжатый лимонный сок.
  5. Наполните верх аперолом.
  6. Встряхните шейкер, чтобы ингредиенты перемешались.
  7. Возьмите предварительно охлажденный стакан. Желательно большие, так как пены будет много. Налейте вино в бокал.
  8. Вылейте смесь из шейкера в бокал вина.
  9. Украсить бокал хорошо скрученной апельсиновой коркой или смазать край эфирным маслом апельсина.

Коктейль «Бумажный самолётик»

Этот коктейль отлично подойдет как для вечера, так и для крутой вечеринки. «Бумажный самолетик» — более алкогольный вариант «шприца Аперол» и более сильный. Его также подают в качестве аперитива.

Необходимые ингредиенты

Апероль 30 мл
Виски 30 мл
Напиток 30 мл
Свежевыжатый лимонный сок 20 мл
Кубики льда 0,5 сваи

Этапы приготовления

  1. Не забудьте заранее охладить все ингредиенты.
  2. Возьмите шейкер и влейте аперол, виски, соду и лимонный сок.
  3. Хорошо взболтать 15 минут.
  4. Вылейте смесь в стакан со льдом.
  5. Края бокала украсьте долькой лимона.

Рецепт коктейля “Апероль Шприц” в домашних условиях

На это нужно время: 5-7 минут.
Порции будут: 1.
Кухонная утварь: высокий стакан; барная ложка.

Ингредиенты

игристое вино 60 мл
Апероль 40 мл
напиток 20 мл
кубики льда 6 шт.
апельсин 1 ломтик

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимое для приготовления коктейля. Положите в стакан 6 кубиков льда.
  2. Когда они начнут немного таять, перемешайте их барной ложкой. Это сделает стакан прохладным.
  3. Добавьте 40 мл Aperol, 20 мл соды и 60 мл игристого вина.
  4. Аккуратно перемешайте барной ложкой и украсьте долькой апельсина.

Чтобы быть во всеоружии, также запастись удачными рецептами десертного коктейля Б-52, который готовится на основе трех ликеров, и культового хита ночных клубов середины 1960-х — «Белый русский”.

Градус

В слабоалкогольном и нежном шприце Aperol крепость всего 11%, поэтому вечером можно выпить пару стаканов, не опасаясь похмелья.

Коктейль «Дескансо»

Descanso — пляжный коктейль, наиболее близкий к «женским алкогольным коктейлям». Благодаря мягкой структуре, алкогольной составляющей и мятному послевкусию коктейль является отличным спутником для расслабления. Descanso отлично впишется в любую пляжную вечеринку.

Необходимые ингредиенты

Лимон 4 ломтика
Мята 5 листьев
Виски 60 мл
Апероль 20 мл
Сахарный сироп 10 мл
Кубики льда 5 кусков.

Этапы приготовления

  1. Предварительно охладите все ингредиенты.
  2. Сначала размягчите лимон и мяту.
  3. Размягченную смесь перелить в шейкер со льдом.
  4. Встряхивайте шейкер в течение 1 минуты.
  5. Теперь добавьте виски, апероль и сахарный сироп.
  6. Хорошо встряхните шейкер.
  7. Перелейте смесь в предварительно охлажденный стакан.
  8. Украсьте коктейль мятой и долькой апельсина.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Коктейль можно приготовить за считанные минуты, но необходимо заранее приготовить лед, остудить бокалы и все ингредиенты. Положите лед в охлажденный стакан. Объем может быть разным, рекомендуется 200 г на порцию, стакан наполняю чуть больше половины.

Шаг 2:

Шаг 2.

Залить 40 мл Апероля — биттера крепостью 11%. Его можно заменить на более распространенный Кампари. Горькие напитки — это группа алкогольных напитков, имеющих горький вкус. То есть это травяные напитки / пряные ингредиенты, экстракты корней, стебли, листья растений, считающиеся лекарственными / настойными продуктами. Крепость может быть до 50%, но есть биттеры крепостью 6-20%. Амаро от него горький — «горький».

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте шампанское 60 мл. В классическом варианте просекко используется в сухом виде, но и у классики много вариантов, поэтому выбирайте по своему вкусу. Я использовала полусладкое.

Шаг 4:

Шаг 4.

Аккуратно влейте 20 мл пищевой соды. У нас вы не всегда найдете газировку, некоторые заменены на ТОНИК, но это не для всех, так как появится дополнительная горечь. Заменяю на Sprite, вкус лимонный — лайм очень дружелюбен к апельсиновому компоненту биттера Aperol. Соду можно приготовить самостоятельно; растворить 0,5 ч.л в 250 мл лимонной кислоты и 1/4 ч.л питьевой соды, аккуратно перемешать.

Калорийность коктейля Апероль Шприц

Коктейль

Классический коктейль Апероль Шприц состоит из 120 г самого напитка, смешанного с 200 г льда. Калорийность одной из таких порций составляет 190 Ккал и содержит 30 г углеводов.

Состав и крепость

Состав аперитива, как обычно, держится в секрете. Производитель заявляет, что рецепт не менялся с момента изобретения. Известно, что он содержит спирт, сахар, воду, горькие и сладкие апельсины, ревень, кору хинного дерева, горечавку и многие другие растительные ингредиенты. Содержание алкоголя в «Апероле» варьируется от 11 до 15% в зависимости от страны. Это половина другого популярного сорта амаро, Кампари, приближает Апероль к вермуту. Вермут же делают из вина с добавлением алкоголя, а «Апероль» к вину никакого отношения не имеет.

Описание: вкус, аромат, крепость

шприц для коктейля аперол, состав

Следует отметить, что коктейль не столько сладкий, сколько горький. Имеет кислый и теплый аромат, напоминающий кожуру грейпфрута. В состав самого коктейля входят: биттеры Апероль, Просекко, любая газировка (газированная вода) или тоник.

Крепость Aperol Spritz колеблется в пределах 5-9%. Нельзя забывать, что в стакане должно быть много льда: этот слабоалкогольный коктейль пьют холодным.

Особенность Aperol Syringe — необычный вкус, сочетающий умеренную горечь и сладость ликера. Этот коктейль идеален для жаркого лета и ярких фотосессий.

Просекко выступает в качестве нейтрального фона в стекле. Он добавляет легкие ноты, чтобы горький апельсин раскрылся ярче.

Чем заменить каждый ингредиент: 20 вариаций на тему

Незаменимых не бывает: можно попробовать заменить каждый из трех ингредиентов тем, что есть у вас дома.

Биттер Aperol

шприц для коктейля аперол, горький

Горький аперол бывает сложно найти в продаже, а некоторым совсем не нравится горький вкус напитка. Заменить его несложно, аналоги приведены в таблице. Безалкогольные альтернативы помечены как b / a.

Горький апероль Шприц-сироп (Spritz) б / у
Кампари
Schweppes Aperol б / у
Ярмарка Мартини

Заменители аперола в виде сиропов или газированных напитков Schweppes хорошо подходят для безалкогольных коктейлей.

Prosecco

коктейль апероль шампанское шприц Просекко

Игристое белое Просекко можно заменить в домашних условиях шампанским. Тем, кто хочет создать коктейль, максимально похожий на классический рецепт, стоит использовать Кампари или апероль Мартини. Кампари более горький на вкус, и его часто называют мужской версией аперола.

Просекко Белое сухое вино
Сухой джин или ром
Мартини Бьянко
Розовый мартини
Игристое вино розовое
Шампанское

Если добавить в шприц Aperol сухой джин (например, London Dry Gin), можно получить обогащенный аналог коктейля, который придется по вкусу многим мужчинам.

Примечание! Водка в таком напитке лишняя. Превратите легкий аперитив в крепкий апельсиновый настой с стойким алкогольным запахом.

Мартини — совсем другая история. Если вы не можете найти стандартный амаро, Fiero — отличная замена. Это более доступный вариант, который сохраняет классический вкус аперола с небольшими потерями или без них.

Шприц Aperol — умеренно газированный напиток. Это означает, что пузыри Просекко можно легко заменить содой или объединить. Поэтому, если вы используете простое белое сухое вино, в коктейль нужно добавить газированный напиток. Без него вы получите совершенно другую консистенцию, а коктейль будет похож на сироп от кашля.

Рецепт коктейля Aperol Flip («Апероль Флип»)

аперол флип

Состав:

  • аперол — 30 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • сироп сахарный обыкновенный — 15 мл;
  • 1 яичный белок;
  • апельсиновая корка;
  • Просекко — 60 мл.

Подготовка:

В шейкере взбить лед, «Апероль», сок лимона, сахарный сироп и яичный белок. Охладите бокал для коктейля, влейте Просекко и добавьте остальные ингредиенты.

Готовый коктейль украсить цедрой апельсина. Также можно смазать стакан коктейлем из эфирных масел апельсина. Подавать с соломинкой.

Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским

аперол

Состав:

  • 3 части сухого белого просекко или шампанского с нейтральным вкусом;
  • 2 части «Аперола»;
  • 1 часть любой газировки
  • лед;
  • 2-3 ломтика сладкого апельсина или грейпфрута.

Подготовка:

Уважаемый читатель! Я уверен, что вы, как и я, устали тратить деньги и время на поиск «волшебных» методов лечения и очищения печени, поэтому я хочу поделиться с вами сайтом, подробно описывающим, что делать. Забегу вперед и скажу, что наконец-то нашла действительно работающий метод, который избавил меня от всех болезней печени! Для коктейля подойдет любое белое сухое игристое вино. Если готовить строго по рецепту, то, конечно, нужно использовать Просекко. Хотя часто добавляют сухое шампанское. Нужно приготовить большой стакан, охладить его в морозилке и добавить лед — 2-5 кубиков.

  1. В бокал налейте сухое вино или шампанское. Кстати, из шампанского Bosca получится очень вкусный коктейль!
  2. Залить горьким румянцем Аперол».
  3. Добавьте тоник или соду. Однако будет намного вкуснее, если налить тот же Schweppes»!
  4. Положите в стакан пару дольок апельсина или кусочек грейпфрута.

Лучше всего пить коктейль Апероль Шприц через трубочку маленькими глотками, потому что из-за льда будет очень холодно. Во-первых, вам нужно тщательно перемешать напитки в стакане с этой трубочкой, потому что из-за разной плотности они не будут смешиваться!

Напиток считается слабоалкогольным: крепость самого аперола всего 11 градусов.

В барах Англии в коктейль Aperol Syringe добавляют также джин (примерно половину количества Aperol) — довольно оригинальное сочетание.

Виды Апероля

На российском рынке представлен только классический 11% биттер. Однако в других странах можно найти готовые коктейли на его основе: Aperol Soda (слабоалкогольный напиток из апероля и газированной воды) и Aperol Spritz (готовая версия популярного коктейля). В некоторых торговых сетях Aperol можно найти в разделе спиртных напитков.

Как пить коктейль, чем закусывать, как подавать

как пить коктейль аперол шприц

Обязательный атрибут подачи газированного коктейля — много льда и плавающие в стакане дольки свежего апельсина. Классические апельсиновые апельсины всегда можно заменить чем-то более экзотическим.

Так, например, хорошо использовать итальянские сорта сладкого кровавого апельсина. Они отличаются не только ярким рубиновым цветом, но и более глубоким вкусом. Не такой кислый и очень ароматный.

Чтобы создать более интересный букет из классического коктейльного аромата, современные бармены рекомендуют использовать свежую зелень и специи. Некоторые из них можно поджечь. Габриэлла Млинарчик в своей книге «Чистое и грязное питье» рассказывает о том, как слегка опаленная веточка розмарина придает коктейлям особый и запоминающийся аромат.

А вот таблица интересных сочетаний для коктейля «Аперол Шприц». Их можно использовать для создания оригинальных смесей, как по аромату, так и по вкусу.

Ромашки Цитрусовые, юзу, зеленый чай, лаванда, мед, белое вино
Настурция Любой цитрус, ваниль
Петрушка Лимон и лайм, водка, бергамот
Ревень Лимон, клубника, ваниль, кокосовая стружка, сухой джин
Мята Любые цитрусовые, белый ром, белое вино
Мелисса Огурец, зеленый чай, облепиха, вермут, лаванда
Лемонграсс Базилик, жасмин, помидор, водка

В случае с аперолем идеально подойдет зеленый эстрагон (эстрагон).

Иногда вместо овощей берут цедру апельсина. Его можно скрутить в спираль и положить на зубочистку. Этот вид обслуживания сопровождает коктейль ароматом свежего апельсина.

коктейль аперол шприц закуска

Традиционные итальянские деликатесы можно подавать как аперитивную закуску Aperol. Это могут быть канапе, орехи, фокачча с пряным оливковым маслом, поджаренная моцарелла, свежие помидоры и базилик. Любители пикантных блюд могут использовать в качестве добавок фаршированные оливки и домашние чипсы. Для более крепких версий аперола лучше взять что-нибудь более жирное из списка закусок.

Апероль Сауэр (Aperol Sour)

Умеренно сладкий коктейль с еле заметной горчинкой и кислинкой, в послевкусии есть нюансы можжевельника (на основе Аперола с джином). Если сделать это с белком куриных яиц, получится характерная пена.

Состав и пропорции:

  • джин — 30 мл;
  • Аперол — 30 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • сахарный сироп — 10 мл;
  • куриный яичный белок — 1 (по желанию);
  • лед.

Рецепт

1. Наполните рок-бокал льдом или остудите его любым другим способом.

2. В шейкере со льдом смешайте аперол, джин, лимонный сок, сахарный сироп и куриный яичный белок (по желанию).

3. Процедите полученную смесь в стакан для подачи через ситечко (ситечко).

4. Украсить цедрой апельсина.

апероль с джином и соком
Без протеина

Почему все так его любят?

Коктейль получился действительно вкусным и очень легким. Это позволяет пить его горячим с таким же эффектом, как и обычный безалкогольный лимонад.

Одна из замечательных особенностей шприца Aperol — это то, что он заразен. Поэтому, когда кто-то впервые видит его в баре из-за яркого и привлекательного цвета, люди склонны спрашивать: «О, что это?» и заказал «такой же». Затем вы начинаете смотреть, как коктейль разливается по всем столам в заведении.

Апероль Шприц — это единственный шприц?

венеция-2292381_1280

Существует много видов шприцев, но Aperol, пожалуй, самый популярный в Италии. Наряду с более горьким вкусом Campari, Aperol также является одним из самых успешных итальянских и зарубежных ликеров. Основная причина, конечно же, в маркетинге.

Ингредиенты и пропорции классического коктейля. Рецепт приготовления

шприц для коктейля апероль, классический рецепт с просекко шампанского

Рецепт классической версии шприца Aperol состоит из трех основных ингредиентов. Точные пропорции указаны в таблице.

Апероль амаро классик 50 мл
Игристое сухое вино (Просекко) 70 мл
Классическая газировка или тоник 30 мл
Для декора
Лед 4-5 кубиков
Дольки свежего апельсина 2-3 штуки

Вечеринка у бассейна или летнее барбекю с друзьями всегда хочется сопровождать чем-то освежающим. Цветной пунш обязательно понравится даже самой взыскательной публике.

Шприц Апероль: пропорции для большой компании

Почему бы не сделать Аперол Панч? Такой вариант презентации не только эффективен, но и практичен.

Шприц Апероль: пропорции для большой компании
Апероль амаро классик 0,7 л
Игристое сухое вино (Просекко) 1 литр
Классическая газировка или тоник 0,5 л
Для декора
Лед Наполнить стаканы
Дольки свежего апельсина 2-3 свежих апельсина

Необходимо смешать все ингредиенты в большой миске (ничего страшного, если есть холодильник для напитков), добавить дольки свежих апельсинов.

Лучше всего переложить лед в отдельную емкость с шумовкой, чтобы каждый мог перелить его в свой стакан. Так он не разбавит напиток водой.

Тонущий (Sinking cocktail)

Рецепт был изобретен барменом Ричардом Хантом в 2009 году в Лондоне. На основе апероля и белого вина. Коктейль имеет оригинальный и сбалансированный вкус, но требует использования редких ингредиентов, в частности — французского ликера из бузины Сен-Жермен.

Состав и пропорции:

  • Аперол — 45 мл;
  • белое вино Совиньон Блан — 45 мл;
  • ликер из бузины Сен-Жермен (St-Germain) — 5 мл;
  • вишневый ликер — 5 мл;
  • лед.

Как отличить оригинал Апероля от подделки

Любой продвигаемый бренд обычно становится предпочтительной мишенью для подделки. В этом смысле Aperol не исключение. Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов при покупке любимого аперитива, следует запомнить некоторые правила.

  1. Напиток разливается в фирменные и хорошо известные бутылки из прозрачного стекла.

  2. На лицевой стороне вазы, прямо под этикеткой, есть заметная гравировка: «Апероль».

  3. Подлинная бутылка закрыта синей пробкой с логотипом компании и круглой надписью наверху.

  4. На «рубашке», которую он носит на шее, есть две надписи: «Aperol» и «DAL 1919».

  5. И, конечно же, нельзя забывать о качественном и грамотном оформлении этикеток, а также о наличии хорошо наклеенной акцизной марки (кроме случаев, когда напиток был приобретен в Duty Free.).

PS. Your Aperol (Твой Апероль)

Рецепт коктейля был изобретен российским барменом Кириллом Герасименко в 2019 году. Напиток запомнился плотной пеной и оригинальным вкусом, в котором сочетаются горькие нотки горечи с тонами дыни и кислинки лимона.

Состав и пропорции:

  • Аперол — 40 мл;
  • дынный ликер — 20 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • сахарный сироп (в равных частях вода и сахар) — 20 мл;
  • тоник — 30 мл;
  • куриный яичный белок — 1;
  • лед.

Вместо дынного ликера можно взять аналогичный из зеленого яблока, вкус станет немного насыщеннее.

Рецепт

1. Наполните шейкер льдом, добавьте белок куриного яйца (он придаст коктейлю нужную консистенцию), ликер из зеленой дыни или яблока, апероль, лимонный сок и сахарный сироп.

2. Перелейте смесь в высокий сервировочный стакан.

3. Залейте тонер. Не смешивать. Украсить цедрой лимона.

апероль с ликером фото

Коктейль «Апероль Бетти» для легкого настроения

Самая легкая и непринужденная вариация на тему шприцев Aperol — коктейль Aperol Betty. В жаркий летний день нет ничего более свежего и полезного, чем сочетание в коктейле апельсинового и грейпфрутового сока и ликера Aperol. Рекомендуются свежевыжатые соки, но вполне подойдут и «магазинные» соки. Приготовить его несложно. Этот аперитив украсит ваш ужин.

Необходимые ингредиенты

Апероль 60 мл
Грейпфрутовый сок 60 мл
Апельсиновый сок 60 мл
Кубики льда 1 стек.

Этапы приготовления

  1. Охладите ликер Aperol.
  2. Возьмите шейкер и влейте грейпфрутовый и апельсиновый сок.
  3. Налейте в шейкер Аперол. Хорошо взболтайте смесь.
  4. Перелейте лед в стакан со льдом.
  5. Вылейте смесь из шейкера в стакан со льдом.
  6. Для украшения можно использовать коктейльные трубочки и зонтики.

История создания Апероль

Итальянский напиток аперитивов Aperol был создан в 1919 году падуанцами: Луиджи и Сильвио Барбьери. Однако этот горький отвар с тонким ароматом мандарина начал покорять сердца итальянцев (в первую очередь молодежи) только после Второй мировой войны.

Это было связано с крайне актуальной для того времени сравнительной дешевизной напитка, а также с его непревзойденной способностью облагораживать грубые белые вина Северной Италии. Мировую популярность он приобрел только в начале 21 века, как незаменимый ингредиент для коктейлей.

Апероль со Швепсом (другим тоником)

Простой освежающий коктейль умеренной сладости с сильной горчинкой. Благодаря простоте приготовления он стал хитом молодежных вечеринок. За 5 минут можно приготовить не менее 100 порций Аперола с тоником.

Состав и пропорции:

  • Аперол — 25 мл;
  • тоник (обычно Schweppes) — 50 мл;
  • лед.

Рецепт

1. Наполните сервировочный стакан льдом.

2. Залейте Aperol Schweppes (еще одним тоником).

3. Аккуратно перемешайте (появится много пены).

4. При желании украсить готовый коктейль долькой апельсина.

коктейль апероль с фото швепса

С чем пьют Апероль

Этот классический коктейль в основном подают в качестве аперитива перед едой. Но поскольку биттеры отлично подходят для пищеварения и пищеварения, этот напиток часто заказывают после обеда или ужина, и это просто напиток сам по себе. В летнюю жару прекрасно утоляет и бодрит.

Источники:

  • https://www.alizy.club/napitki/koktejli/aperol-shprits-retsept.html
  • https://swn.ru/articles/chto-nuzhno-znat-pro-aperol
  • https://playboyrussia.com/lifestyle/bar/kak-delat-aperol-shprits-vse-o-samom-populyarnom-napitke-poslednikh-let—97791/
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/aperol-shpric.html
  • https://koktejli.ru/alkogolnye/aperol-shpric/
  • https://1000.menu/cooking/38832-kokteil-aperol-shpric
  • https://tonnasamogona.ru/koktejli/aperol-shpricz.html
  • https://o-cocktails.ru/s-bitterom/aperol-shprits
  • https://alcofan.com/alkogolnye-koktejli-s-aperolem.html
  • https://vzboltay.com/alcohol/other/510-aperol.html
Оцените статью
Блог о вине