Рецепты приготовления коктейлей-шотов

Содержание
  1. Что это такое
  2. Нормы шотов в разных странах
  3. Горящий фруктовый микс
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт золотистой текилы с лаймом и солью
  6. Подготовьте такие ингредиенты
  7. Как правильно готовить
  8. Как готовить шоты
  9. Рецепт «Мини ми»
  10. Подготовьте такие ингредиенты
  11. Как правильно готовить
  12. Базовые варианты
  13. Рецепт «Рауль и Фидель»
  14. Подготовьте такие ингредиенты
  15. Как правильно готовить
  16. Самые известные
  17. Рецепт «ABC»
  18. Подготовьте такие ингредиенты
  19. Как правильно готовить
  20. Рецепт «Малевич»
  21. Подготовьте такие ингредиенты
  22. Как правильно готовить
  23. 4. «Опухоль мозга»
  24. Ингредиенты
  25. Как готовить?
  26. Особенности
  27. Рецепт коктейля Сухой мартини
  28. Рецепт «Соблазнитель»
  29. Подготовьте такие ингредиенты
  30. Как правильно готовить
  31. Рецепт «Эль-Ниньо»
  32. Подготовьте такие ингредиенты
  33. Как правильно готовить
  34. Видео о взрывных напитках
  35. Рецепты самых популярных шотов
  36. B-52
  37. Рыжая собака
  38. Боярский
  39. Российский флаг
  40. Хиросима
  41. Рецепт «Бункер»
  42. Подготовьте такие ингредиенты
  43. Как правильно готовить
  44. Рецепт «Войлочная шляпа»
  45. Подготовьте такие ингредиенты
  46. Как правильно готовить
  47. Зачем в коктейле две трубочки
  48. Рецепт «БДСМ»
  49. Подготовьте такие ингредиенты
  50. Как правильно готовить
  51. Как поджигать
  52. Варианты горящих напитков
  53. 1. B-52
  54. Ингредиенты
  55. Как готовить?
  56. 6. «Боярский»
  57. Ингредиенты
  58. Как готовить?
  59. Как правильно пить шоты
  60. Что такое шот алкогольный
  61. 5. «Зеленый мексиканец»
  62. Ингредиенты
  63. Как готовить?
  64. Необычная подача
  65. Место рождения — нью-йоркские подвалы
  66. Коктейль-шот — алкогольный напиток специального назначения
  67. История создания коктейля пунш
  68. Коктейли сейчас
  69. 7. «Флаг России»
  70. Ингредиенты
  71. Как употреблять

Что это такое

Название «выстрел» или «стрелок» происходит от английского словосочетания «выстрел пить», что означает «стрелять напитком». Проще говоря, это мини-коктейли разной крепости, которые пьют залпом или, как говорится, залпом.

Роты получаются не только вкусными, но и очень красивыми, а многие из них имеют поистине необычную подачу. Особенно выделяются многослойные и яркие коктейли, которые имеют эффектный дизайн. Обычно их подают в качестве аперитива.

Нормы шотов в разных странах

Страна Мини выстрел (мл) Инсульт (мл) Двойной выстрел (мл)
Австралия тридцать 60
Болгария 50 100
Канада тридцать 44 год 71
Дания ветры 40
Эстония 20-30 40
Финляндия ветры 40
Франция 25–35 50-70
Германия ветры 40
Греция 45 90
Венгрия 20-30 40-50 80–100
Индия тридцать тридцать 60
Ирландия 35,5 71
Израиль тридцать 50-60
Италия тридцать 40-60
Япония тридцать 60
Польша 50 100
Румыния 50 100
Россия 50 100
Сербия ветры 30-50 60–100
Швеция ветры 40 60
Словакия 20-25 40-50 80–100
Словения тридцать 50 100
Южная Африка 25 50
Англия 25–35 50-70
Соединенные Штаты Америки тридцать 44 год 59-89

Горящий фруктовый микс

Ингредиенты:

  • 300 г плодов шиповника;
  • 200 г вишни;
  • 300 г свежих ананасов;
  • 1 крупный персик;
  • 1 ст. Л. Сахара;
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 2 столовые ложки л. Масло;
  • 1 ст. Л. Сахара;
  • 80 г вишневого ликера.

Рецепт золотистой текилы с лаймом и солью

Может быть, этот рецепт всем знаком, но это классический шот, о котором мы решили вам напомнить. Ту же технику можно применить и для серебряного орла, поэтому мы оставляем выбор напитка за вами.

Подготовьте такие ингредиенты

золотая текила 50 мл
лайм 1 ломтик
поваренная соль 1 г

Как правильно готовить

  1. Налейте в рюмку 50 мл текилы.
  2. Смочите края стакана соком лайма и обмакните их в 1 г соли).
  3. Сверху положите дольку лайма.
  4. Слизать соль со стакана, выпить текилу и съесть с лаймом.

Как готовить шоты

Есть два типа коктейльных шотов: смешанные и слоистые. Со смесью все просто: их готовят в шейкере со льдом, а потом процеживают через сито в хорошо замороженный стакан.

Но чтобы приготовить многослойный снимок, вам необходимо ознакомиться с законами физики и плотностью жидкостей. Чем плотнее напиток, тем ниже должен быть слой. На практике оказывается, что сиропы или сливочные ликеры обычно находятся на нижнем уровне, а спиртные напитки «складываются» наверху.

Заливать слоями не так сложно, как кажется, просто нужно немного попрактиковаться. Удобнее использовать ложку (брусок с длинной ручкой или обычную чайную ложку) или нож. В горлышко бутылки удобно вставить специальный дозатор, чтобы поток был тонким и ровным.

Рецепт «Мини ми»

Простой снимок с бодрящим эффектом. Он идеален в качестве аперитива, особенно в вечернее время, а также поможет взбодриться после тяжелого рабочего дня.

Подготовьте такие ингредиенты

водка 25 мл
инженер-энергетик 25 мл

Как правильно готовить

  1. Сначала налейте в рюмку 25 мл водки.
  2. Головная боль от 25 мл энергетического напитка.

Базовые варианты

Сделать алкогольные уколы в домашних условиях даже слоями несложно. С ними вам просто нужно набить руку. Вылейте напитки на барную ложку или лезвие ножа очень осторожно и медленно, тонкой струйкой, не выбрасывая щедрой рукой.

Но даже лучше начать самостоятельные занятия с простейших рецептов шотов. Это обычные смеси небольшого количества алкоголя и сока. Например, можно сделать яблочный хит, для которого берем свежие фрукты — 35 мл и водку — 25 мл, смешиваем их стопкой и сверху присыпаем корицей.

Другой вариант — «Роял шот»: смешать 30 мл белого с 30 мл клубничного сиропа в шейкере, положить свежую клубнику на дно стакана и залить этим напитком.

Рецепт «Рауль и Фидель»

В этом кадре четыре ингредиента, но главный герой — вкус маракуйи. Он очень легко пьется и обладает легким алкогольным действием.

Подготовьте такие ингредиенты

выдержанный ром 10 мл
маращино 15 мл
сироп из маракуйи 15 мл
свежий лайм 10 мл

Как правильно готовить

  1. В небольшой стакан налейте 15 мл сиропа.
  2. Затем залейте 15 мл мараскино.
  3. Затем таким же образом добавьте 10 мл свежего сока и 10 мл рома.

Самые известные

Следует отметить, что практически все классические рецепты шот не отличаются сложным составом или технологией приготовления. Но многие из них в итоге выглядят очень эффектно. Это можно объяснить их основными достоинствами, а также уникальностью ароматического состава, который формируется за счет иногда совершенно неожиданного сочетания ингредиентов.

Самые популярные миксы

  • Рюмка «Медуза»: первым налить в бокал синий ликер — 20 мл, на нем — слой самбуки — 30 мл, последний — слой кремового ликера — 20 мл, теперь осталось капнуть немного гренадин — капля расползается на прозрачные слои и оказывается обитателем южных морей, передвигающимся щупальцами.


Коктейль медуза

Интересно! Вариаций коктейлей много, вместо самбуки можно взять водку, текилу или светлый ром, вместо сливочного ликера — шоколадный или вишневый, капать Бейлис вместо Гренадин и т.д.

  • Шот «Боярский», рецепт: первым слоем заварить 30 мл Гренадин, вторым — водку, также 30 мл залить соусом Табаско (или другим супер острым соусом).


Кадр из коктейля Боярский

Интересно! Этот коктейль, по некоторым слухам, назван в честь известного актера Михаила Боярского, прославившегося в основном благодаря роли д’Артаньяна. Поэтому, когда вы выпьете эту смесь, вы должны воскликнуть «Тысяча дьяволов!».

  • Шот «Опухоль головного мозга», рецепт: базовый слой состоит из 30 мл персикового ликера, наливает ликер Бейлис — 20 мл, последняя капля — гренадин или густой вишневый ликер — композиция начинает напоминать орган с оголенной головой.

Интересно! Рецепт Brain Shot также имеет множество вариаций. Например, вы можете сделать водку или текилу в нижнем слое и использовать взбитые сливки или яичный белок с сахаром вместо Baileys.

  • Рецепт «Хиросима»: затем налить в стопку самбуку (20 мл), ликер Бейлис (20 мл), зеленую полынь (20 мл), не перемешивать слои и, наконец, капнуть Гренадин — получается что-то вроде ядерного, зажженного «гриба» из пламя.

  • Рюмка «Кровавая Мэри», рецепт: в емкость налить 20 мл водки, сделать слой томатного сока 30 мл — приправить солью и перцем, слить лимонный сок, добавить еще каплю острого соуса и соуса Вестершир.

Интересно! Вы можете приготовить этот коктейль, смешав все ингредиенты, не разделяя слои.

  • Рюмка «Собака», рецепт: смешать в равных количествах текилу и самбуку — по 25 мл в стопке, добавить 5 г острого соуса — аккуратно полить сверху. Вы можете сделать отдельные слои из двух видов спирта и капнуть между ними соус.


Хит «Собака»

  • Шот B-52, рецепт: 20 мл кофейного ликера, 20 мл сливочного ликера и 20 мл апельсинового ликера уложены слоями.
  • Шот «Слеза ангела», рецепт: в шейкере смешивают 60 мл джина, 15 мл клубничного ликера и 15 мл ликера Safari. Смесь наливают не в обычный стакан, а в стакан небольшого объема.
  • Кадр «Твоя мама!», Рецепт: сначала налейте в бокал 20 мл вустерширского соуса, затем сделайте слой водки — 20 мл, капните на него настойку «Ангостура».
  • Рюмка «Алеша», рецепт: залить 30 мл водки, капнуть сироп гренадин, сверху сделать слой грейпфрутового сока — 30 мл.


Кадр «Алёша»

Рецепт «ABC»

У этого шутера, несмотря на кажущуюся простоту, очень приятный сливочно-кофейный вкус с легким алкогольным подтоном. Женщинам это обязательно понравится, хотя мужчины тоже не оставят равнодушными.

Подготовьте такие ингредиенты

коньяк 20 мл
«Каролани» 20 мл
миндальное печенье 20 мл

Как правильно готовить

  1. Налейте в небольшой стакан 20 мл амаретто.
  2. В следующий слой кладем 20 мл Carolans».
  3. В конце осторожно добавить 20 мл коньяка.

Рецепт «Малевич»

Вы наверняка будете удивлены необычной порцией из двух порций и сочетанием огурца и меда. Но мы очень рекомендуем попробовать этот шедевр!

Подготовьте такие ингредиенты

водка 50 мл
рассол 20 г
медовый 15 мл

Как правильно готовить

  1. Налить в стакан 50 мл водки.
  2. В другую стопку налейте 15 мл меда.
  3. Обвалять маринованный огурец на шпажке, как показано на фото.
  4. Сначала выпейте водку, а потом перекусите огурцом и медом.

4. «Опухоль мозга»

s4t4nist_

По легенде, этот коктейль изобрел в 1950-х годах американский бармен, которому стало скучно после закрытия бара. Он просто собрал и смешал все ингредиенты, доступные ему в то время, и был удивлен, насколько это было органично и вкусно.

После этого успеха выстрел был помещен в меню ресторана, но стал популярным во всем мире.

Ингредиенты

  • 20 мл белого вермута Martini Bianco

  • 10 мл самбуки

  • 10 мл сливочного ликера Bailey’s

  • 15 мл гранатового сиропа

Как готовить?

Сначала налейте в стакан белый вермут, а затем аккуратно добавьте ликер Bailey’s. Третий ингредиент — гранатовый сироп, который придаст коктейлю кровавый оттенок, и только после этого можно наливать самбуку (причем аккуратно).

Особенности

Сегодня шот — это не дешевая маскировка алкоголя, а масса всевозможных рецептов, проверенных годами и выбранных поколениями любителей культуры употребления алкоголя. Большинство стрелков производятся на основе спиртных напитков, что придает напиткам мягкий вкус и позволяет раскладывать слои, практически не смешивая их вместе. Сироп Гренадин часто добавляют в шоты для уменьшения крепости и придания напитку красоты. Верх украшен взбитыми сливками. Это типичный пример приготовления коктейля из стрелка.

По своей сути шот — это смесь любого алкогольного и безалкогольного напитка. Главное требование для этого — удачная цветовая гамма

Чтобы стрелок получился эффективным, нужно учитывать уровень плотности различных жидкостей. Для этого в каждой из них есть таблицы с показателями содержания сахара

Чем выше цифра, тем плотнее напиток.

Шот следует готовить по принципу размещения на дно посуды более тяжелых напитков.

Оплачивать их нужно с большой осторожностью. Для удобства бармены используют специальные приспособления, например, барную ложку.

Его ручка имеет заостренный наконечник, а круглая часть выглядит как плоский круг.

Шоты также можно приготовить из разных видов соков, плюс они перемежаются с помощью тонких ломтиков лимона или апельсина.

Также неплохим вариантом будет употребление напитков с разной температурой подачи. Например, добавьте горячий эспрессо к холодному алкоголю.

Отличный снимок, фото которого вы видите в нашей статье, можно приготовить из одного вида алкоголя. Главное, чтобы напиток был достаточно крепким. Украшением в этом случае может стать кисло-сладкая ягода в маленьком стакане, оливка на шпажке, долька цитрусовых.

Традиционно к мужским напиткам относятся шутеры, но на самом деле ограничений на них нет.

Клубная культура неотделима от алкоголя. Один из самых популярных напитков в клубах — это рюмки. Свою популярность они приобрели за способность в короткие сроки ввести человека в состояние алкогольного опьянения. «Шот» — это и название напитка, и рюмки, в которых он подается.

Все знают, как пить шоты, это так называемые напитки «на один глоток». Классические шот-напитки — это небольшие коктейли, объем которых колеблется от сорока до шестидесяти миллилитров. Они существуют с самого зарождения барменской культуры, а лучшие кадры — оригинальные изобретения известных барменов.

Запрет в Америке во многом способствовал развитию этого вида коктейлей. Чтобы выжить, батончикам нужно было сделать некачественный алкоголь вкусным, поэтому его смешивали с различными добавками. Лучшие бармены того времени производили виски, ром и классические гены. Европейцы подхватили традицию, и вскоре смешанные напитки появились в самых изысканных местах столиц: Париже, Берлине, Лондоне. Сейчас коктейль-вечеринки — это один из форматов организации мероприятий даже среди сливок общества.

Как называется лучший снимок? Выбрать его сложно, возможно, даже невозможно, по вкусу и цвету товарища нет. Однако есть самые старые и известные напитки. У каждого из них своя особая история и рецепт, и эти самые коктейли давно стали классикой для любителей клубной жизни.

Рецепт коктейля Сухой мартини

Состав:

— 8/10 джин

— 2/10 сухого вермута

— оливки

Сухой мартини или сухой коктейль мартини похож на несколько других мартини среди коктейлей. Фактически, это король аперитивов, который в расслабленном варианте можно употреблять за обедом, а в оригинальном — вечером. Место его происхождения спорно. Первая версия утверждает, что он был создан в 1910-х годах итальянским барменом, неким Мартини из лигурийского городка Мади-Таджиа, который после эмиграции в США купил его в отеле Knickerbocker в Нью-Йорке. Вторая, с другой стороны, прослеживает родословную некоего Мартинеса из Нового Орлеана в Соединенных Штатах в конце восемнадцатого века.

Рецепт «Соблазнитель»

Цвета этого шутера по-настоящему соблазняют, а сладкий сливочно-кофейный вкус с послевкусием дыни приглашает попробовать его снова и снова. Но не увлекайтесь: спиртные напитки очень коварны и быстро опьяняют.

Подготовьте такие ингредиенты

«Калуа» 20 мл
дынный ликер 15 мл
«Каролани» 15 мл

Как правильно готовить

  1. Сначала налейте в стакан 20 мл Калуа».
  2. Залить 15 мл сливочного ликера.
  3. В конце тем же способом добавить 15 мл дынного ликера.

Рецепт «Эль-Ниньо»

В этом шутере сочетаются сладость ванили, цедра ревеня и свежесть зеленого винограда. Пожалуй, это одна из лучших легких рюмок, которую приятно будет пить в летнюю жару.

Подготовьте такие ингредиенты

— Виноградный бренди— 10 мл
ликер из ревеня 20 мл
маращино 10 мл
ванильный сироп 10 мл
виноград 10 г

Как правильно готовить

  1. Сначала влейте в стопку 10 мл сиропа.
  2. Затем разложите слоями 20 мл ликера, 10 мл мараскино и 10 мл бренди.
  3. Украсьте ободок бокала гроздью винограда (не более 10 г), которая послужит закуской.

Видео о взрывных напитках

Чтобы не запутаться при посещении бара, обратите внимание на видео, где подробно показано, как пить шот (в данном случае самый последний). Вы увидите, что в первую очередь напитки наливаются через ложку (можно заменить ею нож), бармен использует все те же ингредиенты (ликеры Калуа и Бейлис плюс абсент) и пьет через соломинку, чтобы не обжечься.

Рецепты самых популярных шотов

B-52

Самый популярный многослойный коктейль назван в честь бомбера B-52 или в память о модных женских прическах 1960-х годов. Это, пожалуй, единственный хит, который сохраняет свою популярность сегодня, в основном из-за его сладкого сливочного вкуса и приятной кремовой текстуры, которая обволакивает рецепторы, а не обжигает их.

Ингредиенты:

  • 20 мл кофейного ликера Калуа
  • 20 мл ликера Бейли
  • 20 мл апельсинового ликера Cointreau или Triple Sec

Технология приготовления:

  1. Подготовьте снимок;
  2. Налейте Калуа в первый слой;
  3. Затем аккуратно налейте Bailey’s на ложку или по краю стакана;
  4. Верхним слоем выложить на ложку апельсиновый ликер;
  5. Верхний слой можно включить при подаче;
  6. перед использованием обязательно погасить пламя.

Рыжая собака

Один из любимых коктейльных клубов 90-х до сих пор в строю.

Ингредиенты:

  • 25 мл самбуки
  • 25 мл серебряной текилы
  • 5 капель острого соуса Табаско

Технология приготовления

  1. Подготовьте снимок;
  2. Сначала влейте самбуку в рамку;
  3. Затем аккуратно налейте текилу на ложку;
  4. Украсить небольшим количеством соуса Табаско, который из-за своей плотности разойдется между слоями самбуки и текилы.

Боярский

Существует легенда, что коктейль был изобретен в Казантипе в 2004 году, после чего петербургские музыканты привезли рецепт в родной город, где он сразу стал любимцем клубной публики.

Ингредиенты:

  • 25 мл водки
  • 25 мл сиропа гренадин
  • 5 капель Табаско

Технология приготовления:

  1. Подготовьте снимок;
  2. Вылейте в него гренадин;
  3. Слегка залейте ложку водкой;
  4. Табаско слезинки;
  5. Рычать «Каналья!» и выпить все залпом.

Российский флаг

В порыве патриотизма вы можете побаловать себя этим красочным коктейлем.

Ингредиенты:

  • 15 мл водки
  • 20 мл сиропа гренадин
  • 20 мл апельсинового ликера Blue Curaçao
  • 5 мл сливок

Технология приготовления:

  1. Заранее смешайте водку и сливки в молочнике;
  2. Подготовьте снимок;
  3. В нижний слой налить сироп гренадин;
  4. Аккуратно налейте ликер Blue Curaçao;
  5. Полить ложкой водку со сливками.

Хиросима

Во многих коктейльных шотах визуальный аспект даже важнее вкуса. Один из них — Хиросима, где капля гренадина из-за плотности сиропа опускается на дно стакана, принимая форму ядерного гриба.

Ингредиенты:

  • 20 мл самбуки
  • 20 мл ликера Бейли
  • 20 мл абсента
  • 3 капли сиропа гренадин

Технология приготовления:

  1. Подготовьте снимок;
  2. Влейте самбуку;
  3. Налейте Bailey’s в ложку;
  4. Сверху аккуратно положить абсент;
  5. Добавьте несколько капель гренадина для взрывного эффекта.

Рецепт «Бункер»

Приятная горечь грейпфрута в этом напитке смягчается медовым сиропом. Ну а финальный аккорд гармонично играет вкус мякоти самого грейпфрута, присыпанного солью.

Подготовьте такие ингредиенты

водка 15 мл
грейпфрутовый ликер 15 мл
медовый сироп 15 мл
грейпфрут 60 г
поваренная соль 1 г

Как правильно готовить

  1. Налить в стопку 15 мл сиропа.
  2. Сверху налейте 15 мл ликера, а сверху 15 мл водки.
  3. Украшаем край бокала долькой грейпфрута и присыпаем солью (1 г).

Рецепт «Войлочная шляпа»

Этот шот, на наш взгляд, представляет собой идеальное сочетание вкусов. Ноты кофе прекрасно гармонируют с миндальными нотами ликеров, заглушая алкогольную основу напитка.

Подготовьте такие ингредиенты

водка 20 мл
миндальное печенье 20 мл
«Калуа» 20 мл

Как правильно готовить

  1. В первый слой налить 20 мл «Калуа».
  2. Затем добавьте 20 мл амаретто.
  3. Наконец добавьте слой водки (20 мл).

Зачем в коктейле две трубочки

Ведь такой вариант подачи напитка может встречаться в нескольких случаях:

  • Слоеный алкогольный коктейль. Особенно, если его уровни нужно пить отдельно, не перемешивая. Так что соломинки должны быть разными: первая тонкая и высокая, а вторая широкая и низкая, или наоборот, но их длина и диаметр обязательно должны быть разными.

Обзор коктейльного шота

Чтобы выпить коктейль, не перемешивая слои, вам понадобится две соломинки

  • Смешайте, но не взбалтывайте. Есть коктейли, которые можно пить только смешивая (фракции не должны отделяться друг от друга, чтобы не нарушить целостность вкуса напитка). В этом случае содержимое стакана постоянно перемешивают в одной пробирке и выпивают через другую.

Обзор коктейльного шота

Вторая соломинка в коктейле иногда действует как барная ложка

  • Романтика и не более того. Вам кажется романтичным выпить коктейль из бокала со своей второй половинкой? Вы далеко не одиноки в этом. Кроме того, этот метод предусматривает еще и «соломенный этикет.

Обзор коктейльного шота

Этикетка не запрещает двум людям пить коктейль одновременно, поэтому вам просто нужно положить в него две соломинки

Но давайте не будем забывать, что алкоголь в целом и коктейли в частности предназначены для наслаждения, поэтому ничего страшного, если вы время от времени нарушаете эти правила этикета.

Рецепт «БДСМ»

Провокационное название этого коктейля вполне соответствует сочетанию ингредиентов, ведь не многие рюмки содержат в своем составе взбитые сливки. К тому же эффектный внешний вид этого напитка порадует глаз и создаст атмосферу.

Подготовьте такие ингредиенты

темный ликер со вкусом какао 15 мл
маращино 15 мл
взбитые сливки 5 г
вишневый коктейль 5 г

Как правильно готовить

  1. Сначала налейте в стакан 15 мл какао-ликера.
  2. Налейте на нее 15 мл мараскино.
  3. Осторожно положить 5 г сливок.
  4. Украшаем поверхность вишнями.

Как поджигать

Особого внимания заслуживают горячие коктейли. Во-первых, смотрится эффектно и красиво. Во-вторых, он содержит крепкий алкоголь, от которого быстрее наступает интоксикация. В-третьих, культура их употребления разная, и бармен каждый раз подскажет, как пить тот или иной коктейль.

Вот несколько основных правил, которые нужно соблюдать, чтобы не обжечься и не испортить вечер:

  • внимательно слушайте бармена;
  • не наклоняться над напитком;
  • удалите волосы и узнайте, могут ли ваши губы касаться краев ворса (они могут быть очень горячими);
  • используйте соломинку, чтобы выпить содержимое;
  • при необходимости вдохните спиртовые пары с помощью той же трубочки.

Варианты горящих напитков

Самые популярные коктейли в этом разделе:

  1. Хиросима — сироп и сливки Blue Kurosao наливаются в стопку. Белый ром и самбука смешиваются в бокале для мартини, затем смесь переливается в рюмку и поджигается. Коктейль пьют через трубочку.
  2. «Б-53» — с помощью ножа тонкой струйкой наливается ликер «Калуа», затем «Бейлис», после абсента, и все это поджигается.
  3. Тонкой струйкой наливают «Казантип» — сироп «Гренадин», затем самбуку, ликер, абсент и огонь. Шот пьют соломинкой снизу.

1. B-52

cocktail4u_

B-52 — один из самых популярных сегодня коктейлей, состоящий из трех ликеров. Считается, что коктейль получил свое название от американской рок-группы The B-52s — как за модные женские прически 1960-х годов, так и за бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress».

Как бы то ни было, сейчас его активно заказывают в барах по всему миру, поджигают, выпивают залпом и врываются на танцпол.

Ингредиенты

  • 20 мл кофейного ликера Калуа

  • 20 мл сливочного ликера Bailey’s

  • 20 мл апельсинового ликера Cointreau

Как готовить?

Сначала вы наливаете в стакан кофейный ликер, затем сливочный Bailey’s и только потом апельсиновый ликер. Самое главное — тщательно перемешать ликеры, чтобы один слой не разрушил другой. При желании верхний слой напитка можно поджечь, а затем выпить залпом, потушив.

6. «Боярский»

party.not.stop

Коктейль «Боярский» назван в честь актера Михаила Боярского и популярен во многих клубах России. Считается, что он был изобретен в 2004 году в Казантипе после того, как петербургская группа ILWT пришла в один из местных баров и бармен предложил музыкантам выпить его в вяленом виде с добавлением гранатового сиропа вместо чистой водки.

Во время вечеринки публика начала выкрикивать строчки из фильмов, в которых снимался Михаил Боярский. Отсюда и название коктейля.

Ингредиенты

  • 25 мл водки

  • 25 мл гранатового сиропа

  • 4-5 капель соуса Табаско

Как готовить?

Сначала в стакан наливают гренадин, затем осторожно доливают водку вторым слоем и только потом в шот можно капать соус Табаско. Коктейль нужно выпить залпом, а потом сказать: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

Как правильно пить шоты

Шоты пьют залпом, чтобы ощутить вкус всех ингредиентов одновременно. Многие из них обычно перед использованием поджигают. Эта презентация невероятно эффективна, но будьте осторожны — не забудьте потушить пламя перед тем, как пить коктейль. В противном случае вы можете остаться без бровей или ресниц.

Не забывайте, что большинство шотов довольно крепкие, поэтому, чтобы ночь не закончилась быстро, вам следует чередовать коктейли с большими стаканами воды.

Что такое шот алкогольный

Название происходит от английского «рюмка» или «рюмка» — рюмка или рюмка. Изначально это была небольшая порция (от 30 до 60 мл) крепкого алкоголя, которую выпивали залпом — «шот». Шоты разливают в рюмки (их еще называют шотами) объемом 40-60 мл — аналоги рюмки русской водки. Но, в отличие от стека, выстрел — это всегда микс.

История их появления неоднозначна. Некоторые источники утверждают, что кадры появились в 1920-1930-х годах в Америке, в эпоху «сухого закона». Несмотря на запрет, алкоголь тайно продавался в барах и ресторанах. Хорошего алкоголя почти не было, поэтому владельцы паба смешивали некачественные спиртные напитки с цветными сиропами. Так возникла культура быстрого питья «под рукой.

Другие относятся к 1970-м годам и к эпохе хиппи, когда алкоголь, по сравнению с действием наркотиков, стал скучным и устаревшим. Таким образом, потребление алкоголя значительно снизилось, и для того, чтобы наладить продажи крепких напитков, необходимо было сделать их популярными и модными. Затем они нашли способ смешивать компоненты в разных комбинациях и подавать им необычные названия.

Теперь шоты — это отдельная категория алкогольных коктейлей с большим выбором рецептов и вариантов. В основе мягкие ликеры и сиропы. Главный критерий презентации — красота — насколько интересной и яркой будет цветовая гамма.

5. «Зеленый мексиканец»

villa_vista_mar

Как ни странно, «зеленый мексиканец» был изобретен в Киеве и не имеет никакого отношения к Мексике. Может, все дело вкуса, ведь коктейль получился кисло-сладким с привкусом банана и, как вы уже догадались, на основе текилы.

Ингредиенты

  • 25 мл ликера из зеленых бананов Pisang Ambon

  • 10 мл лимонного сока

  • 25 мл серебряной текилы

Как готовить?

Сначала банановый ликер наливается в стакан, затем ложкой осторожно добавляется лимонный сок, и таким же образом наливается текила в третий слой. Шот нужно выпить за один прием сразу после приготовления, потому что он начинает очень быстро отслаиваться.

Необычная подача

Довольно модный сегодня тренд — алкогольные рюмки в виде киселей. То есть в этом случае получается желеобразная масса, но добавляется спирт. Есть еще несколько рецептов рюмок из желе. Их можно добавлять в разные виды интоксикантов, но чаще всего — в водку, текилу или ром. Также обычно присутствуют фруктовые и ягодные соки.

Возьмем для примера рецепт арбузной рюмки. Вам понадобится 10 лимонов, четверть арбуза, 250 мл водки, 250 мл воды, 80 г желатина. Эти ингредиенты делают 10 ударов.


Выстрел из арбуза

Из лимонов отжать сок, с арбуза очистить мякоть, обработать, влить водку и свежие цитрусовые. Кипятим воду, разводим желатин, ждем полного растворения. Вылейте эту смесь в миску с арбузом, перемешайте и процедите через несколько слоев марли, затем разложите по формам и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

В баре, помимо традиционных коктейлей в высоких стаканах, которые обычно пьют медленно, смакуя, вам всегда предложат короткий и быстрый вариант, например шот. Это шоты: маленькие слоистые коктейли, приготовленные из спиртных напитков, обычно сладких, разливаемых в стаканы, вмещающие глоток алкоголя.

И на фото, и в жизни напиток смотрится очень эффектно. Нормальный объем напитка или шутера составляет около 40-60 мл. Мини-коктейли существовали всегда, как и традиция заходить в бар. Их популярность знает периоды взлетов и падений, но всегда есть люди, которые игнорируют модные тенденции, знают, что коктейль должен быть вкусным и иметь желаемый эффект.

Место рождения — нью-йоркские подвалы

Коктейльные шоты появились в Америке в годы сухого закона в первой трети прошлого века. Было запрещено производство и продажа алкоголя, а в городах появилось множество заведений, торгующих наркотическими веществами подпольно. Контрабандисты ввозили в страну крепкий алкоголь не самого лучшего качества.

Для продажи некачественного виски, рома или бренди их маскировали и заодно облагораживали вкус добавками. В сложных условиях проявилось мастерство талантливых барменов, сумевших приготовить вкусные коктейли из плохого алкоголя. Спирт и разноцветные сиропы разливались слоями, разная плотность компонентов позволяла не смешиваться, и изображение получалось очень привлекательным.

В 1933 году Рузвельт стал президентом, снял запрет на алкоголь, но американцы успели попробовать маленькие крепкие коктейли и полюбить их. Мода быстро распространилась по миру и через несколько лет стала производиться на лучших европейских фабриках. Американские напитки заняли решительную позицию на вечеринках, в том числе на громких вечеринках. Многие популярные рецепты шот берут начало в американской истории столетней давности.

Коктейль-шот — алкогольный напиток специального назначения

Название происходит от рюмочного напитка — «рюмка». В отличие от рюмки, небольшая порция коктейля рассчитана на один глоток. Синоним — стрелок, что в российских реалиях соответствует стеку или стакану.

Современные кадры не маскируют некачественный алкоголь. Многослойные коктейли готовятся по правильным рецептам, проверенным годами и поколениями ценителей купажей. Как правило, в состав слоистых коктейлей входят ликеры; благодаря высокой плотности они не смешиваются и не смягчают вкус. Еще один традиционный ингредиент — гренадин, сироп снижает крепость и придает напитку яркость. При выборе компонентов необходимо учитывать сочетание цветов, плотности и вкуса.

История создания коктейля пунш

кулак в стакан
На самом деле пунш можно приготовить по-разному. На сегодняшний день существует более 200 рецептов этого коктейля. Мы представили классический рецепт, привезенный из Индии в первой половине 17 века.

Его привезли в Британию моряки Британской Ост-Индской компании. Это был их любимый напиток. Мы знаем из исторических фильмов, что моряки в те времена часто любили выпить, а ром был их любимым напитком. Спирт также использовался для дезинфекции питьевой воды, поскольку вода в трюмах судов испортилась и больше не была пригодна для питья.

Однако серьезным «но» было то, что главнокомандующие не одобряли пьянство матросов. Распитие алкоголя привело к дракам, материальному ущербу и отсутствию дисциплины в команде. Капитанам пришлось ограничить количество подаваемого на корабль алкоголя. Моряки, конечно же, придумали разные уловки, чтобы еще выпить любимый напиток и не попасться. Вот сколько было изобретено коктейлей, например, сам грог. Еще во времена сухого закона в США Лонг-Айленд был изобретен на основе чая.

Но вернемся к нашей теме. Во времена Ост-Индской компании из Индии в Великобританию привозили много интересного, и пунш не стал исключением. С языка хинди кулак (или кулак) переводится как «пятерка» или «ладонь». Изначально ром был основным ингредиентом напитка, так как виноделие в Европе в то время переживало тяжелые времена и готовить коктейли из вин из лучших регионов Бордо было слишком дорого и кто поставлял такие вина рядовым морякам?

пунш в большой миске для компании

Коктейли сейчас

Сейчас такие коктейли не имеют ничего общего с теми, что разливали в барах в начале 20 века — сейчас в основе, как правило, лежат ликеры, которые позволяют за счет разной плотности сделать напиток многослойным и многослойным разноцветный.


Часто используется крепкий спирт, который находится внизу стопки. К каждому новому слою следует добавлять более легкий напиток с меньшим содержанием алкоголя. Некоторые коктейли украшают взбитыми сливками.

Многие хиты очень сладкие, так как в основе ликеры или различные фруктовые и ягодные ликеры. Это касается слабоалкогольных коктейлей, где компоненты распределяются по степени снижения сахара. Внизу самые сладкие и плотные, вверху самые жидкие.

Есть несколько видов снимков:

  1. Сладкий и с низким содержанием алкоголя. В их основе — ликеры, соки и сиропы (кюрасао, гренадин).
  2. Коктейль средней интенсивности, в котором смешаны напитки разной температуры. Часто эспрессо добавляют в крепкий напиток, например, в коньяк.
  3. Крепкие холодные коктейли. Основные ингредиенты — водка, текила, коньяк, виски или джин. Обычно добавляется слабоалкогольный ингредиент.
  4. Коктейль в огне. Часто на основе водки, бренди или абсента. В последнем случае необходимо не только выпить коктейль, но и вдохнуть пары алкоголя.

7. «Флаг России»

кружкару

Таким образом, самый патриотичный коктейль из нашего ассортимента имеет кисло-сладкий вкус, трехслойный и подается в определенные праздники или просто в особые моменты любви к Родине.

Ингредиенты

  • 20 мл водки

  • 20 мл гранатового сиропа

  • 20 мл ликера Blue Curaçao

  • 6 мл сливок

Как употреблять

Шоты нужно пить залпом, чтобы вы прочувствовали полноценный вкус всех ингредиентов. Иначе вы просто окажетесь «не у дел», если растянете каждую стопку, как коктейли, как на Лонг-Айленде».

Если вас беспокоит крепость напитка, у вас, скорее всего, будет выбор меньшего количества алкоголя и, как правило, более сладкого. Шоты обычно подаются «наборами» — наборами из нескольких стопок (от 4 до 8), но вы всегда можете договориться с официантом или барменом, чтобы дать вам попробовать шот. А потом решите, что выбрать.

Как показывает практика, девушки обычно заказывают менее алкогольные и более сладкие коктейли, состоящие из ликеров и сиропов, крепость которых варьируется от 15% до 20%. Мужчины предпочитают более крепкие напитки — от 30%.

Обзор коктейльного шота

Выбирать закуску следует исходя из выбранного напитка:

  1. Для слабоалкогольного и сладкого подойдут цитрусовые или орехи.
  2. Для сильнейших — шоколад. Часто эти выстрелы через некоторое время смываются водой, очищая рецепторы. Это сделано для того, чтобы и дальше ощущать вкус, который сбивает с толку крепость составляющих, а не слишком сильно опьянеть.
  3. Пригоревшие коктейли обычно ничего не едят, потому что это просто не принято. Или захватывают один из компонентов коктейля, например, если на дне стопки находятся кофейные зерна, их следует поймать ложкой и съесть.

Источники:

  • https://gradusinfo.ru/alkogol/poleznaya-informaciya-1/shot-chto-eto-takoe.html
  • https://samogonpil.ru/bez-rubriki/cto-takoe-sot-v-bare
  • https://swn.ru/articles/kokteili-shoty-samye-populyarnye-retsepty
  • https://ararat-moskva.ru/polezno-znat/set-shotov.html
  • https://ZooMax74.ru/pivo/shoty-recepty.html
  • https://playboyrussia.com/lifestyle/bar/4-eksklyuzivnykh-retsepta-shotov-2874/
  • https://suhoy.guru/covety/kak-pravilno-pit/shoty.html
  • https://RamZoo.ru/nastojki/shoty-alkogolnye-recepty.html
  • https://ChudoObuv.ru/koktejli/zhestkie.html
Оцените статью
Блог о вине