Несколько необычных рецептов перцовки из самогона

Содержание
  1. Как выбрать сырье для домашней перцовки? Немного теории
  2. Особенности выбора перца
  3. Перцовка жгучая душистая
  4. С гвоздикой
  5. Польза и вред перцовки
  6. Противопоказания к употреблению
  7. Как правильно пить перцовку?
  8. Перцовка с перегородками грецких орехов
  9. Как приготовить перцовку на самогоне в домашних условиях
  10. Как быстро сделать перцовую настойку от простуды – экспресс рецепты
  11. Перцовка из самогона: рецепты в домашних условиях
  12. Перцовка на зелёном перце
  13. Рецепты экспресс-перцовки от простуды
  14. Как сделать перцовку в домашних условиях за 15 минут?
  15. Рецепт перцовки из самогона за час
  16. Настойка жгучая
  17. Польза и вред перцовой настойки на меду
  18. Рецепт быстрой перцовой настойки с медом для лечения
  19. Огнедышащий «Зеленый Змий» – оригинальная зеленая перцовка
  20. Приготовление перцовки в домашних условиях
  21. Классическая
  22. С медом
  23. Душистая
  24. Ароматная оригинальная
  25. Жгучая
  26. Зеленая

Как выбрать сырье для домашней перцовки? Немного теории

Сразу скажу: ни один из существующих рецептов перцовой водки не верен на 100%. Никогда не получишь того же напитка, что и автор рецепта, и, увы, просто приготовить одну и ту же водку с перцем дважды не получится. Причина проста: все перцы разные. Есть тысячи видов и сортов, плоды, собранные в разное время года, имеют разную пряность, вкус и пряность
на него влияет миллион факторов: как и где был выращен овощ, как он хранился, как обрабатывался.

Выбор ингредиентов для перечного спирта. Пряная гамма

Пряный перец Сковилл. Чтобы увидеть изображение в полном размере, нажмите «открыть изображение в новой вкладке». Нажмите, это интересно!

Есть 2 способа контролировать остроту финального напитка. Первый — приготовить экстракт перца, богатую архей настойку, которую можно постепенно добавлять в водку. И второе (на мой взгляд — более правильное) — настоять на обычном самогонном перце, но пробовать каждый день, а то и 2 раза в день — в этом случае перец извлекается сразу, так как напиток приобретает достаточную пряность. В целом настойка из перца похожа на секс. Главное — вовремя выпустить, иначе слезы неминуемы.

И, конечно же, самый неприятный момент — перец нужно обязательно попробовать, прежде чем бросать его в настойку. Независимо от того, какой сорт вы используете: перец чили, кайенский перец, халапеньо или обычный «светлый» фрукт, следует слегка нарезать и лизнуть, чтобы определить, сколько добавить в напиток. В общих чертах: если вы можете жевать кусок без слез — вам нужно 20 граммов на литр, и если сразу после дегустации вы непреодолимо пьете воду, у вас забивается нос, у вас одышка и руки не моют еще несколько раз ч. — достаточно 2 грамма, а затем — без перепонок и семян. Как приготовить перец: посмотрите видео с пепперони в конце статьи.

И еще один важный момент. Некоторые сорта перца чили настолько острые, что их сок опасен для здоровья (подробнее см. В прилагаемой таблице). Поэтому, как специалист по баллонам с перцовым газом, рекомендую готовить сырье исключительно в резиновых перчатках и если, не дай бог, сок попадет вам в глаза или на лицо, промойте его не водой, а молоком. Алкоголь поможет эффективно убить вкус перца. Просто встряхните 50 граммов, и вы перестанете дышать огнем.

Коллекция

Некоторые сорта перца настолько «обожжены», что собираются только в специальных защитных костюмах

Особенности выбора перца

Степень остроты перца чили может зависеть от многих факторов:

  • разнообразие;
  • период сбора;
  • условия хранения.

Сколько бы вы ни захотели, у вас не получится получить абсолютно идентичную настойку с перцем по рецептам. Поэтому ни один из способов приготовления не будет считаться полностью правильным. Для добавления в самогон можно использовать практически любой сорт перца: чили, чили, биттер. Но сначала стоит его попробовать. Так что степень тяжести специалисты определяют «на глаз». Важно перекусить. Если обойтись без слез, то средняя доза на 1 литр самогона составляет 10-15 г, если захватывает дух, то достаточно 1,5-2 г, просто удалив с перца оболочки и косточки, прежде чем бросать его в настой.

Перец
Состав перца чили уникален. Это каротиноиды, витамины, цинк, магний, железо, фтор, антиоксиданты. При выборе главное, чтобы стручки были целостными, без гнили и постороннего запаха. Процент огненной пряности на выходе будет примерно одинаков и вне зависимости от сорта перца. Мастера самогона рекомендуют гравировать овощ в перчатках, разрезав стручок на 2-3 части, чтобы настойка передала все свои вкусовые и ароматические качества.

Перцовка жгучая душистая

Предыдущий рецепт дает приятный перец, слегка «пряный», но сладкий. Если вы или ваши друзья увлекаетесь экстремальными видами спорта или хотите произвести впечатление на иностранных гостей, лучше сделать напиток веселее.

Потребуются:

  • 1 литр крепкого самогона (более 50 °) особой чистоты;
  • 2-3 небольших перца халапеньо или чили (оба можно использовать для ароматизации);
  • 10 острых горошин перца (свежемолотые);
  • 3 горошины;
  • 1-2 целых лавровых листа;
  • карамелизированный сахар для окрашивания.

самогонный перец в стакане
Удалите из перца косточки, смешайте все ингредиенты в подходящей стеклянной посуде. Такую настойку нужно готовить не менее двух недель. После приготовления перца в самогоне лучше не оставлять лавровый лист и душистый перец — они будут меняться за много месяцев и не факт, что вкус настойки лучше. В результате получается крепкий, жгучий и захватывающий дух алкоголь. Тогда вечеринка превращается в настоящее славянское веселье.

С гвоздикой

Рецепт этого самогонного перца не сложен. Чтобы приготовить поллитровую бутылку самогона, возьмите 1 острый перец, 3 столовые ложки меда из полевых цветов, корицу на кончике ножа, 5 долек гвоздики, 3 звездочки аниса.

Все компоненты смешивают, заливают спиртом и ставят на огонь 10 дней. Периодически встряхивайте напиток. Когда перец готов, его процеживают и подают к столу.

Польза и вред перцовки

Благодаря разнообразию рецептов приготовления настойку можно пить как обычный спирт или использовать в лечебных целях. Обладает следующими полезными свойствами:

  1. Стручки чили были известны с древних времен своими бактерицидными свойствами. Они стимулируют желудок и обмен веществ, разжижают кровь.
  2. Настойка помогает справиться с различными сезонными заболеваниями, а точнее выступает средством профилактики.
  3. В косметологии настой используют для улучшения состояния волос.
  4. при переохлаждении поможет выпить на ночь 50 г теплого спирта.

Также я не знаю, есть ли у этого алкогольного напитка свои недостатки.

  1. Во-первых, перец — это алкоголь, а алкоголь при чрезмерном употреблении вызывает привыкание и серьезные проблемы в организме.
  2. При язве желудка, болезнях почек и печени пить настойку нельзя. Это может усугубить проблемы.
  3. При сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии употребление этого спирта не рекомендуется.

Важно! Готовую настойку не нагревайте, если хотите сохранить ее целебные свойства. Лучше всего хранить перец в темном месте, недоступном для света. Удалите специи из настойки при длительном хранении.

Противопоказания к употреблению

Вне зависимости от крепости настоя, способа изготовления стоит понимать, что в составе есть спирт, поэтому безусловные противопоказания:

  • алкоголизм;
  • прогрессирующие заболевания желудка, желчного пузыря, печени.

Нельзя принимать перечную настойку при высокой температуре, обрабатывать внешне при язвах, открытых ранах на теле во избежание ожогов.

Как правильно пить перцовку?

Специалисты не советуют пить напиток очень холодным или горячим. Комнатная температура оптимальная.

Настойка перца имеет острый, острый вкус, ее крепость составляет в среднем 35%. Благодаря своему согревающему эффекту он больше подходит для холодных зимних сезонов. Кроме того, он сильно возбуждает аппетит и предлагает подходящий перекус — обильные мясные блюда, жареный картофель, соленья и грибы.

Не все рекомендуют пить перец, считая, что это может усилить жгучий эффект перца, что не всегда и не всем нравится.

Перцовка с перегородками грецких орехов

Это довольно простой рецепт настойки из самогона.

Для этого потребуются:

  • самогон отличного качества, хорошо очищенный, градацией не менее 60 градусов;
  • 2 стручка острого перца (перец халапеньо, чили, кайенский перец);
  • 200-граммовые перегородки грецких орехов, которые сушат на сухой сковороде.

Перцы и перегородки заливают самогоном и убирают на месяц в жару. Жидкость перемешивают каждый день. Когда он будет готов, его процеживают. Это сделает краску прозрачным. Вкус перцовой водки из перегородок из самогона и грецкого ореха имеет терпкость, пряность и напоминает цвет коньяка. Пейте слегка холодным.

Как приготовить перцовку на самогоне в домашних условиях

Домашний перец горошком — один из тех напитков, которые всегда помогут согреться, поднять настроение и аппетит. Жгучая настойка всегда будет полезна как средство борьбы с сезонными заболеваниями. Как приготовить водку из лунного перца в домашних условиях? Какие полезные свойства у него есть?

Как быстро сделать перцовую настойку от простуды – экспресс рецепты

При переохлаждении, ОРВИ, гриппе перечная водка готовится за считанные минуты. Достаточно взять самогонный дистиллят (70 г), добавить щепотку:

  • перец чили;
  • сладкий горох;
  • перец молотый, затем перемешать, подержать на водяной бане 10 минут, охладить, процедить, добавить сахар и мед (по 1 ч.л.), бросить лед (2-3 кубика).

Употребляйте, пока лед тает и нагреется до комнатной температуры. Другой способ приготовить перцовую водку за 1 час:

  • водка (0,5 л);
  • острый перец (1 шт.);
  • мед (1 ч л);
  • сухой перец (2 ч л).

Готовить:

  • Перец чили
    удалить с перца семена и оболочки, разрезать на несколько частей;
  • кипятить воду (100 мл) в чашке);
  • отварить дольками;
  • добавить мед, перец
  • смешивание;
  • выключите огонь, дождитесь, пока он остынет;
  • попробуйте пряный, чтобы понять: добавить еще перца или оставить;
  • в бутылку с водкой налить медовый сироп, взболтать;
  • настаивать 1 час.

Перед его употреблением стоит извлечь перец, потому что принимать настой будет невозможно, если он продержится чуть дольше, он будет насыщен пикантным.

Перцовка из самогона: рецепты в домашних условиях

Как приготовить перцовую водку? Рецепты этого алкогольного напитка отличаются простотой приготовления, острым вкусом и возможностью экспериментировать, чтобы получить собственный неповторимый вкус. Не такой пикантный, но очень вкусный напиток крамбамбула.

Перцовка на зелёном перце

В результате приготовления рецепта настойки получается пряный и красивый напиток. Благодаря зеленым стручкам спирт приобретает красивый цвет, а специи придают сильный аромат. Настойка имбиря, пусть и не очень острая, станет приятным открытием для ценителей сильных и пикантных ароматов.

Рецепты экспресс-перцовки от простуды

Сразу скажу, что перец — моя любимая настойка, использую от всего, от головной боли до депрессии. Поэтому, когда меня спрашивают, помогает ли перец при простуде, я всегда отвечаю «да».

На самом деле, конечно, водка и перец не заставят вас снова встать на ноги, как щелчок пальцев ног. Кроме того, если вы сильно заболели и у вас поднялась температура, не стоит его пить — будет только хуже. Но этот напиток можно употреблять как дополнительное лекарство при первых признаках ОРЗ или переохлаждения. Немного — 100–150 грамм, как завещал Булгаков «с острой и пикантной закуской» — и сразу под одеяло. Напиток нагревает, заставляет как следует потеть, тонизирует организм и разгоняет кровь — это очень важно, так как поступление свежей крови будет способствовать скорейшей ликвидации вируса.

Перец — природный антисептик, богат витамином С (явно не так много, как шиповник, но все равно), обладает сосудорасширяющими свойствами. Перец и самогон, которые также стимулируют кровообращение, усиливают друг друга. Кроме того, алкоголь смягчает жгучий вкус и эффективно извлекает микроэлементы: с перцем вы получаете гораздо больше полезных веществ, чем просто съедая перец целиком.

Как приготовить перцовую водку в домашних условиях без одной из этих красоток?

И еще одно действие этого лекарственного растения — противовоспалительное. Алкоголь часто используется как средство от несварения желудка — он легко убивает все виды инфекций, застрявших в желудочно-кишечном тракте. Кроме всего прочего, такую ​​настойку можно использовать не только внутрь, но и (о, передача ценнейшего продукта!) Внешне — для втирания.

Как сделать перцовку в домашних условиях за 15 минут?

Настой перечной водки концентрированный на спирте

Когда чувствую, что начинаю болеть или сильно мерзнуть, я использую такой простой (даже немного кустарный) рецепт водки из лунного перца: беру стакан 70-градусного дистиллята, добавляю примерно пол чайной ложки перца, одну большую щепотку «чили», щепотку черного и душистого перца (все молотые) перемешать и поставить на водяной бане, плотно закрыв емкость крышкой.

Через 10 минут настойку нужно немного охладить и тщательно профильтровать — через толстый и подслащенный хлопковый фильтр (пол чайной ложки сахара или меда). Разбавлять льдом нужно, чтобы горячая жидкость достигла комнатной температуры — 3-4 больших кусочка. Как только лед растает, лекарство готово к употреблению!

Конечно, к перцевой водке такой «напиток» не годится. Скорее это чисто лекарственный препарат и его вкус не очень приятный. Если у вас есть хотя бы полтора часа времени, лучше воспользуйтесь следующим рецептом.

Рецепт перцовки из самогона за час

Для этого рецепта нам понадобится пол-литра водки, 1 красный перец и 2 чайные ложки меда. Для аутентичности можно использовать немного сухого перца, только не измельченного, а нарезанного кружочками.

Этот напиток готовится так:

  • Перец необходимо очистить от семян и перепонок, мякоть разрезать вдоль, сделать надрезы в кожуре лезвием или острым ножом.
  • В чашке вскипятите около 80-100 миллилитров воды, добавьте перец и паприку, убавьте огонь до минимума.
  • После того, как смесь прокипела около 10 минут, добавить по вкусу мед, перемешать до полного растворения. Выключите огонь, накройте чашку крышкой (также можно обернуть полотенцем) и дайте остыть до комнатной температуры.
  • После того, как смесь остынет, нужно попробовать ее на пряность. Если вкус слишком острый, используйте не все сырье, а только его часть.
  • Медовый сироп вместе с перцем наливают в бутылку с водкой и несколько раз хорошо перемешивают. В идеале водка должна постоять еще или два часа в темном месте, но если вы не можете дождаться, вы можете использовать ее сразу.

Самогонный перец в домашних условиях в процессе приготовления

Напиток с перцем чили от простуды не помогает ничуть не хуже, чем настойка в течение 10-20 дней, к тому же на вкус он совершенно здоровый, хотя, возможно, и немного неприятный. Если вы не выпьете сразу всю настойку, не забудьте извлечь из нее перец, иначе в следующий раз вполне возможно, что вы не сможете ее выпить.

Настойка жгучая

Готовится из литра самогона, столовой ложки кусочков сухого перца, 2 стручков красного перца, любого горошка, палочки корицы. Для подслащивания требуется 3 столовые ложки меда.

Перед приготовлением перца все компоненты, кроме меда, смешивают и нагревают на водяной бане 10 минут, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы смесь не закипела. Снять с ванны, добавить мед, взболтать и процедить напиток.

Эта горькая, согревающая настойка чили идеальна для тех, кто замерз на зимней рыбалке или промокает на прогулке. Несколько миллилитров лечебного напитка помогают не заболеть.

Польза и вред перцовой настойки на меду

В зависимости от рецепта медовый перец можно употреблять как столовый алкогольный напиток или использовать как лечебную настойку.

История перцовой водки так или иначе связана с появлением в российском государстве такого напитка, как водка (хотя в качестве основы использовался и обычный самогон). Изначально на спиртовую основу добавляли перец для приготовления лечебной настойки, которой натирали промерзшие и поврежденные участки кожи при радикулите.

Наши предки догадались о лечебных свойствах острого перца и использовали его в народной медицине как бактерицидное средство, как средство, стимулирующее обмен веществ и работу желудка, разжижающее кровь.

Ароматная домашняя перцовая настойка с добавлением меда и специй, обладающая целым рядом полезных свойств, при правильном применении помогает организму справляться с различными недугами. В современной косметологии перечная настойка используется в уходе за волосами.

Мед (особенно если не подвергать термической обработке во время приготовления настойки) — мощный природный антисептик, обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

В рецептах косметических процедур и растираний кроме меда и перца могут использоваться и другие компоненты.

Перец с медом, конечно, нельзя считать полноценным лекарством. Но при переохлаждении и первых признаках простуды 50 грамм жгучей настойки на ночь могут избавить от неприятных симптомов и больничного.

рецепты-перцовки-на-меду-в-домашних-условиях

Быстро разогревая и запуская присущие нам от самой природы механизмы самовосстановления, настойка меда с перцем помогает быстро победить болезнь или хотя бы ослабить ее течение.

Чтобы в готовой настойке сохранились все свои лечебные свойства, нагревать ее не нужно. Лучшее место для хранения — в темном помещении, куда не попадают солнечные лучи. Для длительного хранения рекомендуется удалить специи из настойки после процеживания.

Рецепт быстрой перцовой настойки с медом для лечения

Этот экспресс-метод полностью оправдывает себя, когда дома нет готового напитка, а болезнь уже на подходе или нужно быстро согреться. Возможно, по вкусу перец, приготовленный за час-два, будет уступать настойке с выдержкой две недели, но свою функцию лекарственного средства он сможет выполнять в полной мере.

Нам понадобится:

  • самогон, водка, разбавленный спирт — 0,5 л
  • мед — 1 ст л.
  • вода — 0,1 л
  • острый перец — 1 стручок

По желанию можно добавить гвоздику, сухой перец, черный перец или любую другую приправу.

Варить специи в воде 10 минут после закипания на слабом огне. Сняв с огня, добавить мед и все перемешать, остудить и, смешав с водкой, взболтать. Держите еще час-два в темном месте.

домашняя-перцовка-с-медом-на-водке

Огнедышащий «Зеленый Змий» – оригинальная зеленая перцовка

Я нашла этот рецепт на форуме самогонщиков, для меня это все равно довольно интересно — однозначно необычно! Я упоминаю об этом с некоторыми упрощениями, потому что некоторые ингредиенты оригинального рецепта в кладовой обычному человеку очень недоступны.

Итак, нам понадобятся:

  • Чем острее перец чили, тем быстрее будет готов наш домашний перец чили

    Литр хорошего самогона, разведенного до 50 градусов.

  • Средне-горький перец имеет естественный зеленый цвет.
  • Горсть листьев смородины (натуральный краситель).
  • 2-3 горошины черного, белого и ямайского перца (душистый перец.
  • 2-3 светло-голубых крупинки. Если у вас нет этой пряности из семейства имбирных (я, например, не видел ее в глазах), эту статью можно пропустить. Говорят, небесные зерна заменяются кориандром, семенами кардамона (без коробочек) и можжевельником. Примерно так: по 2-3 штуки кардамона и кориандра и по 1 ягоде можжевельника.
  • Кусок корицы — 1 см.
  • Цедра лайма — кусок длиной 2-3 см.
  • Мед (светлый) — 2 ч.

Готовится все очень просто: все специи настаиваются под лунным светом в темном и теплом месте. Настойку нужно пробовать каждый день — как только острота станет достаточной, удалить перец и настоять до 10 дней, пока напиток не станет ароматным и не приобретет приятный зеленый цвет (в этом случае цвет может быть « достиг «идеала» с пищевыми красителями). После настаивания процедить, добавить нагретый мед, хорошо перемешать, дать постоять еще неделю. При образовании осадка слить или отфильтровать. Все готово!

Приготовление перцовки в домашних условиях

Русские мужчины с удовольствием пьют чистый самогон без добавления каких-либо других компонентов. Если все же попробовать его облагородить, вот простой вариант на основе отвара перца со специями:

  • острый перец (1 стручок) разрезанный пополам;
  • добавить ароматизаторы (перец 2 ч л);
  • положить в таз, залить горячей водой (1/2 стакана);
  • кипятить;
  • вынуть перец из бульона, переложить в бутылку;
  • влить самогон, затем — острый бульон, мед (сироп) 3 ст.л;
  • настаивать 30 минут.

Домашний рецепт самогона из перца:

  • Готовим перец
    взять самогон, красный перец и душистый перец (пощипать);
  • подключить, выдержать на водяной бане 20 минут;
  • процедить, добавить мед, сахар (1 ч л.) для смягчения вкуса;
  • бросить несколько кусочков льда;
  • занимать место t.

Классическая

Классическая водка с лунным перцем поможет согреться при длительном нахождении на морозе, подарит ощущение тепла. Вам потребуются очищенный самогон (0,5 л) после фильтрации, перец (1 шт.), Гвоздика (3-4 шт.), Перец черный (4 шт.). Подготовить:

  • смешать черный перец и перец, добавить гвоздику;
  • залить лунным светом;
  • настоять при комнатной температуре 5-6 часов;
  • слегка подогреть на водяной бане мед (если твердый, засахаренный);
  • настоять до 7 дней в темноте при t + 15 + 20 г;
  • вынуть перец из емкости, переложить, перец процедить.

С медом

Перечная водка
Рецепт — настаивать качественный самогон крепостью 40-45г с добавлением меда для достижения мягкого вкуса. Самогон необходимо подвергнуть двойной перегонке (перегонке). Если готового напитка нет, приготовить экспресс-рецепт перца с медом можно всего за 1,5-2 часа:

  • разбавить спирт или самогон (0,5 л) водой (1 л);
  • добавить столовый мед (1 ст.л.), красный перец (1 стручок);
  • смешать специи (сухой перец, черный перец, гвоздика);
  • кипятить 10 минут;
  • снять с огня, добавить мед, перемешать;
  • остудить, смешать с водкой, выдержать 1-2 часа в темном месте.

Ссылка! Гречишный или цветочный мед хорошо тает при лунном свете. По возможности лучше всего использовать эти разновидности.

Душистая

Насыщенный, ароматный и приятно горьковатый напиток получается из 2 видов перца: халапеньо и цельного перца чили. Также хорошо дополнить самогон лавровым листом, душистым перцем черным перцем. Пошаговая инструкция:

  • халапеньо, красный перец (1 шт.) разрезанный пополам;
  • замочить в холодной воде, подержать 20 минут;
  • удалить кости;
  • залить самогоном, перемешать;
  • нагреть на огне 1 столовую ложку сахара, как леденец;
  • влить в настой, размешать до растворения;
  • настоять 2 недели в темноте, процедить;
  • удалить перец с лаврушкой, иначе приготовленный самогон в итоге будет горчить.

Эта настойка начнет стягивать горло, если принять ее сразу после приготовления. В случае сильной пряности его можно приготовить, разбавив водой.

Ароматная оригинальная

Напиток из перца получится благородным, станет настоящим украшением праздничного стола, если добавлять в него специи до полного раскрытия перцовых нот. Потребуются:

  • Корица
    3 л лунный свет
  • сушеная гвоздика (4 шт.);
  • молотый перец (1 ч л);
  • острый перец (3 стручка);
  • жидкий цветочный мед (2 ст.л);
  • душистый перец (1 ч л);
  • корица (1 ч л).

Рецепт водки из лунного перца:

  • самогон, мед, специи смешать в кастрюле;
  • гореть;
  • измельчить перец горошком;
  • острый сорт разрезать пополам;
  • довести до 70 г, но не кипятить;
  • снять с огня, дать остыть;
  • перец закидываем, переливаем в другую емкость;
  • настоять до 7 дней под крышкой в ​​темноте, затем процедить;
  • отдыхать еще 3 дня до получения ярко выраженного вкуса.

Настаивать напиток стоит максимально дорого. В среднем до 1,5 месяцев.

Жгучая

Перец чили получится довольно насыщенным, горьким. Идеально подходит при простуде, ОРЗ:

  • 1 литр процеженного самогона;
  • перец острый и молотый (0,5 ч л);
  • душистый горошек (0,5 ч л);
  • мед (3-4 ч л);
  • перец (2 ч л).

Компоненты смешать, добавить спирт. Затемнить 5-7 минут в ванне, остудить, обязательно профильтровать. Влейте жидкий мед, полностью растворите.

Зеленая

Такая настойка перца на самогоне изготавливается с добавлением листьев смородины, зеленого перца, потому что она приобретает зеленоватый оттенок. Можно использовать редкую африканскую пряность: лунгузу или кардамон, кориандр, сосновые почки, ягоды можжевельника, при желании получить оттенок камфоры. Состав: самогон (1л), перец халапеньо зеленый, листья смородины сушеные (15 шт.), Душистый перец черный и белый (2-3 горошины), кориандр и кардамон (2-3 шт.), Корица (палочка 1 см), цедра из центра лайм или лимон, мед (2 ч л.)

Подготовить:

  • Зеленый перец
    острый перец нарезать вдоль;
  • горошек размять ножом;
  • все ингредиенты смешать, залить самогоном;
  • настаивать 3 дня;
  • взлететь, попробовать на резкость;
  • удалите перец, если вкус уже кажется слишком острым;
  • продолжать настой без перца до 12 дней;
  • отфильтровать 2 раза;
  • добавить нагретый жидкий мед;
  • размешать до растворения;
  • настоять еще 7 дней до появления осадка;
  • усилие.

Источники:

  • https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/neskolko-receptov-percovki.html
  • https://cookinghouse.ru/napitki/alkogolnye-napitki/samogonovarenie/percovka-iz-samogona.html
  • https://samogonpil.ru/recepty-samogona/percovka-iz-samogona-luchshee-lekarstvo-i-ugoshhenie
  • https://alconation.ru/samogon/pertsovka-iz-samogona
  • https://krestyanka-apparat.ru/napitki/pertsovka-iz-samogona-retsept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://BeHoneyBee.ru/napitki/drugie-napitki/resepty-persovki-s-medom.html
Оцените статью
Блог о вине